Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 06:59

Зефир «Первый Бобруйский» со вкусом латте и карамели я покупаю уже не первый раз. Новинка сразу привлекла меня необычным вкусом. К слову, помимо латте и карамели в этой линейке есть ещё зефир со вкусом шампанского с клубникой. Красный пищевик пошёл по стопам Лейс, решили удивить покупателей новыми сочетаниями. Всё-таки стандартные ванильные зефирки уже давно приелись.

И вот новинка у меня. Здравствуйте!

Зефир Красный пищевик «Первый Бобруйский» со вкусом латте и карамели, отзыв
Попадание в аудиторию, имхо, точное. Кто откажется от латте? Тем более в виде зефира, одной из самых полезных сладостей. По крайней мере так утверждают диетологи. Но теперь я с этим не совсем согласна. Почему? Объясню ниже, а пока давайте посмотрим поближе на новинку.

Привлекательная упаковка, обещанный зимний вайб действительно присутствует. Детство без интернета)) А при внимательном просмотре картинок даже представляется запах лакомства.

Цена: около 60-70 рублей, в зависимости от места покупки (в Фикс Прайс такого нет!).

Кстати, заметила надпись про какой-то секретный ингредиент. Полезла изучать состав прямо в магазине.

Зефир Красный пищевик «Первый Бобруйский» со вкусом латте и карамели, состав

Ииии? Ничего секретного, о чём можно было бы написать отдельно на упаковке, не нашла. Что из перечисленного нужно считать необычным?

Состав типичный для магазинного зефира, имхо. С консервантами. Что уже не супер полезно, как хотелось бы. Но возиться с яблочным пюре дома я пока не готова. Проще купить.

Так вот. В упаковке всего 3 зефирки. Зато какие)) Не, с виду они обычные. Дело именно в ароматизаторе, который в него добавлен. Пахнет классно, настоящий латте в форме зефира. Очень аппетитный аромат, натуральный. И необычный для такого продукта. Что-то новенькое, короче.

Зефир свежий, воздушный и мягкий, но упругий. Присыпан мукой (?). Думаю, вместо детального описания каждого завитка и вмятины, хватит просто фото.

Смотрите, это зефир и я его буду есть 🌚

С первого укуса это, конечно, восторг. Латте. Настолько же вкусный, как и на запах. Основа из яблочного пюре, естественно, тоже никуда не делась. И в целом вкус зефира узнаваемый и привычный, нет такого, что с закрытыми глазами невозможно понять, что ты ешь. Всё очень понятно, приятно, ароматно и вкусно. Мне нравится получившееся сочетание. К кофе с молоком и без сахара отлично подходит.

Но! Есть нюанс. В зефирный латте добавили слишком много карамели. Словно допиваешь кофе, на дне которого остался сахар. Аромат и вкус латте постепенно уходит на второй план, появляется приторность, густая, обволакивающая. Не удивительно, ведь сахар на первом месте в составе. Кому-то именно такие вкусняшки и подавай, чем слаще, тем лучше. А я одну половинку съедаю и вторую уже не очень хочется. Особенно если чай или кофе тоже с сахаром.

Да, вкусно, да, аромат латте просто супер, но приторности бы хотелось поменьше. Лично на мой вкус. Потому что я не сладкоежка. Чтобы понять, подойдёт ли вам такое лакомство, надо его просто попробовать.

А теперь о том, почему зефир в рационе худеющих не лучший выбор. Смотрите, 3 штучки весят 125 грамм.

Калорийность чуть ниже, чем в тех же шоколадках (около 500 ккал), но тоже значительная:

Зефир Красный пищевик «Первый Бобруйский» со вкусом латте и карамели, КБЖУ

Получается 400 ккал на упаковку из 3 зефирок. Даже одна штука довольно калорийная (для соблюдающих диету). И тут уже появляется выбор, положить в тарелку на одну куриную ножку или котлетку больше.. или недоедать нормальную еду ради кофе с вкусняшкой. Самые смелые могут вовсе пропустить обед в пользу перекуса из трёх зефирок. Каждому своё, конечно, но я за таз овощного салата вместо горсти сладкого 😂

Так что одной упаковки такого зефира мне хватает на неделю. Если ни с кем не делиться 😉 Выгодно, вкусно, классная новинка! Давно не покупала до этого зефир, не вызывал у меня аппетита, а теперь беру этот, когда бываю в магазине, где его продают.

Итог.

✅Аромат потрясающий, натуральный и аппетитный

✅Оригинальный вкус

✅Недорогой

✅Не влияет на ЖКТ

❗Состав относительно нормальный, обычный, не ПП

❗Много сахара, кому-то может показаться слишком сладким

Зефир Красный пищевик «Первый Бобруйский» со вкусом латте и карамели получает от меня 4 звезды. Одну звезду сняла только из-за того, что лично мне не нравятся приторные сладости. Вторую новинку производителя тоже, наверное, попробую. Хотя вкус шампанского с клубникой не так сильно привлекает, как привлёк латте.

Благодарю за внимание!

xHE3HAKOMKAxрекомендует
28.02.2025
У нас открылся Беларусский тематический магазин сладостей и я купила там классический розово белый Бобруйский зефир) надо будет этот попробовать, классический слишком уже сладкий и тоже неделю его ела 😂
28.02.2025
Для меня, наверное, любой зефир слишком сладкий 😁
Классная вкусняшка)) 😍
28.02.2025
Судя по вашему нику, вам понравилась бы 😁
28.02.2025
Я больше люблю капучино ☕ но от такой вкусняшки бы тоже не отказалась))
28.02.2025
А почему Латте, тут есть привкус кофе?
В отзыве написано)
28.02.2025
Ещё раз перечитала отзыв, не пойму, в составе же нет ни кофе, ни кофейного ароматизатора. Наверное, не понимаю, потому что я Латте не пила, я всегда покупаю Капучино, в котором конкретный вкус кофе... Придется Латте попробовать 😂
Приятный зефир 😊
😉
Вкусняшка
02.03.2025
Мне кажется, что я съем любой зефир и с любым вкусом) такой ещё не видела. Увижу - куплю. Я зефироманьячка😁
02.03.2025
Не видела ещё зефироманьяков 😂