Еще в прошлом году сайт отзывов "Irecommend" просто пестрил отзывами на жидкие колготки бренда "Хелен Голд". Я заходила в каждый из этих отзывов, читала их максимально подробно и просто восхищалась этим необычным для меня продуктом.
Моя хотелка возрастала с каждым новым отзывом, ведь они просто пестрили восхищениями и любезностями в сторону жидких колготок. Мол, и капилляры скроют, и бледный вид уберут, и ножки будут как с обложки...
В общем, весной 2020 года наконец-то и я стала обладательницей сие удовольствия! Только вот оно оказалось для меня весьма сомнительным и переросло больше в разочарование. Почему так произошло, и чем мне не угодили жидкие колготки "Helen Gold Liquid Tights"? Рассказываю далее по тексту.
*** Общая информация ***
Помимо этого продукцию бренда можно купить и в двух весьма популярных интернет-магазинах - это "Ozon" и "Wildberries".
На "Вайлдберриз" чутка дешевле - 1251 рубль с учетом небольшой скидки. Да и в ИМ "Helen Gold" можно нехило сэкономить, если брать продукт сразу в скидочном наборе вместе с другими продуктами бренда. Например, набор со скидкой "Only Hits" стоимостью всего 2790 рублей, в который входят сразу 8 продуктов "Хелен Голд". Приобретя его, вы попробуете сахарно-солевой скраб для тела "Scrub Diamond", бесцветные жидкие колготки "Liquid Tights Crystal", три муссовые маски, отбеливающий зубной порошок "Extra Bright", кофейный скраб для лица и тела "Scrub Cherry Cream" и скраб для кожи головы и волос "Hair Growth Scrub". Экономия нереальная! Вместо 6090 рублей нужно заплатить только 2790 рублей, т.е. сэкономить 3300 рублей. Я бы добавила 1500 рублей к стоимости колготок и взяла бы именно набор. От себя могу сказать, что муссовые маски и отбеливающий зубной порошок у бренда просто потрясающие и действенные!
На мой взгляд такого объема вполне себе хватит для летнего сезона. В другие времена года жидкие колготки совсем не актуальны, поэтому если поделить стоимость флакона на три месяца, то выйдет, что за один месяц использования жидких колготок приходится 430 рублей, что как-бы получается уже совершенно не дорого.
Purified Water, Water (Aqua), Butyrospermium Parkii (Shea), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Tocopheryl Acetate, Mica, Mica (and) Titanium Dioxide (and) Iron Oxides, Citrus Aurantium Bergamia (bergamot) Fruit Oil, Green Tea (Camellia Sinensis) Leaf Extract, POLYSORBATE-20, Propylene Glycol, Niacinamide, 2-Dimethylaminoethanol, Citric Acid, Phenoxyethanol
В принципе состав насыщен натуральными и ухаживающими компонентами, но есть два элемента, которые меня смутили, ведь они способны раздражать кожу и вызывать аллергическую реакцию, а продукт позиционируется как ухаживающий, что не совместимо на мой взгляд вообще.
- Описание от производителя:
Абсолютный #musthave этого лета для каждой девушки!
Инновационное средство Liquid Tights скрывает дефекты и создает видимость легких колготок на ваших ногах.
Достоинства:
1. Кожа ног приобретает красивый и ровный оттенок легкого загара, он выглядит очень естественно и красиво;
2. Liquid Tights сделает менее заметными ярко выраженные вены, целлюлит,сосудистые сеточки, небольшие синяки и пигментные пятна;
3. Эффект сохраняется 24 часа.
Liquid Tights- альтернатива капроновым колготкам: никаких зацепок, а ноги соблазнительно гладкие и красивые!
Это ли не может привести в восторг каждую девушку? Конечно, когда читаешь описание и смотришь наглядные фото результата, рука сама начинает тянуться к оформлению заказа, что уж говорить о том, что творится в мыслях в этот момент.
*** Внешний вид ***
Жидкие колготки представлены в стильно оформленном пластиковом флаконе. Его внешний вид внушает доверие и вызывает огромное желание поскорее воспользоваться содержимым. Очень лаконичный дизайн без наляпистости и излишеств.
