Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 17:30

Маркетинговые ходы такие маркетинговые! Каких только кремов нам не предлагают с экранов ТВ, со страниц глянцевых журналов, по сарафанному радио, какие только эффекты и способы применения не озвучиваются... Но вот про ночной крем для кожи я услышала впервые (не шучу) и совершенно случайно.

В одном из каталогов Avon в линейке Skin so soft, известной своими формулами с добавлением масел, появилась ничем не примечательная страничка с рекламой увлажняющего ночного крема для тела "Нежность шелка". "Да обычный крем, просто пожирнее сделали,"- подумалось мне, после чего последовал торжественный взмах руки с общим смыслом "чего только не придумают".

Изменить свое мнение меня заставил собственно сам крем, но не на картинке, а оказавшийся непосредственно в моих руках. Получилась забавная ситуация - при транспортировке он, очевидно, долгое время лежал на крышке, поэтому когда я его открыла, передо мной была идеальная гладь, будто крем был наполнен до самых краев и аккуратно разглажен кондитерской лопаткой. Внутри оказался небольшой пузырь воздуха, но даже когда он осел, крема все равно было очень много, что при таком качестве содержимого оказалось несравненным плюсом.

На утро после применения средства кожа выглядит заметно более сияющей и мягкой. Средств с маслом Аргании и технологией skin radiance способствует восстановлению увлажненности кожи для возвращения ей красоты, пока вы спите

Первоначально производителем предлагается лишь один способ применения - на ночь. В принципе, к этому располагает и соответствующая жирность крема. Однако взглянем чуть шире на его возможности.

• [ Ночь ]

Когда вечерняя усталость позволяет мне не просто сунуться под горячий душ, но и щедро натереться гелем с мочалкой, я всегда обращаю внимание на этот крем. Сразу после душа кожа сухая (боюсь представить, что намешано в воде + пользуясь случаем, хочу передать привет своему безбожно сушащему кожу гелю для душа), немного шелушится - в общем, ощущения малоприятные и хочется это исправить. Вечером не волнует время, в течение которого впитывается крем - домашняя одежда неприхотлива и все стерпит, а пока будешь лежать с ноутбуком, довпитываются остатки и самый пик благоприятного воздействия на кожу можно будет оценить аккурат с утра... перед очередным душем, беспощадно смоющим весь увлажняющий эффект крема. Дальше последует все по старой пластинке: сухость, стянутость, шелушение и требование новой порции увлажняющих средств.

Таким образом, насладиться эффектом "попки младенца" можно только перед сном и только до ванной, в связи с чем встает закономерный вопрос: а кто, собственно, призван оценить эту несравненную мягкость? Кровать? 😉 Минимум полчаса после нанесения крем будет чувствоваться на коже жирной пленкой, постепенно спадающей на нет и полностью исчезающей через несколько часов - если кто-то намекнет на компанию в этой самой кровати, ну так собирать губами еще не до конца впитавшееся косметическое средство... относительное удовольствие 😊

• [ Утро ]

Если в начале дня вам не надо никуда бежать, попробуйте нанести данный крем с утра: понаблюдайте за временем впитываемости именно на вашей коже, потому что если срок окажется для вас оптимальным, вы откроете для себя замечательный уход на каждый день.

Повторюсь, что около получаса крем на мне очень жирный, из-за чего я сразу отметаю возможность использовать его перед работой - все перепачкаю ведь, - поэтому остаются только выходные, и такой шанс побаловать себя я не упускаю. Ведь когда крем впитается, кожа станет просто сказочной - а днем куда легче найти ценителей прекрасного увлажнения да и самой себя коснуться одно удовольствие.

Отмечу, что несмотря на плотную консистенцию, крем не скатывается в течение дня, а довольно навязчивый кремовый запах средства после впитывания становится незаметным, благодаря чему "Нежность шелка" не будет конфликтовать с вашим парфюмом.

У данного крема есть маленькая приятность - при регулярном использовании (утром и вечером) он действительно улучшает состояние кожи. Учитывая, что я пользуюсь им не 2 раза в день, у вас может возникнуть вопрос, на основании чего я это утверждаю.

Ответом на этот вопрос будет следующая часть отзыва, где крем для тела выступит исключительно как крем огрубевшей кожи стоп.

• [ Идеальный крем для пяточек ]

Знаю, что не я одна заприметила этот чудодейственный эффект, при этом с моей стороны данное открытие было закономерно-внезапным. Логично предположить, что жирный крем гораздо лучше подходит для ухода за очень сухой кожей, чем полужидкий лосьон. Из-за того, что немалую часть дня я провожу на ногах, мои пяточки стали грубеть очень быстро: корейские носочки с кислотой приносят хороший, но кратковременный эффект, а вот необходимого мне крема я не могла подобрать давно.

В течение недель двух я использовала увлажняющий крем "Шоколадно-гранатовый десерт" от Avon, однако несмотря на запах шоколада Alpen Gold с ягодной начинкой и весьма толковую консистенцию, мне пришлось отложить его в сторону - да, мне было очень приятно им пользоваться, однако с моими ногами он никак не хотел работать. Дошло до того, что спустя месяц после использования пилинг-носков, пяточками опять можно было чесаться.

Во время тестирования SSS "Нежность шелка" чисто из любопытства я стала ухаживать этим же средством и за стопами, особое внимание уделяя самым сухим участкам, после чего надевая обычные носочки, давая средству впитаться. Через три недели сухая корочка стала меньше, а, распарившись в душе, и вовсе стала отходить без особого механического воздействия. В настоящее время я жду пилку Sholl - ожидаю, что она замечательно подчистит следы работы данного крема, сработавшись с ним.

Даже сейчас, печатая этот отзыв, я целиком в данном креме - он приводит меня в восторг. Я не видела его в каталоге 17, но слышала, что он есть в каталоге 1/2016 - однозначно куплю себе еще баночку, ведь даже если я сменю крем для тела, я не смогу отказаться от "Нежности шелка" как от крема-бомбы по уходу за ногами.

Если бы можно было поставить "рекомендую" раз 50, я бы это сделала 😊

Достоинства
  • Великолепно увлажняет
  • Густой и жирный крем
  • Идеален для ухода за кожей стоп
Недостатки
  • Очень долго впитывается
Maddy_Maddyрекомендует
30.11.2015
я скин со софт вообще не беру... ОНО на мне вообще не впитывается ничего. как-то и сыворотки с микрокапсулами брала, и лосьон... а вот если купить его конкренто для ног - хмм, неплохая идея))