Добрый день!
Самое мое нелюбимое занятие по дому - это мытьё пола, а любимое - мытьё посуды! Последнее становится ещё приятнее, когда в процессе участвует безопасное и натуральное средство, как, например, Экологичный гель для мытья посуды «0% aroma» от Freshbubble.
Что такое Freshbubble?
Это линейка средств из растительных ингредиентов для уборки дома от бренда натуральной косметики Levrana.
Гели для мытья посуды представлены в 5 вариантах: «Мята и лимон», «Прованские травы», «Хвойный лес», «Цитрусовая свежесть» и «0% арома» - без запаха.
? Цена: 180 рублей (а сейчас со скидкой вообще 117 рублей) за 500 мл на (Прямая ссылка на гель). Также есть объемы 1 и 5 литров.
? Производитель: ООО «Леврана», Санкт-Петербург.
? Срок годности: 2 года.
? Предназначение: мытьё посуды, в том числе детской. Мытьё игрушек, фруктов и овощей.
Продукт упакован в увесистый флакон из непрозрачного матового пластика. Закрыт откручивающийся крышкой, на конце которой - система диск-топ:
Гель я не закрываю для удобства использования. Дозатор со временем забивается; образующуюся пленку можно легко убрать острым предметом.
Обратная сторона флакона.
Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Сocamidropyl Betaine (Натуральный ПАВ), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Citric acid (Лимонная кислота).
? Состав абсолютно натуральный, над чистотой посуды работает комбинация трех мягких ПАВ.
Один из них является мягким сульфатом, возможно, кому-то эта информация принципиальна; меня это устраивает, так как он получен из натурального источника; а также по моим наблюдениям, средства на сульфатах лучше пенятся, чем средства на глюкозидах. Важно и то, что производитель указывает, что гель полностью смывается с посуды.
Чего гель НЕ содержит:
Хлора и фосфатов;
Синтетических ароматизаторов;
Нефтепродуктов и красителей.
Запах и консистенция.
? Средство достаточно густое, имеет консистенцию жидкого желе, совершенно прозрачное.
? Запах - я слышу из флакона лёгкий оттенок лимонной кислоты, которая есть в составе. В процессе этот аромат не чувствуется, посуда после мытья также запаха не имеет.
Мой опыт использования.
Средство при мытье с помощью губки, нанесённое в маленьком количестве, образует мягкую неплотную белую пену:
Благодаря густой консистенции расход экономный. Пенится гель, конечно, похуже, чем разные Фейри, но лучше, чем средства на глюкозидах - например, этот гель для посуды от Pure Water. Я писала ранее, что лучше него пока не нашла: теперь «0% aroma» может с ним конкурировать, так как в процессе мытья для меня он оказался более комфортным. Он имеет свои плюсы, а тот гель - свои.
В целом посуда отмывается спокойно, если приходится мыть что-то очень жирное, добавляю ещё геля в процессе, но не до фанатизма.
Пользуюсь на данный момент средством около месяца ежедневно - мою посуду за троими членами семьи и изредка - фрукты, и его ушло совсем немного.
Итоги.
Честно говоря, я страшно довольна своим приобретением.
Как в натуральном средстве, минусов я в нем не нашла вообще. Да, он пенится чуть хуже, чем синтетические гели, но при этом пенообразование скудным я назвать не могу и глобальных проблем с мытьем у меня не возникает.
✅ Из плюсов: отсутствие запаха, довольно густая консистенция, натуральный состав, возможность использовать для всей семьи, включая малышей, так как состав не имеет аллергенов, приемлемая цена.
Гель для мытья посуды «0% aroma» от Freshbubble я порекомендую на 5 и сама куплю его ещё, так как меня он полностью устроил.
Спасибо, что заглянули! ?