Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 18:30

Начну с нашей «истории знакомства» с Вокара.

Дочка в 2 года примерно заболела. Кашель не проходил неделю уже. Начался с сухого, потом перешел в сильных мокрый и продолжительный. Участковый педиатр выписывает нам Септолете для рассасывания (ага, рассасывает в 2 года ребенок аж на бегом…) и, внимание, Ингалипт (который по моему мнению очень слабо действует). Но все-таки я давала этот набор дочке целых 5 дней, пока не стало хуже.

Я головой своей понимаю, что таких препаратов мало при этих симптомах. Плюс еще и температура держалась 37-38.

Пошли к платному врачу. Она работает в инфекционной больнице и очень толковая. В общем, у дочки тонзиллит (гнойная пробка уже начала наружу выходить) и бронхит. Назначила нам врач вот что: Вокара по 2 капли 3 раза в день, Пектолван Ц и антибиотик (потому что температура, а значит инфекция + тонзиллит = это гнойная инфекция).

Принимая в комплексе все эти препараты кашель ушел уже через 4 дня полностью.

1мл капель для перорального применения содержит:
Mercurius solubilis Hahnemanni D12 – 0,1мл;
Lachesis D12 – 0,1мл;
Belladonna D6 – 0,1мл;
Phytolacca D6 – 0,1мл;
Salvia D1 – 0,07мл;
Вспомогательные вещества, в том числе этанол 43%. - See more at: [ссылка]

Для профилактики я не давала Вокара дочке. Пошли в 2,2 года в садик. И конечно же, через неделю заболели. Те же симптомы. Идем сначала к участковому, ведь теперь нужна справка в сад и нужно всё в гос учреждении свидетельствовать. Там снова тот же рецепт: Септолете и Ингалипт. Наверное это уже стандартное лечение у нашего педиатра.

Во второй раз я не повелась на это и сразу стала давать Вокара и Пектолван Ц. И второй раз очень выручили они нас. Быстренько пошла на поправку дочка.

Отдельно хочу выделить, как на взрослых действовала Вокара.

Я не болела простудными заболеваниями уже около 3-х лет. Но дочкина болезнь, принесенная из садика, оказалась очень заразной. Заболела вся семья. Именно на начальном этапе, когда горло только начинало першить, Вокара очень хорошо и быстро справилась. Буквально за 2 дня. А вот если больше запустить, то конечно лечение уже будет более продолжительным.

Именно для деток очень удобно давать этот препарат. Объясню почему: он в виде капель. Их можно немного разбавить водой и они не будут противными на вкус. Ведь различный таблетки для рассасывания детки просто грызут и толку от них мало получается.

Нюсьрекомендует
07.09.2015
Бутылёк на "Афлубин" похож. И, судя по описанию, действие такое же (тоже гомеапатические капли). "Афлубин" как средство профилактики простуды хорош, пробовала. 😊
07.09.2015
Вот это точно в закладки!
07.09.2015
Не знала такого препарата. Гомеопатию уважаю, поэтому возьму на заметку)
10.09.2015
надо будет запомнить этот препарат на случай.
буду знать
28.09.2015
да, для деток гомеопатия в самый раз - а вот взрослым что посильнее подавай!
28.09.2015
Отличное средство! Ни один раз спасало)
29.09.2015
Люблю гомеопатические препараты.
26.12.2017
Мне тоже очень помогает! За 2 дня горло восстанавливается.