Выполнен флакон из очень качественного пластика, что ощущается тактильно и проверено мною лично. Пару раз он с грохотом падал у меня как на пол, так и на бетон, но не получилось ни единой трещинки, ни царапинки, ни вообще каких-либо изменений с флаконом.
Оборотная сторона флакона, как обычно, является информационной. Здесь содержится информация о продукте, о производителе, об оттенке, о составе, о сроках годности и т.д. Нет необходимости искать способ применения в сети Интернет, ведь он также представлен на оборотной стороне флакона.
Дозатор защищен прозрачной пластиковой крышкой-колпачком, а также специальным механизмом: при повороте дозатора вправо - жидкие колготки готовы к использованию, стоит только нажать на сам дозатор, чтобы струя средства покинула флакон. При повороте дозатора влево - подача средства останавливается. Такой вид упаковки средства очень подходит для путешествий - долой страх о случайных проливах продукта, влекущих его неэкономичный расход и загрязнения всего в округе.
Сам дозатор среднего размера. Жидкие колготки не льются из него неконтролируемой струей, но при этом и не капают по капельке. В общем, подача средства аккуратная и оптимальная.
*** Консистенция и аромат ***
Жидкие колготки "Helen Gold Liquid Tights" являются довольно плотными и густыми по своей текстуре сразу же после покидания флакона. Но при соприкосновении с кожей они начинают моментально таять и становятся легкими, воздушными и податливыми к распределению.
Аромат у продукта восхитительный: безумно вкусный и манящий запах шоколадного микса. Я, когда чувствую аромат жидких колготок, сразу же вспоминаю сразу три вкуса шоколадок "Альпен Гольд" - "Капучино", "Молочный" и "Горький". Это не передать словами, нужно только прочувствовать самому. Аромат манящий, чувствуется как в процессе нанесения, так и даже спустя несколько часов после нанесения, но уже на коже. Просто сказка какая-то!
*** Оттенок ***
Всего у бренда "Хелен Голд" существуют три вида жидких колготок "LIQUID TIGHTS 24 HOURS":
- бесцветные ("Crystal");
- телесного цвета ("Nude");
- умеренного, более темного цвета ("Medium").
Я, когда выбирала себе оттенок, руководствовалась тем, что помимо сглаживания всех недостатков хотела все же получить и упомянутый производителем эффект равномерного загара, поэтому бесцветный вид колготок отбросила сразу. Являясь обладательницей практически белого цвета кожа, я решила, что "Медиум" будет для меня слишком темным, поэтому выбрала "Нюд". И это было стопроцентное попадание в "яблочко"!
Оттенок "Nude" является точной копией обычных телесных колготок. Он нежно-коричневый, приятный, совершенно не темный, но на несколько тонов все же отличается от моей кожи. Я боялась, что это будет сильно выделяться и бросаться в глаза, но я слишком переоценила способность перекрытия кожи жидких колготок, как оказалось позднее.
*** Применение ***
Итак, как же все таки правильно "надевать" жидкие колготки? Об этом рассказывает производитель:
нанесите Liquid Tights на очищенную кожу ног
для усиления оттенка допускается нанесение Liquid Tights в несколько слоёв до достижения желаемого результата
допускается нанесение Liquid Tights на любые части тела, в том числе на лицо
после нанесения, дайте Liquid Tights впитаться, примерно 10 мин
Я всего пару-тройку раз пользовалась данным продуктом. Перед выходом на улицу я шла в душ, тщательно очищала и скрабировала кожу ног, а затем наносила жидкие колготки из флакона сразу же сначала на одну ногу, тщательно распределяла продукт по ней, а затем повторяла то же самое, но уже с другой ногой.
В первый раз я имела неосторожность не выжидать положенных десяти минут, а сразу же надела поверх "колготок" белые носки, тем самым испачкав их моментально. После этого случая я жду 10-15 минут вначале, а уже потом приступаю к надеванию одежды.
*** Впечатления от использования ***
- Нанесение и распределение. Первый момент, за который я буду ругать "Helen Gold Liquid Tights" - это сложности с распределением продукта по коже. Необходимо нанести очень большое количество средства на ноги, чтобы равномерно его распределить, так как схватывается с кожей он моментально в результате чего может лечь пятнами и разводами. На моих белых ногах это видно отчетливо!
