Опубликовано 16 Март, 2022 - 21:17

Hi! Продолжаю рассказывать о масках, что у меня накопились и на очереди весьма необычная с виду тканевая маска Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask, выглядящая как женский наряд. Вот уж производитель удивил, так удивил.

Смотрите сами:

Купить успокаивающую тканевую маску Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask можно в сети магазинов Пятерочка.

Цена 49 руб.

Производство Корея.

Честно сказать, я этот косметический бренд вижу впервые и не перестаю удивляться тому, сколько всякой корейской косметики производится и сколько незнакомых марок появляется.

Обещания производителя

Описание маски, точнее обещания производителя очень скудные и по сути их можно сложить в одно слово - успокоение, тем не менее, тканевые маски мы берем не совсем для этого, а для другого.

Всем известно, что именно тканевые маски в массе своей способны хорошо, ощутимо увлажнить кожу лица, именно по этой причине они так популярны и именно по этой причине мы их выбираем. Посему, открывая эту маску я хотела качественно увлажнить кожу, а уж потом ее успокоить.

Чего я ждала от этой тканевой маски?

1. Ухода.

Разу уж маска заявлена как успокаивающая, плюс должна быть (по идее) увлажняющей, то мне нужен от нее хороший уход за кожей лица.

2. Отсутствия дискомфорта.

При этом мне не хочется никаких неприятных ощущений от нее. Прежде всего это липкость, пленка на лице, а уж потом возможная стянутость.

Состав

Состав маски не идеальный и не стопроцентно натуральный, но вполне себе ожидаемый для масок такого плана. Здесь есть и химия, и натуральщина. К примеру, очень много различных растительных экстрактов, я больше десятка насчитала, это много, по-настоящему много.

Среди экстрактов отдельно хочу отметить экстракт гриба тутового дерева, известный своими целительными свойствами и не сильно популярный у нас.

Упаковка

Упакована маска как бы привычно, но весьма забавно. Выглядит внешне пакетик с ней как платьице на блекло-зеленом фоне, причем платье не простое, а, возможно, относящееся к корейской культуре. Смотрится, конечно, интересно, тут ничего не скажешь.

Информация указана на лицевой и тыльных сторонах. Преимущественно всё на корейском, да английском языках, но есть и широкая русифицированная наклейка.

Открывается маска легко. Нужно просто потянуть за насечку в нижней части ее и всё. Единственный здесь момент - если русифицированная наклейка перекрывает зону отрыва как у меня, то лучше ее отодвинуть.

О пропитке

При открывании маски по комнате начинает расходиться приятный аромат чего-то одновременно косметического, чуть парфюмерного и растительного. Создается ощущение, что аромат идет волнами, поскольку я чувствую то разнотравье, то парфюм, то еще какие-то полутоны.

Запах, при этом, кажется весьма приятным, он совсем не раздражает ни нос, ни глаза, которые у меня в случае резкого аромата начинают реагировать слезоточивостью.

Пока сидишь в маске, ощущаешь его все время и за счет легкости, некоторой свежести его не начинает болеть голова и не начинает подташнивать от надоедливости.

Пропитки в маске много, материал ее не просто пропитан, а очень хорошо пропитан, настолько, что каждый сантиметр буквально полностью в пропитке, еще и сверху слоем лежит. При этом пропитка не стекает с маски, не капает при нанесении и распределении ее, что для меня огромный плюс - так я ничего не заляпываю.

По текстуре она жидко-гелевая, легкая, склизкая, но не противная. Мне лично понравилась пропитка этой маски, поскольку консистенция удачная, аромат приятный, в упаковке ее не остается.

Цвет эссенции прозрачный, никакого красителя я здесь не увидела, равно как и не увидела перламутра и прочих добавок.

