В этом отзыве побываю в шкуре футблогера. Однажды смотрев передачу дачный ответ, увидела в рубрике готовка со Сталиком Ханкишиевым рецепт мяса, которое мариновали в готовом маринаде Махеев. Так вот увидев его в магазине решила прикупить, тем более цена невысокая.
Для тестинга взяла чесночный. С обратной стороны указана пропорция: на 1 кг мяса 100г продукта
Решила приготовить курочку. Попросила мужа порезать на кусочки тушку, в итоге муж порезал именно на кусочки?. Ну да ладно, это может и к лучшему. Залила соусом почти как и нужно, на 1,2 кг мяса ушло полпачки ~150гр.
Оставила мариноваться где-то на 1,5 часа. До этого почитала отзывы на этот соус и поэтому добавила на всякий случай ещё приправу для курицы. Если честно запах очень сильный, прям по носу бил.
Переложила в форму и отправила в духовку
Поставила в холодную доховку, хотя везде пишут, что надо в разогретую. Температуру поставила 175-180°, нижний режим подогрева (в электрической духовке)
Запекалась моя курочка где-то около часа.
Хотела сделать фото сразу как достану из духовки, но муж опередил и попробовал немного раньше, поэтому фото уже с чуток потрепанным крылышком.
И так, что могу сказать курочка получилась сочная, мягкая, ароматная. Только вот запаха чеснока практически не ощущается, наверное в следующий раз ещё добавлю дополнительно помимо приправы ещё и сушеный чеснок.
Маринад отлично подойдёт тем, кто либо не умеет говить либо не хочет запариваться). На всякий случай в холодильнике пусть лежит))