У меня в арсенале бытовой химии множество средств для стирки: порошком обычно стираю повседневные вещи, капсулами - сильно загрязнённые, либо постельное бельё и махровые полотенца, а гелями для стирки - в основном верхнюю одежду.
И постоянно на слуху была "Ласка для чёрного", хотя я никогда не использовала для тёмных вещей специальный порошок или гель для стирки. Пришло время и мне повестись на рекламу, которая обещает нам сохранение чёрного, но самое главное, и восстановление чёрного.
У нас дома много тёмных вещей, во-первых, муж предпочитает что-то потемнее, чтобы не так мазалось, а во-вторых, у меня двое детей-подростков, у которых 90% гардероба это тёмные вещи с преобладающим чёрным оттенком.
МЕСТО ПОКУПКИМагазин Бегемот, где мы часто отовариваемся, но эта сеть представлена лишь в нашем городе, но по ассортименту он похож на тот же Магнит или Пятёрочку.
ЦЕНА
По акции\скидке 309 рублей 99 копеек за 1 литр, полная цена 439,99 рублей.
За 2 литра цена стоит 829 рублей 99 копеек.
ОПИСАНИЕ
Гель для стирки «Ласка. Эффект Восстановления для Тёмного», жидкое средство для стирки 1л (16 стирок) специально разработано для активного ухода за вашей одеждой чёрного и тёмных цветов и поддержания первозданной красоты вещей стирка за стиркой. Специальная формула Fibrex-tech (Фибрекс-тек) жидкого средства для стирки «Ласка» не только бережно отстирывает загрязнения, но и отлично заботится о вашей одежде в двух ключевых направлениях: насыщенность тёмного цвета и прочность ткани.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Защищает яркость чёрного и тёмных цветов, препятствуя переносу красителя во время стирки. Сохраняет форму ткани, поддерживая эластичность волокон. Обеспечивает эффект восстановления ткани. Средство для стирки «Ласка» подходит для стирки чёрных и тёмных изделий из любых видов ткани (кроме шерсти и шёлка) в стиральных машинах-автоматах и ручной стирки в воде любой жёсткости.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРИ СТИРКЕ
При выборе режима стирки и температуры следуйте рекомендациям, указанным на ярлыках ваших изделий. При стирке деликатных изделий в машинах-автоматах загружайте барабан не более чем на 1/2. Стиральное средство «Ласка» просто использовать. Благодаря удобной крышке-дозатору вы всегда будете знать, сколько геля необходимо добавить в отделение средств для стирки в стиральной машине или в воду при ручной стирке. Информация по дозировке стирального средства указана на обратной стороне упаковки.
ВНЕШНИЙ ВИД
Флакон чёрного оттенка, где сверху написано, что гель предназначен для тёмного, а в нижнем углу большими буквами написано - BLACKбренд - Ласка
предназначение - гель для стирки
обещание - защищает яркость цвета, разглаживает волокна, бережно отстирывает
объём - 1 литр
Флакон выполнен из качественного плотно пластика, от которого ничем не пахнет.
Обратная сторона с более подробной информацией.
Также здесь изображены и другие виды гелей для стирки от бренда Ласка.
СОСТАВ5-15 % анионных ПАВ; < 5% неионогенных ПАВ, мыла, фосфонатов, энзимов, консерванта, отдушки (в т.ч. гексилциннамаля, амилциннамаля, линалоола, лимонена, цитронеллола), красителя
Имеется удобная широкая ручка, за которую удобно и транспортировать флакон до машины\дома и наливать средство в мерный стаканчик.
Крышка серебристого оттенка.Она служит мерным стаканчиком.И выполнена она правильно, внутри основной крышки имеется воронка с меньшим по диаметру отверстием.
Благодаря чему остатки из мерного стаканчика попадают непосредственно внутрь упаковки, а не на стенки флакона.
ОРГАНОЛЕПТИКАСредство бежевого оттенка, как обычный гель для стирки. Когда я покупала данного средство, то была уверенна, что гель будет с каким-то красителем тёмного оттенка, которое как раз бы и оттеняло тёмные вещи, придавая им насыщенность цвета.
