Опубликовано 21 Январь, 2022 - 18:11

полгода или более

Добрый день! С появлением ребенка я стала использовать щадящие составы (в том числе и в средствах для стирки) и нейтральные ароматы. Ребенок подрос, а привычка стирать гелями и порошками, которые не будут потом душить и конфликтовать с парфюмом, осталась. Тем не менее, в один из походов в магазин меня привлекла романтичного цвета упаковка с завлекающим названием Арома и я принесла ее домой. Расскажу сегодня вам о Геле для стирки Ласка Арома-уход!

Ласка является брендом корпорации Henkel и выпускает средства для стирки "с заботой о ткани": позиционирует себя как производитель продукта, сохраняющего одежду как новая и устраняющего появившиеся с течением времени повреждения.

В России Ласка появилась в 1997 году как средство для стирки для деликатных и тонких тканей (порошок), форму геля же оно обрело в 2004.

🦋 Цена: около 350-400 рублей за 2.7 л в супермаркетах и онлайн. Тут прямая ссылка на средство на оф. сайте.

🦋 Изготовитель: ООО «Хенкель Рус», Москва.

🦋 Расход: 45 стирок

🦋 Температура стирки: 30-60’.

🦋 Описание от производителя:

Гель для стирки Ласка Арома-уход со специальной формулой 3в1 заботится об одежде в трех ключевых направлениях: бережно отстирывает загрязнения, обеспечивает оптимальный уход и придает утонченный аромат.

🦋 Тип: жидкий гель для стирки изделий из всех видов ткани (кроме шерсти и шелка) с цветочным ароматом.

Упаковка геля выполнена из лилово-пурпурного пластика (мне такая цветовая гамма нравится, навевает мысли о нежности, романтике) и очень увесистая - это "большая" упаковка, я привыкла к гелям объемом 1.3. В остальном от других тар никаких отличий не имеет, у флакона удобная ручка:

На обороте есть наклейка с составом. Его я просто уберу под цитату - это стандартный состав масс-маркет гелей для стирки, правда, хотя бы нет красителей - это плюс.

Что там за формулы, которые берегут структуру белья и восстанавливают повреждения, положительно влияя на прочность ткани, неизвестно - на взгляд химического чайника, как я, все стандартно - возможно, дело в концентрации составляющих (например, аналогичный состав, за исключением красителя и отбеливателя, у Persil Power Gel "Свежесть от Vernel"..) В составе энзимзы, поэтому шерсть гелем стирать не рекомендуют; я стираю, полет нормальный.

5-15% а-ПАВ; менее 5%: н-ПАВ, фосфонатов, мыла, энзимов, консерванта, отдушки.

Гель по консистенции жидкий, но не "водичка", кремовой текстуры, непрозрачный, молочного цвета:

У средства очень яркий сладкий цветочный аромат, для меня это самый главный минус. Закрытый флакон легко отдает в зоне резьбы нежной отдушкой, но стоит открыть флакон, как яркий запах бьет в нос, длительно остается на белье даже при запуске доп. полоскания, перебивает запах духов и следует за мной в повседневной жизни.

Если вы привыкли к ярким сладким отдушкам средств для стирки, вам "зайдет". Но мне, использующей гели преимущественно вообще без аромата, некомфортно стирать Лаской. Аромат приятный - но для меня он должен быть в идеале в сто раз "тише".

Как дозировать и использовать?

Гель заливаем непосредственно в отсек машинки (он подходит и для ручной стирки, если что, дозировка 40 мл на 5 л).

Объём колпачка - 110 мл. На загрузку 2-3 кг в машинке нам предлагают добавлять от 60 до 135 мл средства в зависимости от мягкости воды и степени загрязнения, а при загрузке на 5 кг + 30 мл к любому из количеств (схема на упаковке).

Если есть пятна, то заблаговременно до стирки наносим на них гель.

