Опубликовано 1 Январь, 2022 - 13:31

Доброго дня.

В общем я вам так скажу - из подобных термометров, а их реально в продаже тьма тьмущая, они все будут, как близнецы однояйцевые. Один в один. Все будут китайскими и простыми, как три копейки.
Есть некоторые отличия, но такие незначительное, что и разберешься ли???

Вот мой товарищ.

В чехле, что мне нравится.

Еще и на веревочке.

Достаем, читаем и упражняемся. Чего тянуть то кота за колокольчики?

это весь текст))

Вот он - щуп, которым будем щупать. И Электро таблонное) с четырьмя кнопками.
Одна из них вкл, выкл.

А тут вы увидите подробнее.

Сначала я тыкала им все!
Воздух, чай, воду).

Но покупала то я его предметно.
Мне вдруг стало казаться, а у меня такие припадки случаются периодически, что я хочу научиться делать свечи).
Я накупила всяческих запчастей и нужностей. И потом поняла, что для правильного их изготовления я должна замерять температуру плавящегося воска.
Ну вот и повод - приобрести термометр для кухни.

У меня нет другого термометра, чтобы я могла сравнивать показания. И я слепо доверилась тем цифрам, что мне показывает этот агрегат.
Работает он, кстати, от всего одной батареечки.
В комплекте она значилась.

Я хочу сказать, что думала, подразумевала, что щуп этот будет медленней. Но все довольно оперативно. Температура отражается на эл. табло и довольно быстро набирает скорость, если погрузить в жидкость. По мере нагревания жидкости и цифры растут. Вынул - начинают сползать.
За цену порядка 200 с небольшим рублей - вполне себе рабочий аппарат.
И да, мы понимаем, что это китайский китай и веры ему нет. Но дадим ему шанс поработать столько сколько сможет.

Казалось бы - можно было бы и обойтись. Но я выяснила, что добавлять ароматизаторы для свечей надо тоже при определенной температуре воска. Тогда воск как бы лучше захватывает их. Вот и вторая причина, почему у меня теперь есть этот щуп.

Я старалась делать все по возможности правильно. Но не могу сказать, что результат у меня безупречный.
Ну и конечно, я покажу вам ту самую свечу. Это мой первенец. Не все еще гладко. Даже в прямом смысле. Но все равно я довольна как слон всякий раз, когда что-то создаю руками. И на этот раз мне тоже нравится результат.

мои будущие свечи

Итог после застывания.

Заливала в бывший в употреблении стакан от предыдущей свечи. Нен пропадать же добру.

Не скажу, что все получается гладко. Но мне нравится. Жечь пока не спешу. Есть и другие недоиспользованные варианты. Но что точно знаю, так это то, что пламя от этого фитиля получается довольно большим.
Фитили я брала на Али. И тут прям костром горит, поэтому стакан или емкость должны быть пошире.

Буду совершенствовать навык и дальше. А щуп этот мне будет помогать.

=========================

Ну и к другим рукоблудным отзывам:

Голь на выдумки хитра. Как я выкрутилась с этим джутовым шнуром и решила небольшую бытовую проблему.

=================

Два орешка для Золушки! Шишка тоже для нее. А птицы - мне! - а тут я еще почти дизайнер))). Ну чем ни Бузова?)
=================

Благодарю вас за то, что читаете.
Термометр конечно рекомендую. Как оказалось, вещь хоть и не первой необходимости, но иногда в доме пригождается.

Достоинства
  • Батарейка в комплекте
  • Дёшево
  • Удобная упаковка
  • Удобный пенал для хранения
koshka2000lрекомендует
07.01.2022
Совсем недавно на аналогичный на ВБ поглядывала, но было предчувствие, что тащат туда их с Али. Теперь понимаю, что не ошиблась. Для свечей наверно самое оно, а я для кухни на него поглядываю. Возможно тоже обзаведусь, но до конца все еще так и не решила, а нужен ли он мне...
07.01.2022
Вообще, конечно, до свечей я даже не думала о нем. Я готовность еды определяю иначе и в процессе мне никогда знание температуры блюда было не нужно.Но те, кто готовят стейки, гляжу, пользуются чем-то подобным. А я стейки не делаю...