Приветствую!
Тканевые маски я использую регулярно, минимум 3 раза в неделю. Среди них у меня есть фавориты, но и пробовать что-то новенькое я тоже люблю. О масках в виде корейских национальных платьев Ханбок я читала как раз на нашем сайте, и когда увидела их в продаже - решила взять одну из, на пробу. Вероятнее всего, я при посещении магазина в следующий раз - куплю еще.
Общая информация:
- Место покупки: Перекресток
- Цена: 70 руб
- Производство: Корея
- Объем: 25 мл
Несколько слов про упаковкуМы все привыкли, что большинство тканевых масок упакованы в фольгированный и герметичный пакетик-саше. В принципе, тут все тоже самое, только сашетка имеет форму платья. Не спорю - это красиво и необычно.
На обороте представлена полная информация о маске, и о производителе. Также, есть русифицированный стикер. Для удобства вскрытия, внизу саше имеются две глубокие риски, но из-за стикера они не работают.
Приходится устраивать харакири пачке сверху, и ножницами. Так что, в условиях поездки - это может быть не очень удобно.
О составе
Состав действительно богатый - увлажняющей, и привычной в тканевых масках гиалуронки я не наблюдаю, зато есть ниацинамид. К нему я отношусь с опаской - он мне часто не подходит в составе кремов, но смываемые средства или одноразовые маски "заходят".
В стандартной косметической базе эссенции также есть аминокислоты и гидролаты следующих растений:
гаммамелис, роза, боярышник
И длиннющий список из двадцати экстрактов. Для удобства их дублирую в цитате, на русском языке.
хризантема, розмарин, гаммамелис, магнолия, рейнутрия японская, женьшень, кокос, лакрица, корица, пион, ремания, дудник,жгун-корень, антрактилодес, астрагал, агарик, шелковица, эриодиктион калифорнийский, каштан, люффа
Органолептическиее свойства
Эссенции много - она имеет легкую гелиевую текстуру, но по консистенции больше похожа на воду. Эссенция не мылкая, однородная. Аромат интересный - мне пахнет сладким яблоком и чем-то цветочным на фонах. Где-то через 10 минут экспозиции, аромат становится более нежным, и уже похож на цветущую сакуру, и уже этот аромат держится все время экспозиции, до полного впитывания эссенции в кожу.
Лекало
Ткань маски нетканая, похожа на спандекс - синтетическая плотная ткань, в мелкий квадратик. Ткань не колется, но не смотря на свою тонкость - достаточно тяжелая. Так что, лучше делать маску в горизонтальном положении, ибо гравитацию никто не отменял.
Разрезы под глаза и рот удобные, размера нормального. А вот со стороны щек - ткани на мое не широкое лицо многовато, и лекало лошится волнами.
Опыт использования и результат
Думаю, что стоит сразу рассказать о своей коже.
- 28 лет
- Нормального типа, но малоувлажненная
- Есть рельеф морщинок, которые по своей глубине реагируют на степень влаги в коже
- В меру чувствительна
- Локально есть расширенные поры, и немного черных точек
- Есть высыпания не связанные с уходом - гормонального характера
- Присутствует пигментация кожи
Общее время экспозиции составило 25 минут. Маска подсыхала очень медленно, но к концу экспозиции по краям ощущалась липкость маски. Дискомфорта не было замечено, охлаждения тоже (маску делала комнатной температуры).
После снятия маски на коже осталось достаточно много сыворотки, которая очень медленно впитывалась в кожу.
Дождавшись полного впитывания, и подождав еще пол часа - липкость с кожи никуда не делась. Липкость была очень сильная, и ощущалась на лице "маской" без маски. Заломов на коже после лекала не осталось. В общей сложности, по прошествию около 45 минут, я слегка умылась теплой водой.
Мне понравился результат - тон кожи немного выровнялся, кожа стала более сияющей. Также, по ощущениям и тактильно ощущалось то, что кожа напиталась. Увлажнение на четверочку.
Аллергических реакций и прочего дискомфорта маска не вызвала, поры не забила.
В общем и целом, маска годная и работающая, но не без недостатков. От меня четверка и рекомендации к покупке!
На этом у меня все, спасибо за внимание!