Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 18:19

около 40 руб

Наткнувшись в Пятерочке на распродажу тканевых масок, не удержалась и уцепила себе забавную тканевую маску в виде корейского (китайского? Японского?) платья. Соблазнил меня не только необычный дизайн, но и состав, включающий в себя массу растительных экстрактов, в том числе и мою любимую азиатскую центеллу, которую я очень приветствую в косметике после знакомства с сывороткой на ее основе от Елизавекки.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая

бренд: Bu&Hwa

страна: Южная Корея

тип кожи: для всех типов

где купить: Пятерочка, Сбермакет (прямая ссылка)

цена: 40-60 руб

УПАКОВКА

Вообще, не назову дизайн супер-стильным, но внимание мое он привлек - своей необычностью. Такое интересное платье - в первый раз такое вижу.

Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая

Текст весь на английском и корейском, но есть огромная наклейка-русификатор, содержащая всю нужную информацию - способ применения, инфу о производителе, состав.

Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая

Снизу есть надсечки для облегчения вскрытия.

Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая
И вот тут-то меня ждал неприятный сюрприз. Они, впервые за нное количество лет, мне не помогли. Дело в том, что именно там, где расположены надсечки, находится и наклейка. И она ну никак не позволяет разорвать пакет. И не отклеивается.
Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая
Пропсиховав и промучавшись, я таки пошла за ножницами. И опять впала в ступор - из-за особенности формы пакета, маска, чувствуется, что вся внизу находится. И при разрезании пакета есть риск ее повредить. А если разрезать сверху, будет неудобно извлекать маску через узкое горло. Короче, глупый дизайнерский ход. Оригинально конечно, но я против того, чтобы эта оригинальность вызывала сложности в использовании - это называется непродуманный дизайн, и я, например, уже только из-за этого, маску больше не куплю.

СОСТАВ

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Итак, промаявшись, я все-таки извлекла маску. Меня сразу же удивило, что она не белоснежная, а какая-то слегка бежевато-зеленоватая. Интересно. Травянисто.

Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая

Пропитки достаточное количество. Она гелевая, но достаточно жидкая и легкая. Прозрачная. Впитывается довольно быстро, оставляя очень легкую липкость.

Аромат странный. И странно-знакомый. Антисептиком что ли пахнет 😂 Может чайным деревом. Какой-то аптечно-лекарственно-травяной. Не слишком приятный, но терпимый.

Материал довольно плотный, но мягкий и пластичный.

Лекало на первый взгляд широковатое.

МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ

Тип кожи: комбинированная, присутствует жирный блеск, поры расширены, воспалений сейчас нет, тон неровный, с покраснениями. В области носа есть шелушения, из-за недавно перенесенного сильного насморка.

Возраст: 28 лет

Ожидание: комфорт в применении, увлажнение, тонизирование, выравнивание тона, отсутствие негативных реакций.

МАСКА В ДЕЛЕ

Лекало село на меня как-то не совсем удачно - верхняя часть неплохо, но низ пошел складками. Еще и нос короткий какой-то - голый наполовину. Но в целом и не так плохо, как иногда бывает. Плюс лица у всех разные, поэтому я никогда особо не придираюсь к лекалам - разве что уж там совсем что-то экстраординарное.

Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая

Ощущения с самого начала так себе - не самое приятное пощипывание. Возможно эффект от каких-то трав в составе. Ну, в общем-то, все терпимо, не слишком дискомфортно. Да еще и затихает со временем - к концу вообще перестаешь ощущать.

Понравилось, что маска до конца оставалась увлажненной - а выдержала я ее минут 30. Некоторые к этому времени превращаются в совершенно сухие тряпочки.

Результат - не вау, но все же ощутим и виден. Увлажнение не такое сильное, как хотелось бы, но есть. Тонус чувствуется.

Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая
Тон слабенько подравнялся, хотелось бы тоже более явного результата, зато вид все равно стал как-то свежее. Может, такой эффект создаётся из-за сияния — блестела я как начищенный самовар. Правда не потому что так напиталась моя кожа, а из-за липковатой пленки, которую образовала эссенция после впитывания.
Тканевая маска для лица Bu&Hwa Oriental Herbal Soothing Mask успокаивающая

И ещё не совсем понравилось длительное чувство жжения в области губ — после того, как сняла маску. Ну видимо, тоже результат действия какого-то компонента. Не оч приятно.

По итогу — ни хорошо, ни плохо. Даже не беря во внимания траблы с упаковкой, есть легкий дискомфорт в процессе и после, а эффект не настолько выражен, чтобы можно было ради него все стерпеть. Не впечатлило.

ИТОГИ

достоинства:

• цена
  • привлекает внимание
  • пластичная ткань
  • слегка увлажняет
  • тонизирует

недостатки:

• неудачная упаковка
  • специфичный аромат
  • пощипывает
  • липкость после
  • слабый эффект

ВЫВОД

Маска вызвала у меня раздражение уже на этапе вскрытия упаковки. А эффект от ее использования никак не смог это загладить. Так что, я однозначно не буду больше брать эту маску.

Не рекомендую

Достоинства
  • Освежает
  • Отлично пропитана
  • Успокаивает
Недостатки
  • Вызвал зуд кожи
  • Неудобно открывается
Alenasteel26не рекомендует