Лекало

Лекало не идеальное, но вполне себе неплохое. Первая, так сказать, заморочка, случилась, когда разворачивала маску, поскольку она не хотела разворачиваться нормально и я уже начала переживать, что растяну... Но нет, ничего такого не случилось, во-первых: потому что волокно маски не сильно тянется, во-вторых: потому что я была аккуратна.

Подложки у маски не было изначально, поэтому из пакетика она извлекается целиком и полностью, никаких дополнительных примочек здесь нет. И кстати, заушных держателей, полотна по самое декольте тоже нет.

Ткань маски, если ее можно назвать именно тканью, тонкая, легкая и вся ребристая. Это не полотно, как у тех влажных салфеток, что у меня дома и у вас тоже, наверное, это что-то немного отличающееся. Разворачивая маску, обратила внимание, что с одной стороны она как бы более гладкая, а с другой чуть более ребристая, налепила ребристой стороной для лучшего сцепления с кожей.

Маска хорошо легла и после разравнивания ее руками никуда не двигалась с лица, а я продолжила заниматься делами.

В момент разворачивания маски, я обратила внимание не только на ее структуру, но и на лекало. Оно мне показалось привычным, не особо продуманным, но пока наносила и распределяла по лицу, поймала себя на мысли, что не все так плохо.

Верхняя часть маски легла очень даже хорошо. Лоб перекрыт полностью, на висках не сильно много материала, единственное, что не очень понравилось - остатки маски выше уровня лба. Не люблю, когда маска ложится на волосы и хорошо, что здесь она легла на линию роста волос минимально.

На щеках маска легла большим количеством заломов по краю, но при этом, чем ближе к носу, тем более ровно она лежит.

Нос получился почти идеальным, ткань на нем неплохо разгладилась, хоть и виден сгиб. По бокам все легло хорошо, на кончик почти хватило тканьки.

Интереснее получилось на зоне вокруг глаз. Вырезы для глаз у маски небольшие, круглые, поэтому маска сильно залезла на глаза по уровню линии роста бровей и сильно залезла под глазами. С одной стороны, хорошее увлажнение коже не помешает, а с другой - как только смотришь вверх, видишь ткань маски и переживаешь "а не сползает ли она?". Спойлер - нет.

Зоне вокруг рта досталось больше. Ткани здесь получилось много, пришлось ее просто сложить, чтобы не висела под носом. Зато полоска оказалась в меру широкой, это плюс.

Ну, а на подбородке просто царит хаос. Здесь и куча заломов, и прям-таким тканевая гармошка и не самое идеальное, равномерное покрытие. Увы, но лекало на подбородке подкачало.

Чуток маски ушло ниже подбородка к шее, но не критично.

В целом, лекало маски оказалось более-менее. Есть в нем более продуманные, хорошо легшие участки, есть менее, но по большому счету, всё не так плохо.

Способ применения

Пользовалась данной тканевой маской точно так же, как и другими подобными. Рассказываю пошагово как, что делала:

1. Предварительно очистила кожу.

Тканевые маски обычно наносятся на чистую кожу лица, поэтому перед ее применением я умылась привычной пенкой для умывания, с использованием спонжа. Никаких кремов, никаких сывороток, ничего на лицо не наносила.

2. Налепила маску.

Далее достала тканьку из упаковки, развернула и налепила на лицо, разглаживая каждую зону: сначала лоб, потом нос, щеки, виски, затем подбородок, вместе с зоной вокруг рта.

Проводить по маске массажером не посчитала нужным и оставила как есть, пробежавшись несколько раз пальцами.

3. Оставила маску "впитываться".

После того, как маска была нанесена и распределена, оставила ее на лице минут на 30-35, дабы эссенция хорошенько впиталась.

В момент нанесения почувствовала холодок и на этом все ощущения закончились. Никакого дискомфорта, никакого покалывания, никакого зуда на коже не было за всё время, что маска была на лице.

4. Сняла маску.

За то время, что маска была на лице, с внешней стороны она сильно подсохла и я думала, что внутри будет так же. Но нет, та сторона, которая непосредственно прикасалась к коже лица, была все еще влажной, хоть и эссенции стало намного меньше.