У меня мягкая или средняя вода по жесткости, загрузка 5 кг и средние загрязнения. Обычно это рядовые стирки (нижнее и постельное белье, детская садиковая одежда, с легкими загрязнениями (чтобы освежить) в машинку попадает взрослая повседневная одежда). Я добавляю 90 мл + 30 мл (полный колпачок и еще на донышке).

В процессе происходит умеренное пенообразование, выполаскивается гель нормально, если не набивать машинку под завязку (все стандартно). Не могу сказать, что вещи какие-то особенно мягкие после геля Ласка, но и не жесткие - любителям нежного прикосновения все же можно добавить и кондиционер, а меня устраивает и так.

Свежие и средней свежести пятна (несколько дней, не пережившие до этого стирок) гель устраняет отлично, освежает ткани также хорошо:

До / после детские уличные штаны после песочниц и игр на свежем воздухе (все отстиралось также полностью, если кажется, что есть пятно, то это так свет упал, там все чисто):С застарелыми пятнами уже потяжелее. Гель не взял эту "точечку" и не сделал белее футболку (это ожидаемо, так как в составе нет отбеливателя), но повседневную грязь убрал:Схожий результат и с бейсболкой: заношенную зону лба без предварительно замачивания лишь сделал на порядок светлее, не убрав вьевшиеся загрязнения полностью:

Гелю для стирки Ласка Арома-уход я поставлю положительную оценку, так как он отлично подходит для рядовых стирок повседневных слабо или средне загрязненных вещей, которые происходят у меня чаще всего. Сильные загрязнения либо требуют предварительно замачивания и обработки, либо скорее, если это пятна, которые уже пережили несколько стирок, никуда не денутся. Цена за гель приемлемая, выполаскивается он нормально.

Для меня это 4 с минусом за очень интенсивный аромат на ткани, который остается чуть ли не до следующей стирки. Аромат приятный, но я желаю ему быть на порядок легче, при этом качество стирки хорошее, +- схожее с остальными известными брендами гелей масс-маркета в этой ценовой категории (сюда отношу и чистоту на выходе, и степень мягкости вещей).

Рекомендую.

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на средства для стирки:

Гель для стирки JUNDO без запаха, который я брала на обзор, а после этого повторила покупку дважды

Безопасный порошок на основе мыла и соды без запаха, который подойдёт даже самым маленьким

Бюджетнейший из ЭКО-порошков для всей семьи всего из 3 ингредиентов от Чистаун

PiterLiveрекомендует
Хорошо справляется!
А я вот не пробовала...
21.01.2022
Я тоже люблю гели или без аромата, или очень легким-легким!
Мне Ласка для постирушек тоже подходит 😊
21.01.2022
я ласку только для темных вещей пробовала 😊
цветочные ароматы тоже недолюбливаю - наверно, не оценила бы
21.01.2022
Никогда не покупала Ласку, а вполне себе достойный гель для стирки. Надо попробовать, но только не арома. Терпеть не могу ароматы от белья с сильной отдушкой
22.01.2022
Именно с таким ароматом не покупала.
Тоже им пользуюсь, для шерсти подходит 😊
Постоянно Ласку покупаю 😊
22.01.2022
Эту рекламу про ласку с детства помню 😁
22.01.2022
Неплохо справляется со своей задачей) но чересчур сильные отдушки тоже не люблю
22.01.2022
Все-таки предпочитаю очень лёгкие отдушки или вообще без них. А раньше Ласку часто покупала...
22.01.2022
Вот меня тоже аромат своей интенсивностью смущает.
23.01.2022
Такую ласку еще не пробовала. Я в последнее время на гели леврана перешла, вот очень мне нравится. У них как раз аромат легкий.
Возьму на заметку)
23.01.2022
Тоже не люблю слишком сильные ароматы.(
24.01.2022
Отстирывает хорошо. А вот аромат да, я бы тоже предпочла не такую интенсивность
24.01.2022
Такой не брала.
28.01.2022
Спасибо всем большое за внимание!
11.06.2022
Не встречала в таком цвете)
21.07.2022
Отличный гель, мне очень нравится))