❣️❣️❣️Всем доброго времени суток! ❣️❣️❣️
В моей коллекции настольных игр есть целый раздел, тех настолок, объяснение правил которых занимает всего пару минут.
Когда времени не очень много, компания разновозрастная или люди не увлечены настольными играми - очень удобно достать что-то простое, но весёлое и увлекательное.
Моя новая игра - как раз из таких. Правила поймут все, времени занимает не много, а веселья дает наоборот - прилично!
🎲GaGa Games "Мысли быстро"🎲
Место обитания: официальный сайт
Возрастной рубеж: 6+
Количество игроков: от двух до пяти
🎈🎈Внешний вид🎈🎈
Среднего размера коробочка, с ярким лаконичным титулом. Кубик, летящий вдаль. Карточки с категориями. Яркое название. Количество игроков и возрастной рубеж. На донышке - как обычно указан визуал игры, вкратце описан процесс игры и навыки, которые она тренирует.
🟥🟧🟦🟩Комплектация🟩🟦🟧🟥
Все достаточно минималистично:
- Правила. В данной игре это крохотный листочек, который охватил все нюансы игры.
- Таймер. Обожаемые мной песочные часы. Как я хотела себе такие в детстве 🥰
- Кубик. Тут он деревянный, крупный, тактильно приятный. На боках кубика цветные кружочки.
- 100 карточек букв. Карты с синими рубашками, с названием игры. На другой стороне буквы, или, "замена" или счастливая буква, или "гласные", или несколько различных букв.
- 120 карт категорий.
Категории делятся на четыре темы: 🟩животные, 🟦культура, 🟧быт, 🟥наука и природа. С обратной стороны указан непосредственно вопрос и рассказан один интересный факт по теме.
💥💥Процесс игры 💥💥
Все предельно просто. Карты с буквами делим поровну между игроками. У каждого стопка рубашкой кверху лежит рядом.
А три карты берутся в руку.
Карты категорий складываются стопочками по цветам в центр стола.
Далее самый младший берёт кубик и бросает его.
Цвет указанный на ребре кубика либо укажет на конкретную тему цветом, либо при выпадении черного - позволит игроку самому выбрать рубрику. А вот белый даст возможность соседу выбрать карту категории.
Затем карта кладётся в центр стола и переворачиваются песочные часы.
Пока не кончилось время игроки могут называть ответы начинающиеся на первую букву с карт, которые у них на руках.
Называя ответ - карта с буквой выкладывается перед собой и сразу берётся следующая из своей стопки.
На руках всегда по три карты.
Высказывать ответы можно не по очереди, а сразу как пришло в голову. Повторятся в одном и том же раунде нельзя.
Есть карты со специальными возможностями - заменяют букву на любую, позволяют заменить карточку категории или дают расширенный выбор букв для ответа.
Выигрывает тот, кто быстрее всего израсходует свою стопку карт.
🦊Моя игра 🦊
Очень порадовала простота правил и мобильность игры. Ее удобно брать с собой в дорогу, например в поезд, или просто в гости.
Правила понятны сразу, с первого прочтения, занимает это буквально пару минут. Раскладывать тоже просто и быстро.
А ещё очень весело в самом процессе.
Во-первых, все имеют свои интересы в которых разбираются больше остальных. Я, например, неплохо разбираюсь в животных и медицине. А мой муж в спорте и географии. Так что номинально шансы уравнены.
Но все равно везение играет львиную долю в динамике игры. Все зависит от карт на руках и категории в данный момент времени.
Категории содержат вопросы разной сложности. Название фрукта дается быстро и просто. А вот фестивали, например, уже значительно сложнее.
Первую игру по традиции я выиграла! 🦊💥
Зато на второй игре муж словил меня хитростью. Последний вопрос выпал - какая может быть погода?
И он с бешеной скоростью перечислил кучу вариаций питерской погоды в красках, емко и местами ненормативно. Но это было так смешно, что я ухохатывалась до слез и пропустила свой ход из-за этого. 😂
Так что если вам нужна универсальная игра для любой компании, разных возрастов и увлечений - это пожалуй один из самых лучших вариантов!
А ещё компанией можно поиграть в другие игры с простыми правилами:
Длина волны 🌊 Поднимает интересные, сложные и местами острые вопросы. Можно спорить, доказывая свое мнение.
Экосистема.🌿 Карточная игра с милыми лесными зверюшками, которую очень любят мои друзья и семья.
Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊❣️