Опубликовано 13 Январь, 2017 - 14:13

Когда меня нахлынула очередная волна начать правильное питание (думаю, многим это знакомо), я углубилась в изучение полезных свойств домашней кисломолочки. Так ниточка за ниточкой у меня дома появилась йогуртница и молоковарка. А куда же тут без термометра? На сайте, где покупала закваски, заодно приобрела и обычный термометр для молока.

Привожу все характеристики от производителя, чтобы ничего не коверкать и не забыть:

Механический кухонный термометр предназначен для измерения температуры молока и сыворотки в сыроделии, а также может быть использован в приготовлении любой другой пищи, требующей температурного контроля.

Конструкция:

• водонепроницаемый корпус из прочной нержавеющей стали и жаропрочного стекла
  • острый чувствительный щуп

Преимущества:

• быстрое определение температуры
  • надежность в использовании

Технические характеристики:

• Размер: 140 х 27 мм
  • Вес нетто: 22г
  • диапазон измерения от -10 до 110°С
  • точность шкалы 1°
  • точность измерения 1°С (от 0 до 30°) и 2°С при других температурах

Механический термометр легко очищается теплой и мыльной водой и высушивается полностью после использования.

При первом знакомстве с ним-железная вещица с циферблатом, но ей я нашла много применений. Во-первых, по прямому назначению: измеряла температуру кипяченного молока перед "заселением" туда закваски, она должна быть не выше 37-38 градусов, а то бактерии погибнут. Во-вторых, измеряю температуру внутри больших кусков мяса или целой птицы во время готовки, если выше 70 градусов возле костей, то мясо готово. В-третьих, с появлением ребенка измеряю напитки перед употреблением, чтоб не были горячими. В-четвертых, дома делаю творог, доводя творожный сгусток до 50 градусов на водяной бане, этот процесс контролирую термометром. Хорошая вещь, стоит недорого. На фото термометр в действии-нагрет рукой до температуры тела.

А еще одно преимущество-не нужно тратить деньки на батарейки, как в случае электронных термометров. К тому же, он не боится воды! Можно сказать, это вечный механизм без лишних затрат!

Еще мой отзыв про гаджет для правильного питания- пароварка ТУТ

Dubravushkaрекомендует