Открыв себе корейскую и вообще азиатскую косметику, я теперь открыла себе еще и азиатскую бытовую химию. Наша жизнь так сложилась, что нам часто приходится стирать в холодной воде и сушить белье в помещении. Поскольку я слышала, что у живущих друг у друга на головах японцев те же проблемы, я решила приобрести японский порошок фирмы Lion, специально предназначенный для сушки белья в помещении.
Порошок дорогой - 409 руб за 900 грамм. произведен порошок в Японии.
Порошок упакован в картонную коробку, покрытую полезной информацией, в основном, на японском.
Есть инструкция в картинках, сколько порошка понадобиться для стирки разного количества белья (мерная ложечка также прилагается, азиаты большие молодцы в этом вопросе).
Коробка, что традиционно для азиатских порошков, предназначена для многократного открывания-закрывания и снабжена для этого специальным картонным клапаном.
Порошок белого цвета с голубыми гранулами, насыпан просто в коробку без пакета, зато коробка была сверху запечатана пластиковой мембраной.
Обещания производителя:
Стиральный порошок LION Top Hang-to-Druy Indoors отлично справляется в ситуации когда надо постирать белье и помещение, где оно будет сушиться в условиях ограниченного замкнутого пространства.
Особенностью данного порошка является его антибактериальная формула, с активными ионами цинка для предотвращения неприятного запаха сырости у высушенного белья. Белье быстро высыхает, не впитывает посторонние запахи, пахнет свежестью и чистотой.
Экологически безопасное средство на основе натуральных компонентов для ручной и машинной стирки белья из хлопка, льна, шерсти и смешанных волокон.
Содержит ферментные активные вещества, обладающие антибактериальными свойствами, устраняющие неприятный запах. Благодаря чему белье, высушенное в помещении, приобретает чистоту и свежесть.
Отлично отстирывает даже стойкие загрязнения. Подходит для стирки в холодной воде. Обладает нежным цветочным ароматом.
По факту порошок слабо пенится (это, если что, плюс, а не минус), слабо пахнет (от самого порошка запах есть, а вот вещи не пахнут практически ничем), прекрасно подходит для сушки в помещении (белье не приобретает характерного затхлого запаха). К минусам данного порошка я бы отнесла, что в холодной воде от отстирывает слабо, на троечку.
Для чистоты эксперимента я на самом деле купила два азиатских порошка: героя отзыва порошок для сушки в помещении (подходящий для стирки в холодной воде) и порошок для стирки в холодной воде (подходящий для сушки в помещении) https://irecommend.ru/content/stiralnyi-poroshok-c....
Эксперимент показал, что подходят для сушки белья в помещении, слабо пенятся и практически не имеют запаха оба порошка, но второй гораздо лучше отстирывает и дешевле стоит. Так что моим фаворитом стал не герой данного отзыва, увы, а вот второй порошок очень рекомендую, особенно аллергикам и астматикам.
Мои другие отзывы на азиатские стиральные порошки:
невонючий корейский стиральный порошок, подходящий для сушки в помещениях и для стирки в холодной воде https://irecommend.ru/content/stiralnyi-poroshok-p...
мой любимый порошок для стирки цветного белья https://irecommend.ru/content/poroshok-dorozhe-oby...
еще один невонючий порошок для цветного белья https://irecommend.ru/content/poroshok-bez-zapakha...