Я долго думала, какую оценку поставить этой маске. Наверное все дело в том, что я не совсем правильно понимала какой эффект от ламинирования, так как никогда не делала эту процедуру.Давайте рассмотрим все по порядку.
Итак, что такое ламинирование?
Ламинирование — это нанесение на волосы специального состава. В результате на волосах образуется тончайшая пленка, которая защищает волосы от повреждения. Эффект ламинирования волос виден сразу. Волосы выглядят ухоженными, здоровыми, блестящими и эластичными. Ламинирование позволяет намного дольше сохранять насыщенный яркий цвет после окрашивания волос. Кроме того, ламинирование придает видимый объем волосам. Подсчитано, что объем увеличивается примерно на 10—15%, поэтому эта процедура особенно актуальна для женщин с редкими волосами. Ламинирование помогает защищать волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды (солнце, снег, дождь, ветер), а также от горячего воздуха фена. Волосы после ламинирования становятся более послушными, их легко укладывать, можно сократить использование укладочных средств до минимума. Сильные и эластичные волосы хорошо противостоят механическим повреждениям, например, при расчесывании.
Я же была уверена, что после данной процедуры волосы должны быть прямыми.
Сама маска:
В магазине меня привлекла коробка от маски, очень уж яркая. Цена без скидки 399 рублей. По скидке я купила за 249. Я подумала, что маска может быть лучше остальных, так как в ней 150 мл, когда в других в два раза больше.
Способ применения:
Кому интересен состав:
И конечно обещания производителя:
Что касается моих волос. Волосы были окрашены в технике шатуш летом, зимой немного обновила цвет и подстриглась. Волосы сейчас до талии. Как у многих есть проблема с кончиками, они сухие и секутся.
Задачи которые я ставлю перед масками для волос:
- Увлажнение
- Придание гладкости
- Придание блеска
- Смягчение сухих кончиков
Почему я выбрала именно эту маску?
Первое, на Gliss Kur были скидки, второе, привлекательная упаковка, третье, обещания производителя, четвёртое, на IR у маски рейтинг 4 звезды.
Использовала я маску по инструкции, держала 1 минуту.
Какой эффект получился после 1 применения? Очень не однозначный. С одной стороны волосы стали мягкие, секущиеся концы практически не видно, волосы действительно блестят. А с другой стороны выглядит это не так привлекательно. По всей длине торчат волосики, из-за этого теряется весь вид.
Наутро торчащие волосинки улеглись. Волосы выглядели красиво, но на работу я их все таки выпрямила. Два дня волосы были мягкие и приятно пахли. Кстати, у маски очень приятный аромат. Перед выпрямлением:
Использовала с разными шампунями, с бальзами и без. Что могу сказать?
1. В первый день волосы мягкие, не видно секущиеся концы, от волос приятно пахнет, они блестят по всей длине.
2. Эффект сохраняется, если волосы уложить.
3. Без укладки, на второй день эффект теряется, волосы мягкие, но у самых концов жёстковаты. Запах слабый, но присутствует. Секущиеся концы не видно.

За время тестирования солнце не баловало своим присутствием, поэтому фото просто со вспышкой, чтобы показать блеск:

Маска мне понравилась, с удовольствием допользуюсь, но не думаю, что куплю ещё одну, попробую что-нибудь ещё. Моя оценка 5 звёзд.