Маску подцепила снизу и убрала одним движением вверх. Сошла она легко, не пыталась прилипнуть к коже.

Результат

Так выглядит моя кожа "до"

До

Так "после" тканевой маски

После

Немного о моей коже:

• комбинированного типа;
  • есть черные точки;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа, есть морщины на лбу и носогубные;
  • возраст 35+;
  • пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.

Результат использования тканевой маски для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask мне не всем понравился и я подробно расскажу чем именно.

• успокаивает кожу

Маска очень хорошо успокаивает кожу. В момент нанесения ее на лицо я ощущаю приятный холодок (хотя предварительно не охлаждала и лежала она у меня на комоде при комнатной температуре), затем, пока маска на лице, ощущаю мощное увлажнение и даже потом, спустя время, после снятия маски кожа всё так же успокоена.

• увлажняет

Так же маска отлично увлажняет кожу лица. Более того, часть эссенции остается на мне, даже после снятия маски и впитывается потом минут 20, наверное.

Увлажнение при этом ощутимое, мощное, мне совершенно не хочется после маски бежать за дневным кремом, а это большой плюс и показатель, что она работает.

• зудит

Единственный момент, который меня здесь озадачил, это несильный, но таки зуд кожи лица. После снятия маски и до того, как остатки эссенции полностью впитаются, я ощущаю зуд и присутствует он ровно до того момента, пока вся эссенция не впитается, потом бесследно исчезает.

• кожа гладкая

После данной тканевой маски кожа гладкая, ухоженная, явно ощущается на только увлажнение, но и некоторая степень питания.

Прикасаясь к коже и остаткам эссенции ощущается не только водянистость, а еще напитанность, как когда что-то масляное под пальцами.

• есть заломы

Увы, но без заломов не обошлось и большая их часть образовалась совсем не логично. Ну да ладно.

Отмечу тут другое, более важное - заломы полностью сходят спустя время и к моменту макияжа от них у меня не осталось следа.

• маску обязательно нужно смывать

После того, как маска полностью впитается и эссенция не останется лежать жидким слоем на лице, нужно обязательно смыть маску с лица, в противном случае блестеть будете, как жирный блин.

Да-да, маска лежит на коже чем-то очень блестящим, чуть жирным.

• а что на счет дискомфорта?

Я бы сказала так - если отбросить зуд кожи лица, то никакого прям дискомфорта я не ощущаю. Коже в маске неплохо, нет ощущения пленки, нет ни сухости, ни стянутости. Но. Если к лицу легонько прикоснуться пальцем, то есть минимальная липкость. Не такая, как от некоторых подобных масок, что аж пальцы липнут, но все-таки есть.

• большой расход

Естественно у тканевой маски большой расход и она вся используется за раз. Есть, конечно, те, кто растягивает/откладывает ее на пару применений, но я так делать не советовала бы.

Эссенции в упаковке тоже на раз, поэтому запихнуть внутрь спрессованную специальную маску тоже не получится, пропитывать будет не чем.

Итог: успокаивающая тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask мне чем-то понравилась больше, чем-то меньше и я бы поставила ей четверку, если бы не зуд.

Достоинства
    • Освежает
    • Увлажняет
    • Успокаивает
    Недостатки
    • Вызвал зуд кожи
    Nata refне рекомендует
    16.03.2022
    Необходимость смывать все же напрягает 😕
    Лежит такая же, боюсь теперь ее открывать 😁
    17.03.2022
    Масочки люблю, но мне далеко не все подходят
    Вот это минус 😲
    Спасибо за предупреждение.
    Еще ни разу не встречалась с зудом кожи после тканевой маски. Меня бы это напрягло.
    странно, что она зудит, такого быть не должно
    17.03.2022
    Вот зуд мне очень не понравится
    Неудачная маска 😕