После того, как закончился мой бюджетный крем под глаза от Natura Siberica, ноги сами понесли меня в Лэтуаль за чем-то более дорогим и более импортным. Ну что поделать, французская косметика - это само собой что-то качественное ( Хотя ЭТОТ гель для лица меня разочаровал, хотя Франция). Запрос к крему под глаза у меня не большой: увлажнение. Всё. Я не верю, что крем под глаза способен убрать синяки под глазами или сильно подтянуть кожу. Для меня, главное, чтобы кожа под глазами была увлажненная и за счет этого не появлялись новые морщинки. Про бренд Arnaud я слышала только положительные отзывы от своей сестры, которая пользуется косметикой этого бренда. Поэтому крем под глаза с экстрактом виноградной отправился ко мне в корзину.
Итак, знакомьтесь: Крем для кожи вокруг глаз Arnaud Eclat Jeunesse
Тюбик с кремом спрятан в красивой коробочке.
Дизайн выполнен в красивом фиолетовом цвете. Ну с виноградными же косточками имеем дело
Состав крема указан на упаковке. Чуть ниже будет небольшой разбор состава с сайта экоголик
Для наглядности, обещания принесу с сайта:
Это высококонцентрированное средство ухода для кожи контура глаз разработано для борьбы с первыми морщинами и признаками усталости. Снимает отечность и уменьшает темные круги под глазами, увлажняет, разглаживает тонкие морщинки, укрепляет. Взгляд выглядит более отдохнувшим
Тюбик крема мне показался очень удобным, выдает хорошее количество крема. Расход получается экономичным
Консистенция
Крем белый, достаточно плотный.
Запах отсутствует. Это, кстати, было неожиданно. Я то думала, что французская косметика вся с приятным ароматом, но на кремушек под глаза решили отдушку не добавлять. Это не минус, просто интересное наблюдение.
Состав с экоголика:
Итак, что мы тут видим: есть натуральные компоненты, но есть и такие, что вызывают опасения. Например: Пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гидроксигидроциннамат - вообще не выговариваемое словосочетание, этот товарищ нужен для того, чтобы составы в косметике не окислялись. Я все понимаю, вот только он токсичен и страшно представить, какие могут быть последствия от накопления этого компонента в организме.
Применение
Утром и вечером на очищенную кожу вокруг глаз я наношу этот крем. Крем легко распределяется по коже, оставляя мокрый след по глазами.
После нанесения
после нанесения
Крем достаточно быстро впитывается. Необходимо подождать пару минут и можно начинать нанесение макияжа.
Итого
В целом, крем мне понравился, если бы не страшный пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гидроксигидроциннамат . Из-за него не могу поставить 5 звезд.
Крем хорошо увлажняет кожу, быстро впитывается. Есть небольшое осветление синячков под глазами, хотя честно, я на это вообще никогда не рассчитываю. Увы, очень подвел состав. Но несмотря на это, я рекомендую данный крем.