Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 12:22

Я настолько человек настроения, что я могу как любить скрабы для лица, также могу их ненавидеть. Точнее сказать, бывают времена, когда я прям боготворю именно скрабы в качестве глубокого очищения кожи, а иногда вообще перестаю надолго пользоваться скрабами, отдавая предпочтение пилингам-скаткам. Возможно, это зависит и от каких-то веяний, ведь сейчас на нас много влияния имеют блогеры и их фишки... А может просто стоит именно свой идеальный экземпляр очищающего средства.

Когда ко мне в руки попал скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель" я представляла себе, что он будет каким-то супер-нежным, с минимумом скрабирующих частиц. А такие скрабы я не особо люблю, признаться честно. Но как только я открыла упаковку, я была в небольшом шоке от увиденного и уже с первых секунд поняла - вот он, мой идеальный скраб.

Общая информация:

Цена 340 руб.

Ссылка на товар в ИМ.

Скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель"

Объем 170 мл. Это просто огромный объем для скраба для лица. Я привыкла, что обычно скрабы идут в объеме около 75 мл, ну максимум 100 МЛ. А тут аж 170 мл, да этого хватит ОООООООчень надолго.

Туба вполне обычная, сделана из мягкого пластика, непрозрачного. Дизайн минималистичный, изображена лишь хвойная веточка с кедровыми орешками.

Был и контроль первого вскрытия - фольга на горлышке, крепко припаянная, хотя снять её оказалось не так сложно.

Скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель"

Дозатор вполне стандартный, ничем не отличается от подобных дозаторов. Пользоваться им вполне удобно.

Цвет у скраба розоватый. Консистенция очень плотная, густая, выдавить скраб даже слегка проблематично.

Скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель"

Аромат до боли мне знаком, он такой нежный, какой-то кремовый, и знакома я с ним очень давно, но вспомнить, где я его раньше слышала, так и не смогла. Какая-то ухаживающая косметика с подобным ароматом у меня уже была раньше. Может даже от той же Грин Мамы.

Информация на этикетке:

Способ использования:

Прошлый мой скраб я использовала через день, так как он был невероятно легкий, не колючий и очищение от него было довольно посредственное. Поэтому я его использовала в качестве обычной очищалки-умывалки.

Со скрабом от Грин мама такой фокус уже не прошёл, использовать его через день у меня не получилось. Скраб очень хорошо очищает кожу, он довольно жесткий, поэтому использовать его реально лучше лишь раз в неделю, как советует производитель.

Я сначала очищаю лицо с гелем для умывания, затем на влажную кожу наношу небольшое количество скраба, массирую без особого нажима, стараясь двигаться по массажным линиям. Очищаю лицо аж до такого момента, пока оно не порозовеет.

Производитель тоже советует наносить средство именно на влажную кожу. Я же остановлюсь на этом пунктике немного подробней рассказав, как я искала именно свой вариант использования данного скраба.

Скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель"

Обычно я люблю наносить скраб на сухую кожу, так как по сухой коже частички не просто скользят, а именно шелушат ненужный ороговевший слой, таким образом очищение становится ещё более глубоким.

Попробовав такой метод со скрабом для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель" я поняла, что это будет перебором и перешла на метод нанесения именно на влажную кожу, так как скраб оказался слишком жестковат.

Результат:

Изначально мне показалось, что скраб уж очень жесткий для применения на лицо. Хотя мне нравятся именно такие варианты, я люблю даже физически чувствовать, что лицо однозначно очистится от ненужных отмерших клеточек и поверхность точно выровняется после более серьезного воздействия.

Скрабирующие частички очень маленькие, прям даже напомнили мне крупинки соды. И по ощущениям мне показалось, что массируешь лицо мелкой содой. Крупинок очень много, вообще, в кремовой основе скрабирующих частиц столько, что даже не знаешь, чего в скрабе больше - этих частиц или основы.

Скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель"

По влажной коже средство распределяется без проблем, хватает совсем небольшого количества, чтобы хорошенько очистить всю поверхность лица.

Плотность у скраба прям зашкаливает, выдавить его сложновато, хотя туба очень податлива и выдавить всё средство до последней капли не составит труда, хотя придётся всё же "поднажать"...

При активном нажатии на кожу при скрабировании, её можно травмировать, так как частички скраба немного колючие. не могу назвать это минусом, но нажимать лучше не очень активно. И учитывать, что чувствительной коже такое воздействие может быть противопоказано.

до
после

У меня нормального типа кожа, расширенные поры, черные точки в Т-зоне, необходимость в выравнивании поверхности и тона лица. Я люблю прям вот хорошее очищение кожи лица, чтобы аж скрипело от чистоты. Поэтому считаю этот скраб просто идеально подходящим именно для меня.

После каждого использования кожа лица немного розовеет, хотя я стараюсь не сильно надавливать пальцами при очищении. И считаю, что такой эффект создается не из-за наличия каких-то аллергенных или слишком активных составляющих, а именно из-за такой активной работы скрабирующих частиц.

Но после очищения я ощущаю невероятную гладкость кожи, она на ощупь становится мягкая и бархатистая, нежная. Есть некоторое ощущение увлажнения, но оно совсем легкое, поэтому после скраба обязательно использую тоник и крем для лица.

Средство предназначено для глубокой очистки кожи.

И это на 100 процентов правда. Скраб действительно глубоко очищает кожу, именно поэтому он не подойдёт для частого применения. И даже я, не смогла использовать его чаще 1 раза в неделю. Да и с такими очищающими свойствами не вижу смысла чистить лицо скрабом чаще этого интервала.

до
после

Скраб настоятельно не рекомендую использовать на кожу вокруг губ и глаз, так как для неё он может оказаться довольно губительным. Уж очень он активный в плане отшелушивания.

Мне кажется, что скраб слегка уменьшает глубину пор, хотя я в это особо не верю, но визуально из раза в раз мне кажется, что и поры на щеках, и поры на носу становятся слегка уже.

Черные точки скраб убрать не смог, хотя я на этот эффект особо и не рассчитывала. Мне важнее было, чтобы средство могло эффективно отшлифовать кожу, сделать её ровной и хоть немного однотонной. На это скраб повлиял очень хорошо, поэтому средством я осталась очень довольна. Тем более сейчас я стараюсь избавится от некоторых следов пост-акне, и именно такая мелкоабразивная чистка кожи мне очень даже не помешает сгладить все эти противные следы на лице.

Вывод:

Скраб обновляет кожу, даёт ей силу "дышать полной грудью", реально очищает и выравнивает кожу лица. Считаю. что подойдёт он нормальной и комбинированной коже, может пригодится и для сухой кожи, так как явно он отшелушит всё ненужное, слегка увлажнит и отшлифует любую кожу.

Я бы прям категорически не рекомендовала средство людям с чувствительной кожей, с нежной кожей, которую легко повредить и которая может негативно реагировать на более серьезные воздействия на неё.

Скраб жесткий, по другому не скажешь. Он может разочаровать НЕлюбителей такого рода очищающих средств, и он явно придётся по душе именно любителям "по-жестче". Я отношу себя именно ко второй категории, поэтому влюбилась в скраб для лица GREEN MAMA "Кедровый орех и уссурийский хмель". И именно от себя ставлю ему пятёрку, так как все мои требования он выполнил. О своих предостережениях я не раз уже написала, поэтому снижать балл за жесткость не буду, моей коже средство подошло.

Достоинства
  • Гладкая, обновленная кожа
  • Надолго хватает
  • Полное очищение
  • Приятный запах
Недостатки
  • Для чувствительной кожи жестковат
kategriрекомендует
26.10.2020
Раньше покупала такой скраб, нравился
26.10.2020
Приятный эффект от применения