Вот и вышел из строя мой 2-х симочный Филипс (вот отзыв). Я планировала купить смартфон, но старый телефон начал разряжаться постоянно, поэтому решила купить промежуточный вариант. Мне по прежнему требовался телефон с двумя симками, привыкла я к ним, что делать.
Зашла в Связной, там были телефоны фирмы Explay с ценами от 790 рублей.
Попросила для сравнения телефон за 790 руб. и вот этот за 1590. За 790 тоже неплохой вариант, но этот покорил неплохим дизайном, компактностью и легкостью. Так я его купила.
Задняя панель шероховатая
Тонкий
Характеристики:
поддержка двух SIM-карт
диагональ экрана 2.4"
разрешение 240x320
камера 1.30 МП
память 16 Мб, карты памяти microSD (TransFlash)
поддержка Bluetooth
вес 73 г, ШxВxТ 51x123x11.20 мм, акк. 850 мАч
система у меня версии 2.0
В комплекте наушники (гарнитура) и зарядка
Впечатления: телефон правда хороший для своей ценовой категории, конечно это не смартфон, но если нужно просто звонить и писать смс - прекрасный вариант.
Хотя почему же только звонить и писать смс?
Плюсы телефона:
В нем есть хороший аудиоплеер с эквалайзером, закачала музыку на карту памяти и слушаю
Смски в виде диалогов, это очень удобно
Будильник можно ставить на какие хочешь дни выборочно
Есть поиск по всему телефону
Поддержка Java, можно по старинке и аську установить и другие интересные приложения
Также секундомер, таймер, конвертер, диктофон
Есть функция записи разговора
Снимает видео и поддерживает такие форматы как 3GP, MP4, AVI, FLV
Можно ставить анимацию на обои, получается красиво
Обе симки работают исправно
Мне хорошо слышно собеседника, а ему меня
Все интуитивно удобно и понятно
Собран качественно, не лювтит и не скрипит
Аккумулятор держит уже третий день, разрядился только на половину
Минусы телефона:
читала в другом отзыве, да уж, на экране огромное поле с датой, временем и днем недели, как убрать не нашла, но картинки красивые на обои все рано ставлю
Дата на экране, которая мешает
Когда в наушниках пыталась сделать на всю громкость, то звук начал так дребезжать, что ужас, но может в этом и нет необходимости, на середине и так громко
Может кому-то не понравится, что карта памяти запрятана глубоко внутри за аккумулятором под симкой, хотя мне без разницы
Камера ужас, даже 1,3 МПикс не дала бы
Камера
Еще очень странно - подключила телефон в машине по AUX кабелю, но музыка как играла из динамика телефона, так и продолжила играть. Хотя с плеера все играет как надо
В целом телефон нравится, а уж после предыдущего Филипса, он вообще смартфоном кажется))
Симпатичный и легкий, в любом случае он мне пригодится, даже если одна моя симка переедет в хороший односимочный смартфончик))