Летом так хочется яркости, сочности...и в настроении, и во внешнем виде. Вот я и купила себе флакончик с яркими звездочками. Лак фирмы Dance legend РИО № 5. Раньше я пользовалась только блестяшками во флаконе с лаком, и их единственным минусом была сложность со стиранием. Со звездочками РИО я столкнулась еще с рядом неудобств.
Но сначала о плюсах. Маникюр получается ну очень веселый и яркий, просто карнавал. Можно покрыть как все ноготочки, так и выделить один-два. Выглядит очень эффектно. Держится в разумных пределах долго. Я люблю яркие лаки, и с каждым новым цветом этот топ выглядит по-новому, интересно, привлекательно.
Но обладая ограниченным ресурсом времени, я не привыкла совершать более серьезных манипуляций с ногтями, чем развинтить флакончик, помазать 10 ноготочков и немного подождать. С РИО так не выйдет.
Во-первых, флакончик содержит цветные звездочки и крапинки. И чтобы нанести их равномерно, чтобы они не сгрудились в одном месте, чтобы крапинки не навалились всей массой на звездочки, а звездочки не остались только в одном месте, не попав по остальному ногтю, придется не слабо попыхтеть с кистью. А если у вас, как у меня, по жизни нервно дрожат руки, то задачка это повышенной трудности.
Во-вторых, как бы концентрированно ни выглядели эти цветные элементы во флаконе, при нанесении становится ясно, что их в этой прозрачной жидкости не так и много. Получаются проплешины, и чтобы их заполнить, нужно наносить несколько слоев. Сохнуть это мессиво будет очень долго. Еще один вариант, постараться повыколупливать кисточкой звезды и равномерно поместить их так, как хочется. Но тогда, после высыхания, окажется, что эти звездочки не достаточно закреплены прозрачным лаком. У них начинают топорщиться края, и в итоге они будут цепляться за все на свете, пока не отвалятся.
Ну и классическая сложность с подобными топами, это удаление. Смывается он долго, нудно, царапая поверхность ногтя. По-этому, на голый ноготь его наносить не стоит.
Несмотря на перечисленные минусы, маникюр с этим лаком меня вполне порадовал своим праздничным видом. Посему, рекомендую!