О чем книга: о простом молодом человеке, который, гуляя с коляской вечерком после работы, задумался о книжном магазине и внезапно решил воплотить идею в жизнь. Откопал свои скудные сбережения на карте (реально скудные), одолжили у мамы, взял кредит и пошло-поехало. Попутно наш новоявленный бизнесмен завел блог и описывал все, что он делал. Не стеснялся даже выкладывать показатели выручки. Книга также о тысяче и одном косяке, о неправильных партнерах, неправильной стратегии, убыли, палках в колесах и разочарованиях. Ах да, пицца появилась странице так на 250-й.
Книга огонь. Не понимаю людей, которые пишут отрицательные отзывы только потому, что человек наломал дров и наделал ошибок. Так в этом-то и прелесть. Мы же оцениваем не успехи нашего "бизнесмена", а описание его пути.
Читать про опытного предпринимателя, а то и коуча-пустослова, которому все легко давалось - такое себе чтиво, их уже тысячи. Типа поверил в себя, помедитировал, повизуализировал, и все пошло как по маслу.
Нет, тут скорее: поверил в себя, накосячил, накосячил, понял, что накосячил, еще раз накосячил, и еще раз для пущей убедительности, не унывал, выпутывался, находил хитрые ходы, спасал бизнес как мог. Проиграл, но не унывал, стал искать другую нишу.
Удивилась, что книга от МИФа: по стилю написания и обложке - последнее с чем ассоциировалась книга, так это с МИФом.
Не сфотографировала внутренности, но не очень понравилось оформление. Сверху идут цитаты из блога, т.е. основной текст начинается не с верха страницы, а значительно ниже. В целом, не очень красиво смотрится. Но это не помешало мне прочитать всю книгу за два вечера.
Возможно, у меня такой характер, но если я берусь что-то делать, мне хочется, чтобы это было круче всех. Я всегда думаю, что все такие классные, у всех все супер по жизни, и если я накосячу, то буду единственным неудачником на этой планете. Если вы думаете также, то советую почитать, как другие, обычные люди, тоже ошибаются, и не раз.
Был в книге один момент:
человека, который понюхал жизни за пределами офиса и пятидневки, обратно в офис не загонишь.
Проверено на себе.
Я частенько у всех спрашиваю, сколько стоит снять офис, как будто присматриваюсь и реально что-то сделаю в будущем (хах), поэтому упоминание конкретных цифр в книге мне зашло. Интересно также было узнать про наценку на книги, 70% - это если ты очень щедрый, 140% - вот так нормально.
Итог: советую прочитать, книга интересная, снимает страх не бояться ошибиться.