- Перекрытие недостатков. Есть, но достаточно слабое. Какие-то легкие царапинки и неровности кожи жидкие колготки скроют без труда, а вот то, из-за чего они собственно и приобретаются людьми - уже нет.
- Эффект загара. Он не очевидный, но действительно присутствует. Я бы даже сказала, что это не столько вид загорелой кожи, сколько равномерной. На белой коже отчетливо видны все синяки, покраснения и прочие "приятности", вот именно их жидкие колготки скрывают на "ура"! Ноги приобретают более равномерный, более четкий и более теплый цвет, что действительно выглядит куда более впечатляюще и соблазнительно.
- Альтернатива капроновым колготкам. Да, не спорю. Особенно при солнечном свете ноги аж сияют, визуально они безумно гладкие, так и просят к себе прикоснуться. Это сияние очень аккуратное и очень нежное, без излишеств.
- Тактильные ощущения. Это, наверное, самый большой фактор, который повлиял на мое дальнейшее "сотрудничество" с жидкими колготками и их итоговую оценку. Жидкие колготки ощущаются на коже очень отчетливо, мне постоянно хочется их
снять, то есть смыть! Эти ощущения непередаваемы в жару. Ноги постоянно прилипают друг к другу, на ощупь очень липкие, неприятные и скользкие. Я как-то походила "в колготках" пять часов в тридцатиградусную жару и просто взвыла к концу моей прогулки, настолько сильными были эти неприятные ощущения... - Влияние на кожу. Исходя из предыдущего пункта вытекает еще один очень неприятный момент: жидкие колготки "Helen Gold Liquid Tights" способны раздражать кожу и вызывать аллергическую реакцию. Уже к вечеру того дня, когда я проходила с липкими ногами пять часов, на моих ногах появились покраснения и прыщи, мне хотелось расчесывать их в кровь, приходилось пару дней обильно смазывать их действительно ухаживающими кремами, чтобы облегчить мои страдания.
- Стойкость. Производитель обещает нам 24 часа эффекта, но на деле я не представляю, как можно выдержать столько времени неприятных ощущений. Эффект загара и соблазнительно гладких ног исчезает в жару уже через пару часов, поэтому эти обещания о стойкости для меня очень сомнительны...
*** Как "снимать" жидкие колготки ***
После каждого хождения с жидкими колготками я принимала душ и тщательно очищала там именно ноги. Вода с них стекает коричневая, а не прозрачная, словно комки грязи на них были. Сначала я очищаю ноги мочалкой с гелем для душа, а затем скрабирую ноги жестким скрабом, чтобы убедиться в том, что жидкие колготки удалены с кожи до последней капельки.
После нужно нанести обязательно какой-нибудь крем или лосьон для кожи, чтобы снять с нее раздражение.
*** Вывод ***
Не знаю, как другие обладательницы жидких колготок, но я свои, пожалуй, отставлю куда-нибудь подальше. Мне такого соблазнительного кратковременного эффекта не нужно, чтобы потом пару дней страдать от раздражения и аллергии. Я, пожалуй, дождусь холодного времени года и куплю себе классные колготки за ту же стоимость, чему буду рада куда больше.
Еще раз пройдемся по достоинствам:
+оптимальная стоимость с учетом срока использования продукта в течение трех месяцев летнего периода;
+достаточный для использования объем;
+в принципе неплохой состав с содержанием натуральных компонентов;
+удобный, стильный флакон;
+многообразие оттенков для любого цвета кожи;
+потрясающий аромат шоколада и какао;
+придает ногам гладкости и сияния в первые часы после нанесения;
+ноги становятся более ровного и слегка загорелого цвета;
+есть легкий эффект перекрытия недостатков кожи.
Ну, а теперь к недостаткам:
-все свойства продукта достаточно слабые;
-оставляет липкость и неприятные ощущения;
-способен вызывать раздражение и аллергические реакции;
-может пачкать одежду.
В общем, к покупке я все же продукт не рекомендую и ставлю ему три звезды из пяти возможных. Мои ожидания не оправдались реальностью, поэтому от жидких колготок "Helen Gold Liquid Tights" у меня остался неприятный осадок...
Спасибо за просмотр!