В общем я вам так скажу - из подобных термометров, а их реально в продаже тьма тьмущая, они все будут, как близнецы однояйцевые. Один в один. Все будут китайскими и простыми, как три копейки. Есть некоторые отличия, но такие незначительное, что и разберешься ли???
Вот мой товарищ.
В чехле, что мне нравится.
Еще и на веревочке.
Достаем, читаем и упражняемся. Чего тянуть то кота за колокольчики?
это весь текст))
Вот он - щуп, которым будем щупать. И Электро таблонное) с четырьмя кнопками. Одна из них вкл, выкл.
А тут вы увидите подробнее.
Сначала я тыкала им все! Воздух, чай, воду).
Но покупала то я его предметно. Мне вдруг стало казаться, а у меня такие припадки случаются периодически, что я хочу научиться делать свечи). Я накупила всяческих запчастей и нужностей. И потом поняла, что для правильного их изготовления я должна замерять температуру плавящегося воска. Ну вот и повод - приобрести термометр для кухни.
У меня нет другого термометра, чтобы я могла сравнивать показания. И я слепо доверилась тем цифрам, что мне показывает этот агрегат. Работает он, кстати, от всего одной батареечки. В комплекте она значилась.
Я хочу сказать, что думала, подразумевала, что щуп этот будет медленней. Но все довольно оперативно. Температура отражается на эл. табло и довольно быстро набирает скорость, если погрузить в жидкость. По мере нагревания жидкости и цифры растут. Вынул - начинают сползать. За цену порядка 200 с небольшим рублей - вполне себе рабочий аппарат. И да, мы понимаем, что это китайский китай и веры ему нет. Но дадим ему шанс поработать столько сколько сможет.
Казалось бы - можно было бы и обойтись. Но я выяснила, что добавлять ароматизаторы для свечей надо тоже при определенной температуре воска. Тогда воск как бы лучше захватывает их. Вот и вторая причина, почему у меня теперь есть этот щуп.
Я старалась делать все по возможности правильно. Но не могу сказать, что результат у меня безупречный. Ну и конечно, я покажу вам ту самую свечу. Это мой первенец. Не все еще гладко. Даже в прямом смысле. Но все равно я довольна как слон всякий раз, когда что-то создаю руками. И на этот раз мне тоже нравится результат.
мои будущие свечи
Итог после застывания.
Заливала в бывший в употреблении стакан от предыдущей свечи. Нен пропадать же добру.
Не скажу, что все получается гладко. Но мне нравится. Жечь пока не спешу. Есть и другие недоиспользованные варианты. Но что точно знаю, так это то, что пламя от этого фитиля получается довольно большим. Фитили я брала на Али. И тут прям костром горит, поэтому стакан или емкость должны быть пошире.
Буду совершенствовать навык и дальше. А щуп этот мне будет помогать.
Два орешка для Золушки! Шишка тоже для нее. А птицы - мне! - а тут я еще почти дизайнер))). Ну чем ни Бузова?) ================= Благодарю вас за то, что читаете. Термометр конечно рекомендую. Как оказалось, вещь хоть и не первой необходимости, но иногда в доме пригождается.
Совсем недавно на аналогичный на ВБ поглядывала, но было предчувствие, что тащат туда их с Али. Теперь понимаю, что не ошиблась. Для свечей наверно самое оно, а я для кухни на него поглядываю. Возможно тоже обзаведусь, но до конца все еще так и не решила, а нужен ли он мне...
Вообще, конечно, до свечей я даже не думала о нем. Я готовность еды определяю иначе и в процессе мне никогда знание температуры блюда было не нужно.Но те, кто готовят стейки, гляжу, пользуются чем-то подобным. А я стейки не делаю...