Опубликовано 31 Август, 2021 - 18:28

полгода или более
    1500 руб

Приемник нам потребовался, чтобы заменить старый, который вышел из строя. Решила посмотреть в магазине ДНС. Выбор был большой, но обратила внимание на Ritmix RPR - 200 Grey, трехдиапазонный радиоприемник FM/AM/SW.

Вот так выглядит коробка, в которую упакован приемник

Внутри приемник в пупырчатом пакете

Есть инструкция и гарантийный талон. Все на одном листе, удобно

Сам приемник выглядит как небольшая пластиковая коробочка.

Это вид с антенной.

Антенна длиной от 12 до 62 см примерно, вращается на 360 °, телескопическая.

Места занимает немного.Как у советских приемников две ручки-колесика с правой стороны и динамик слева. Динамик один.
Размер приблизительно 20*14,5*9 см. Производство Китай. По данным производителя имеет следующие характеристики:

•Телескопическая антенна
•Возможность воспроизведения с USB/SD/TF ( micro SD) носителей
•AUX IN
•Встроенная аккумуляторная батарея
•Питание: АС - 220 В, 50Гц, DC 3B

Кабель питания в комплекте, длиной около 150 см.

Мне понравилось, что может работать от встроенной аккумуляторной батареи, а также от сети и обычных батареек.

Есть длинный ремень для переноски, можно повесить на плечо, и специальная накладка из мягкого кожзама для ремня, чтобы плечо не натирало.

Правда, не знаю зачем, приемник легкий. Мы вообще его никуда не носим, он на кухне стоит, и ремень закрутили, чтобы можно было носить в руке.

Основные радиостанции приемник ловит хорошо, звук громкий. Можно проигрывать музыку с обычной флешки, можно использовать sd и даже micro sd, но мы пока этими функциями не пользовались.

Сверху на приемнике кнопка переключения диапазонов, кнопка управления флешками и кнопка включения фонаря.

Также есть разъем dc output 4v, но в инструкции об этом ни слова.
Ручками-колесами, которые находятся спереди, регулируется частота диапазонов и громкость, ручкой громкости включается и выключается приемник.

Слева от шкалы диапазонов 4 кнопки - перемотка, включение, пауза, возврат к предыдущему или последующему треку.

Остальную площадь занимает динамик.

Справа, начиная сверху - разъем sd и micro sd карт, индикатор воспроизведения файлов, разъем для USB флешки,
вход AUX для наушников,
разъем для зарядки встроенного аккумулятора 4,5 В, который может заряжаться от адаптера (в комплект не входит),
индикатор зарядки и кнопка выбора источника питания от сети или от батареи.

Есть встроенный фонарик, он находится слева, не слишком яркий, но освещает достаточно.

Сзади разъем для кабеля зарядки и отсек для двух батареек D 1,5 B.

Характеристики

В общем, приемник многофункциональный, покупала его около года назад за 1500 руб. Слушаем практически каждый день, пока все работает. Ставлю оценку 5 и рекомендую.

Достоинства
  • Есть фонарик
  • Многофункциональный
  • Может работать от сети и от батареек
  • Можно слушать музыку с флешки
ElenaKus65рекомендует