Продукция этого магазина очень редко востребована. Не каждый даже год нужны обои и сопутствующие процессу их нанесения на стены товары. Но если возникла такая необходимость- порекомендую магазинчик в ст. Павловская рядом с автовокзалом.
Держит его семья. Занимаются этим делом давно, еще с лихих 90-х. Помню, как стояли в очереди еще не в магазине. Привозили тогда рулоны каждый базарный день и раскладывали на раскладушках или импровизированных прилавках. И толпились люди, выбирали, толкались, иногда ругались и выхватывали из рук друг у друга. Пусть обои были более простого качества и не такого большого ассортимента, как сейчас, но и тогда можно было выбрать что-то для души. Обои, купленные в те годы приглушенного зеленого цвета держались в моем зале лет 8. И многим из моих гостей они нравились.
Собственники сделали правильный выбор и правильную линию поведения. Совсем через небольшое время напротив рынка и автостанции построили небольшой магазин. Есть и парковочные места для нескольких автомобилей. Конечно, это очень удобно и для покупателей и для собственников. Первые в спокойной обстановке и обстоятельно могут выбрать товар, вторым не надо каждый раз распаковывать и вытаскивать на свет божий из машины каждый ящик с обоями, да еще подгадывать под благоприятную погоду.
Конечно, спрос на этот товар не ажиотажный, тем более, что в станице есть конкуренты. Но вот понадобилось мне подобрать обои для кухни, и я после обследования предложений у других продавцов все же зашла в магазин Обои и не ушла без покупки.
Магазин разделен тамбуром на две части. Слева - обои с более демократичными ценами и только полуметровые.
Здесь же и ассортимент товаров, необходимых для работы с обоями
и аксессуарами для дополнительного оформления.
Нравится то, что молдинги и багеты представлены образцами с указанием (помимо цен) размеров и остаточным количеством. Это не загромождает зал и не рассеивает внимание -все четко и конкретно. Да и сохранность товаров при таком подходе лучше- нет вероятности поломки или загрязнений. То, что приглянется, найдется в подсобном помещении.
Тут же есть и самоклейка и различного вида мягкая плитка.
А через тамбур
можно пройти во второй зал к обоям более высокого качества и не только полуметровой ширины.
Рулоны укреплены на специальных стойках под определенный размер обоев и расположены с учетом цветовой гаммы, с компаньонами, по тематике - и рисунка и помещений.
В этом зале в основном представлен флизелин. Как широкий (1,06 м) для комнат различного назначения, так и узкий (0,53 м) в основном кухонной тематики
или прихожих. Освещенность в залах естественная, но при необходимости свет включается для дополнительной видимости.
В магазине постоянно работает один из членов команды, кто-то может быть на подхвате для обслуживания посетителей. У меня сложилось впечатление об их взаимозаменяемости. Но, думаю, у некоторых есть и определенные обязанности. Команда семейная.
Ассортимент пополняется и меняется. Появляются материалы с новыми характеристиками. Товары, не пользующиеся спросом, как, например, потолочная плитка, уже не предлагается покупателю. А консультации по выбору обоев и для комнаты определенной направленности, по цветовой гамме в зависимости от освещенности помещения, по использованию клеев всегда предоставят. Но и навязывать свое мнение не будут.
Мы привыкли расплачиваться по новым правилам- через карточки, по кассовым аппаратам. Здесь принимают оплату или наличными или через онлайн-банк. Ну, а если такой возможности нет, рядом в здании автовокзала есть банкомат.
Магазин пользуется популярностью. Многие мои знакомые приезжали выбирать обои сюда и уезжали с покупками. И у меня бОльшая часть комнат оформлялась через этот магазин.
Желаю дальнейшего процветания коллективу.