Трейлер крутили давно по тв, но в моём городе премьера была вчера.
Мы с парнем давно хотели сходить в кино, и вот решили именно на "Статус: свободен" пойти. Выбрали сеанс на 21.00. Приехали после работы в 20.40, переживали, что мест не будет. К слову, город у нас маленький, но современный, и молодёжь часто ходит в кинотеатр. Но мы были вдвоём! Слишком это было подозрительно. Такого я никогда не видела! Но вот на наше счастье пришли ещё 3 компании, и сеанс всё же организовали. И только после просмотра я поняла, почему люди не пришли: они почитали отзывы в интернете. А там - куча негативных.
Моё мнение: если вы любите комедии, да ещё и русские, то смело идите. А если ещё и вечером нечем заняться - тоже сходите.
Но сразу оговорюсь, что если бы были другие актёры, наверное, фильм оставил бы у меня негативное впечатление. Его "вывезли" Данила Козловский и Лиза Боярская. Мимики, эмоциональности и актёрской игры им не занимать. Они потрясающие, правда!
Но сам сюжет мне не очень понравился. Потому что я люблю связывать название фильма и идею фильма. А в фильме мы видим, как люди, построив отношения, через 2 года расстаются. Ну какая же это тогда идеальная пара, если девушка бросает молодого парня и уходит к 39-летнему мужику) Я вначале подумала, что после этого нам покажут, как это - быть свободными. Какая это - мужская и женская свобода?)) Но нет. Парень решил вернуть свою бывшую девушку, используя различные способы. Т.е. лично для меня сюжет и название фильма совсем не вяжется. Я бы назвала фильм "Статус: не свободен", т.к. главный герой совсем не хотел становиться свободным и отпускать свою любимую. Для режиссёра и остальных - всё норм) Ну ок. Пойдём дальше.
Вероятно, для кого-то фильм и покажется смешным, но мы с моим парнем улыбнулись пару раз. Мой парень весь фильм думал над вопросом, что курят главные герои) Его юмор тоже смутил) Особенно, когда герои фанатично повторяли одни и те же фразы раз по 10 и кривлялись...Ну не смешно это. НЕ СМЕШНО!! Люди, которые вместе с нами смотрели фильм - их вообще не было слышно. Т.е. ни одной эмоции я не уловила. А вообще мы уже на середине расползлись по креслам и расслабились. Наверное, это всё же плюс. Да, фильм как по мне - туповат и не смешной, грустить там также было не о чем. Может, чуть жалко было главного героя, всё-таки он отвергнут был, и не раз. Но он настолько лёгкий, так что если вы идёте отдохнуть - вам это удастся)
А ещё меня удивило, что данный фильм основан на реальных историях миллионов людей. По крайней мере, так написано на листовочке)
Вот сижу и думаю: или люди у нас как из инкубатора - что каждый второй проживает жизнью наших героев, или нас просто обманули) Могли бы тогда показать как минимум 5 разных историй) Ну не верю я, что события фильма тесно связаны с реалиями наших жизней))))
Концовка мне понравилась. Не как всегда у русских фильмов - она была! Да-да! За это фильму второй плюс, даже 2 плюса! Отсюда - мои 3 звезды)
Если сравнить фильмы-комедии "Горько" 1 и 2, то "Статус: Свободен" гораздо лучше. Хотя бы потому, что не настолько туп) С юмором получше, но он такой, своеобразный)))
Надеюсь, помогла вам с выбором: идти или не идти;)