О моих волосах: прямые, тонкие, жирные у корней, окрашенные проф.краской на 6-м уровне, почти родной цвет, только чуть темнее. Голову мою каждый день, пользуюсь бессульфатными шампунями, которые хорошо промывают и не сушат длину.
Состояние волос
Выбрать шампунь каждый раз оказывается не просто, а я люблю пробовать новое :). В этот раз обратила внимание на такой шампунь.
🌹 Шампунь CONCEPT "Роза и инжир" Укрепление и тонус.
Объем: 250 мл
Цена: 630 руб (сейчас он стоит там же 350 руб)
Место покупки: "Хитэк" (г. Новосибирск)
Я пробовала пару разных шампуней от Concept, которые в синих флаконах с sls. Мнение о марке сложилось посредственное. Я даже не сразу обратила внимание, что купленный шампунь "Роза и Инжир" тоже от Концепт!
Серия S.P.A. от марки Concept представлена тремя шампунями:
Роза и Имбирь - укрепление и тонус
Орхидея и Жасмин - увлажнение и объем
Шоколад и Метол - восстановление и блеск
Описание:
Шампунь укрепляет структуру, придает волосам тонус, энергию и блеск.
Комплекс экстрактов Инжира и Розы восстанавливает, придает волосам здоровый вид, возвращает им гладкость и гибкость.
Пантенол обеспечивает волосам питание и защиту. Легкая в работе, нежная пена шампуня, мягко промывает и очищает волосы.
Без сульфатов. Без парабенов.
Шампунь в устойчивом флаконе, открывается при надавливании на одну сторону. У меня есть опасения, что он немного подтекает, если хранить его вверх ногами. Это не точно, просто мне так кажется, сильных потеков за ним замечено не было, но при перевозке я бы упаковала его в пакетик.
Консистенция средней густоты, пахнет сладкими фруктами, аромат розы я не чувствую.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
✔️ Расход у шампуня небольшой, для намыливания корней хватает чуть меньше чайной ложки. Шампунь средненько пенится, для бессульфатника я бы сказала, что прекрасно пенится :)
✔️ После него волосы выглядят отлично! Корни с ним остаются чистыми на 24 часа, для жирных волос это не частое явление, обычно бывает, что после бессульфатного шампуня волосы жирнятся уже через 12-14 часов помывки. Или начинают висеть как сосульки на передних прядях.
✔️ Волосы совсем не прилизанные, они живые и блестят.
Прошло два месяца, с тех пор, как я им пользуюсь, и мнение о нём не поменялось.
Но когда мне сделали осветление в стиле шатуш, а затем тонирование, шампунь Concept перестал мне подходить :(.
При первом же мытье очень сильно спутал волосы, именно при смывании шампуня произошло спутывание. Точнее, он подсушил волосы и я не смогла их даже нормально промыть...
При высыхании всё оказалось не так страшно, и волосы вновь обрели мягкость. Но мне не понравился сам процесс смывания шампуня, из-за этого я бы не стала брать его в следующий раз.
Вывод: шампунь подходит больше нормальным волосам или склонным к жирности, а вот к осветленным или поврежденным лучше подобрать другой уход.
Одного флакона хватает на 2-2,5 месяца ежедневного использования.