Совершенно случайно мне в руки попала эта книга. Книга для мысли и о ней! ))
Энциклопедия относительного и абсолютного знания, Бернард Вербер
На сколько ты готов принять факты из твоего мира, которые доселе были тебе не известны???
Автор потрудился написать о невероятных, но возможных явлениях простым языком. Любой обыватель, не владеющий абсолютными знаниями может узнать ТАКОЕ.....! Главное открыться новым знаниям и допустить возможность невозможного!
В самом начале личность приспосабливается к получаемой информации: "Вроде возможно, но не вероятно"! Потом: "Интересно, а вдруг правда?" Следом: "Это точно так и есть, уже знаю. Это точно!" Вот такими перебежками от сомнений к принятию мозг читателя узнает о том, о чем раньше и не думал. ))
Лично я узнала много нового и интересного. Осталось только принять это, как истину или остаться на лесенке сомнений и только возможной вероятности изложенной истории. Ведь в книге есть то, о чем я уже знала. И именно это поспособствовало возрастающему интересу к дальнейшему прочтению. Если принимать написанное просто за сказки, то читать будет не интересно и бесполезно! Нужно пробовать пустить знания в область возможного, а потом и абсолютного. Вот тогда книга станет по истине интересной! ))
Книга составлена из коротких очерков. В каждом таком очерке новая информация, провоцирующая мозговую деятельность. Интересно читать, а потом обсуждать с близкими. Ведь действительно все невероятное может стать абсолютным знанием, когда Ты сам примешь его.