Добрый день!
Когда у меня родился ребёнок, я покупала для его вещей отдельные безопасные средства для стирки. С годами незаметно полностью переключилась на «не ядерные» порошки и гели для всей семьи.
Герой сегодняшнего отзыва - Концентрированный экологичный стиральный порошок для цветного белья от «Jundo».
Марка производит бытовую химию для дома: это максимально приближенные к экологичным средства для стирки и мытья посуды:
🍭 Цена: до 400 рублей за 900 гр. Можно найти практически на любой торговой онлайн-площадке.
🍭 Производитель: ООО «Евразийская мыловаренная компания», Ростов-на-Дону.
🍭 Дистрибьютор: ООО «Атава», Москва. Тут их сайт.
🍭 Срок годности: 2 года.
🍭 Особенности:
Порошок произведён только из натуральных компонентов, не вызывает аллергии и раздражения, отлично отстирывает даже самые застарелые пятна, справляется с засохшей грязью и устраняет неприятные запахи.
Не содержит фосфатов, хлора, цеолитов, искусственных ароматизаторов.
🍭 Тип стирки: ручная и машинная любых видов.
🍭 Температура стирки: от 30’.
Пачка выполнена в стиле, напоминающем японский продукт:
Производитель нам этим указывает на
японские традиции качества, по которым изготовлено средство:Японская бытовая химия – один из продуктов, где строгие экологические нормы и безопасность сочетаются с технологичностью и качеством.
Нормы включают в себя запрет на фосфаты в ряде префектур страны, неиспользование агрессивных синтетических соединений и тд.
На боковой стороне есть наклейка на русском языке, где указан состав:
Натуральное мыло(соли жирных кислот) 15-30%, Сода-30% и более , Менее 5%: н-пав, а-пав, Энзимы, Консервант (лимонная кислота).
🍭 Состав отличный, на мой взгляд. В идеале, конечно, ещё бы не было «менее 5% а-пав», но таким порошком, как Jundo, в целом мне не страшно стирать даже вещи ребёнка с первых дней жизни.
У меня уже были порошки от ООО «Евразийская мыловаренная компания» (Чистаун) и их качеству и безопасности я доверяю абсолютно.
Внутри картонной пачки прозрачный зип-пакет с порошком и мерная ложка:
Гранулы порошка среднего размера и разной формы. Зип-пакет лучше закрывать после каждого использования, я этим пренебрегала, в итоге порошок у меня через время местами отсырел.
Порошок имеет неяркий натуральный мыльный запах.
Опыт использования.
🍭 Порошком пользуюсь больше месяца, при моем расходе у меня его хватит на 18 стирок на 5 кг каждая.
🍭 У меня вода мягкая. На полную загрузку стиральной машинки по инструкции я кладу 2 мерных ложки по 25 гр (итого 50 гр). На пачке указан расчёт количества порошка в зависимости от жесткости воды и объема стирки.
🍭 Порошок нужно засыпать прямо в барабан (я просто пересыпаю им вещи, чтобы распределился равномерно).
🍭 Вещи я стираю при температуре 60’ час, далее запускаю дополнительное полоскание.
🍭 При наличии пятен производитель предлагает обработать предварительно зону с загрязнением разбавленным порошком и оставить на 20 минут.
1. Итог предварительной обработки несвежих пятен и последующей стирки:
Часть пятен ушла, остались только застарелые, которые в обычные стирки уже не уходят, в том числе с другими порошками.
3. Застарелые же пятна без предварительной обработки никуда не деваются:
3. Обычные повседневные загрязнения порошок убирает отлично.
🍭 В процессе стирки в барабане нет пенообразования, а свежевыстиранные вещи ничем не пахнут (присутствует легкий запах мыла, который после высыхания ткани исчезает), мне очень нравится это ощущение свежести и свобода выбора - хочешь добавляй кондиционер, хочешь нет.
🍭 Мягкость вещей после стирки с одним порошком меня вполне устраивает (но к кондиционерам я и не имею привычки).
Зачем ставить дополнительное полоскание?
Порошки всегда выполаскиваются хуже гелей (я давно ищу экологичный гель, но в итоге нахожу только порошки), и если пренебречь полосканием (или «перегрузить» машинку), результат может быть таким:
Итоги.
Я осталась очень довольна порошком Jundo в первую очередь из за его хорошего состава и полного отсутствия запаха, и, как следствие, возможности использовать не только для взрослых, а даже для малышей. Порошок не пылит и не вызывает аллергии, сохраняет цвета ткани, не делает чёрное со временем серым (этим часто грешат натуральные порошки). Расход у меня экономичный.
Да, он не справляется с застарелыми пятнами, но натуральных порошков из мыла и соды, которые бы творили чудеса, я не встречала, поэтому не могу снизить за это балл, да и на такие случаи у меня есть пятновыводитель в конце концов. Требует дополнительного полоскания и сноровки засыпать равномерно в барабан, не просыпав везде вокруг, но это на моей практике также издержка всех порошков.
Оценивая Jundo для цветного на арене порошков - он хорош, а состав и гипоаллергенность делают его отличным.
Рекомендую!
Спасибо, что заглянули! 🍭
Мои отзывы на другие средства для дома:
Натуральный гель для мытья посуды без запаха
Натуральный спрей для акриловых поверхностей