Гель густой, расход у него минимальный.
Хорошее пенообразование.Аромат приятный цветочный с ноткой свежести морского бриза. Многие жалуются на аромат, но для меня он просто потрясающий, я люблю такие ароматы, которые ещё плюсом немного задерживаются на одежде, но при этом не конфликтуют с парфюмом.
ПРИМЕНЕНИЕНаливаю я средство в специальный отсек, я не изобретаю велосипед, ведь многие стали говорить\вещать, что гели, порошки лучше отправлять непосредственно в барабан, но я доверяю производителя, который лучше знает.
Как я уже писала выше, что
пенообразование у средства хорошее, и мне нравится, что гель с лёгкостью выполаскивается из тёмных вещей. Хотя опять же, многие жалуются на разводы, но я добавляю немного средства, поэтому оно с лёгкостью выбивается из тканей вещей.Большая часть вещей на сушилке именно тёмного оттенка, потому что, как я упоминала ранее, что
дети и муж предпочитают тёмные оттенки, хотя чего наговаривать на них,
я и сама уважаю этот оттенок, хоть у меня и в большинстве преобладание более ярких цветных вещей.
Опять же, на примере, стирка в другой день и снова много тёмных вещей, а из светлых лишь рубашка и полотенца, которые у нас в основном светлые.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯПовседневные вещи
К таким вещам я отношу брюки, кофты, носки, трусы...которые чаще всего стираются, а точнее через день-два после носки.
Вещи остаются чёрными, краска не выстирывается, НО, вещи также оставались чёрными и после стирок любым другим порошком или гелем. Я считаю, что основную роль в сохранении тёмного оттенка играет сама ткань. Если качество ткани хромает, то и цвет будет вымываться.
На примере кучка вещей, которые ждали меня, чтобы их погладить и бОльшая половина здесь вещей ранее не стиралась специальным гелем и они ничем не отличаются от тех, которые изначально стирались, с момента ношения, этим гелем для стирки, который предназначен для стирки чёрных вещей.
Верхняя одеждаТак как я отдаю предпочтение стирки курток именно гелям, то и стираю куртки этим же товаром. Мне нравится, что гель прекрасно выстирывается из плащёвки, не оставляя разводов на поверхности ткани.
Кепки\бейсболкиГоловные уборы я также стирала при помощи геля для стирки Ласка, но только в ручную и средство также прекрасно выполаскивается.
РюкзакиУ детей, естественно, рюкзаки чёрного оттенка, и стирать их приходится где-то раз в две недели, так как дно у рюкзаков соприкасается с грязными полами в школе, и средство отлично выполаскивается из ткани, не оставляя белых следов.
ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЛИ СРЕДСТВО ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ???
У меня есть чёрная панама, которая была куплена года два тому назад, и которую я активно ношу в осенне-летний период, и она из-за частых стирок постепенно превратилась из чёрной в серую.
Постирала я значит эту панамку в специальном геле для стирки, которая якобы восстанавливает цвет, и что? Ничего! Она по-прежнему осталась такого же выстиранного оттенка, как и до стирки чудо-средством.ИТОГКак по мне, гель для стирки, который обещает сохранять и восстанавливать тёмные оттенки, это просто рекламный ход. Ведь он ничем не отличается от обычных гелей для стирки, которые также сохраняют цвет и прекрасно выполаскиваются из ткнаей.
При этом я буду рекомендовать к покупке данный гель для стирки от бренда Ласка:
✓ удобный флакон с крышкой-дозатором✓ приятный аромат, хоть многим он и не нравится, но этот аромат заменяет кондиционер для белья
✓ прекрасно справляется с загрязнениями и с лёгкостью выполаскивается из ткани, не оставляя белых разводов
Из МИНУСов отмечу:
- не выполняет обещаний, и ничем не отличается от обычных средств для стирки
- цена не совсем бюджетная
Всем спасибо за внимание ^-^