Проблемы с дочкой по части усвоения молока у нас начались с рождения.Долго я не могла понять причину её постоянного плача,пока мы не сдали анализы и не выяснилось,что моё грудное молоко её организм не усваивает.Врач сказал,что есть 2 пути:первый - переход на искуственное питание,второй - бороться за усвоение молока.И я выбрала второй.В течении 6 месяцев я каждый раз перед кормлением немного сцеживалась в бутылочку,разводила в молоке лекарство,скармливала его дочке,а потом сразу давала грудь.Было тяжело,так как кормила я её каждые 2 часа,и днём,и ночью,а лекарство надо было давать перед каждым кормлением.Но спустя 6 месяцев мы справились с этой проблемой и лекарство нам было больше не нужно.
Позже,при приготовлении различных каш,я использовала детское молочко с молочной кухни,но у малышки на него пошла аллергия,и нам посоветовали попробовать приготовить на козьем молоке.В молочный сезон на даче мы покупали домашнее козье молоко,но когда такая возможность временно прекращалась,мы стали искать козье молоко в магазинах.Наш город маленький,и в наших магазинах такого молока не было,и мы стали покупать его в Москве;муж каждую неделю ездит туда по работе,и по дороге домой заезжает в Азбуку Вкуса и покупает там козье молоко.Чаще всего - это молоко производителя "Виренея",но его очень быстро раскупают и иногда приходится покупать молоко других марок;а когда есть это,муж старается купить его побольше.
Молоко находится в стеклянной бутылочке,объёмом 525мл.На этикетке рисунок козочки.Как на всех продуктах,имеется информация о производителе,состав и условия хранения.
Состав у молока абсолютно натуральный.Оно имеет слабо выраженный козий запах,но он скорее приятный,чем противный.Молоко имеет приятный сладковатый вкус,как и у домашнего козьего молока.
Приятным бонусом для меня оказалось то,что на молоке,которое пару дней постоит в холодильнике,сверху образуется небольшое количество сливок,1-2 чайные ложки,и конечно же я их съедаю;вкус у них бесподобен. :)
Именно на этом молоке каши получаются необыкновенно вкусными ( особенно манная,но и овсяная тоже),даже если я варю наполовину на воде.
Козье молоко "Виренея" качественный и вкусный продукт,рекомендую для питания детишкам и любителям козьего молока я к таковым не отношусь,но оценила это молоко на все 100%.