Опубликовано 26 Декабрь, 2017 - 21:00

полгода или более
    127 грн

Когда наступают холода, мое горло тут же начинает на это реагировать – появляется боль, воспаления, пропадает голос. Такое состояние может длиться неделю, и вот какой я нашла выход. Купила в аптеке капли оральные Вокара. Производятся австрийской компанией Биттнер. Являются гомеопатическим средством.

Были куплены в обычной аптеке за 127 грн. Объем – 20 мл. Цена раньше для меня казалась очень высокой за такой объем, но, если учитывать потрясающие результаты, то понятно, за что просят такие деньги.

Капли Вокара сделаны на основе спирта, поэтому я считаю, что использовать их можно только взрослым людям. Как оказалось, они эффективны не только при простуде, но и при других воспалительных процессах, которые могут протекать в ротовой полости. Это очень выгодно. Можно использовать даже при воспалении десен. Редко, но бывает.

Запах. Сразу же чувствуется сильный «аромат» этанола. Когда нос привыкает, то уже становятся заметны запахи трав – Сальвии и Беладонны, судя по составу.

Флакончик Вокары оснащен специальным дозатором для капель.

Жидкость внутри флакона совсем прозрачная.

Как использовать? Производитель рекомендует разводить Вокару в воде, но я нашла наиболее действенный для себя вариант. Я запрокидываю голову назад, открываю рот пошире и капаю в самое горло 10 капель. Немного припекает, но ничуть не сильнее, чем от коньяка. Вполне терпимо. Я капаю каждые 3 часа.

Результат. Глотать сразу же становится легче. Я всегда очень мучительно переносила воспалительные процессы в глотке – ощущения были такие, будто там содран верхний слой слизистой. Вокара сразу же смягчает и снимает воспаление. И уже на следующий день возвращается голос, проходит боль. Через 2 дня – как и не бывало проблем с горлом. Поэтому, флакончика хватает на несколько болезней. Однозначно, такое хорошее лекарство должно быть в каждой аптечке.

Достоинства
  • Высокая эффективность
YuLizaрекомендует
26.12.2017
Цена не маленькая, но зато есть эффект 😊
эти капли как-то выписывали моей дочке, но я их тогда не купила
27.12.2017
Интересно, в России такие продают, я бы попробовала, потому что постоянно приходится громко говорить
27.12.2017
буду знать, что средство работает)