Сегодня с дочкой играем в замечательную простую и очень увлекательную игру от Gaga Games "10 вопросов: Животный Мир". У нас много настольных игра разной направленности, но это стала нашей любимой. Понравилась и полюбилась сразу за простые правила, яркие картинки и возможность поразмышлять. Обязательно купим и другие игры из этой серии!
Где купить?
Эту игру можно выбрать на сайте Gaga Games, в их офф-лайн магазинах,а также заказать на популярных маркетплейсах (Озон, ВБ, Яндекс)
Цена
Упаковка/ Коробка
Игра находится в прямоугольной коробке из плотного картона. Она обтянута полиэтиленом
Полиэтилен легко снимается
Коробка ярко-зеленого цвета. На лицевой стороне большим шрифтом написано название "10 вопросов: Животный Мир". Есть яркие рисунки с изображением животных
В игру могут играть 2-6 игроков
Оптимальный возраст игроков - 3-6 лет. Моей дочери скоро будет 5 лет. Оптимальный возраст для этой игры. Она для нее достаточно простая. Жаль, что я не приобрела ее раньше, в 4 она бы ей тоже понраивлась
На обратной стороне коробки написаны основные правила и цель игры
А также ключевые навыки, которые развивает эта игра
По бокам также название игры и основная информация. Ее удобно хранить в шкафу и легко найти по названию на корешке
Коробка легко открывается. Есть специальная прорезь с выступающим "язычком".
Внутри коробки объемные бортики и содержимое: стопка карточек
Комплектность игры
Главные компоненты игры: 1) 35 карточек с животными 2) 10 жетонов с наводящими вопросами 3) Кармашек для жетонов.
Карточки с животными:
Жетоны с наводящими вопросами. Они меньше по размеру и гораздо плотнее
Кармашек для жетонов
Также есть инструкция и приветственное письмо от Gaga Games
В коробке очень удобно хранить все содержимое: карточки и жетоны. Бортики объемные и надежные как раз в размер карточек
Правила и цель игры:
Очень простые и подробно написаны в инструкции крупным шрифтом и с картинками
Задача игры по очереди угадывать животных с помощью жетонов, на которых в картинках указаны наводящие вопросы - читать уметь не нужно. Справится даже ребенок, который не умеет читать.
Ход игры
Один игрок вытаскивает карточку с изображением животного. Другой должен угадать
Животных много и они все разные. Есть млекопитающие, земноводные, насекомые, птицы, есть хищные и травоядные, домашние и дикие, большие и маленькие
Жетонов с наводящими вопросами всего 10. Они располагаются в конвертике перед вторым игроком
И задав эти 10 вопросов нужно угадать животное.
Например, какое оно - хищное или травоядное?
Где обитает?
Большое или маленькое?
Какие у него есть отличительные признаки?
Какого оно цвета?
Сколько у него лап? А может их вообще нет?
Таких жетонов с рисунками всего 7 и есть еще 3 жетона с произвольными подсказками. Мы с дочкой ими не пользовались, отложили, старались угадать животных без дополнительных подсказок.
Побеждает тот, кто первым отгадает семь животных.
Игра по настоящему увлекательная. Некоторых животных угадать легко, а над некоторыми нужно подумать.
Ход игры достаточно быстрый, животные меняются, инрать не скучно, мы отлично провели пол часа времени. Конечно, победила дружба)))
*******************************************************************************************************
Общий вывод
Игра отлично подойдет для семейного досуга. Подтверждаю, что подойдет даже маленьким деткам, так как правила простые, животные узнаваемые, а умение читать не требуется.
Очень советую к покупке!
Другие игры и детские развлечения, которые могу рекомендовать:
Kiki Набор для изготовления мыла "Мое мыло" - недорогой набор из Пятерочки
Genio kids Чудесный десерт тесто-пластилин - Не Play-Doh конечно, но поиграть можно. Делаем тортик и смешиваем цвета.
Настольная игра Djeco Сачки и лестницы - Увлекательная игра бродилка для семейного досуга. Очень крепкая и качественная.
Конструктор Мир Плюсиков Детский развивающий 3D - Такого конструктора у нас еще не было! Ставлю плюсик и буду заказывать новый набор!
MOBICARO Сборная модель Динозавры Тиранозавр - конструктор, который НЕ МОГУ рекомендовать
MOBICARO Robot Космоджек v.01 - покупать НЕ СТОИТ!