Опубликовано 9 Август, 2022 - 17:36

Глазик начал гноиться еще в роддоме. До сих пор не могу понять, почему сразу врачи не диагностируют верно, это ведь достаточно распространенное явление. Вместо этого капли назначают с самого рождения (в нашем случае это сначала был Ципролет - антибактериальный препарат).

Потом каких только лекарств не назначали, пока не поставили верный диагноз.

Мне уже казалось, что никогда не прекратится всё это... Вот диагноз есть, назначили делать массаж и закладывать мазь. Делать массаж - это тоже тот еще ад.. В общем, мучения продолжались и тут.

Важно знать, что зондирование делается в 3-4 месяца, и крайне важно успеть в указанный срок.

Поэтому когда стало очевидно, что массаж нам не поможет, мы решились на эту операцию. Она конечно непростая, но длится всего 5 минут.

Конечно очень жалко ребенка, и страшно оставаться за дверью - его там очень сильно пеленуют, незнакомые люди, боль, страх. Но не более 5 минут вся процедура, после нее сразу же в соседней двери специальная комната, где можно дать ребенку грудь, чтобы он успокоился.

Это было невероятное освобождение. 5 минут ужаса и больше мы не встречались с этой проблемой.

Никаких каплей, мазей и ужасных массажей.

Кому то везет больше, и действительно помогает массаж, но если вы не в том числе - не стоит бояться, главное - уложиться в срок 4 месяца от рождения, и вы забудете об этой проблеме.

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Быстро и без последствий
  • Не требует последующего наблюдения в стационаре
  • Носослезный канал становится проходимым
  • Помогает избавиться от дакриоцистита
  • После процедуры можно сразу ехать домой
  • Практически мгновенный результат
  • У ребенка практически не остается болевых ощущений
Недостатки
  • Большой стресс для ребенка
  • Волнительно для мамы
  • Неприятно для ребенка
oksanka.avdeeva.рекомендует