Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 11:31

Уход за волосами это мой главный пунктик в уходе за собой. Я могу не применять маски для лица месяцами, но вот волосы я не могу обойти стороной. И если у меня встанет выбор, что лучше купить, маску для лица или бальзам для волос, я конечно же выберу бальзам.

Из натурального ухода за волосами я пробовала много разных средств от разных производителей, но герой этого отзыва меня покорил навсегда!

Альгинатный бальзам для волос Nano Organic Увлажняющий

Производитель: Россия, Nano Organic

Объем: 300 мл.

Где купить: Можно купить ЗДЕСЬ, также если пользуетесь совместными покупками, можно заказать там.

Цена: 460 руб.

Срок годности: всего 4 месяца с момента вскрытия. И кстати, на опыте скажу, что лучше если вскрыли банку, уже пользоваться ей, пока не кончится. Все таки косметика натуральная, она долго не хранится.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Экстракты водоросли пальмарии,льна и корня алтея надолго увлажняют, придают упругость и блеск.

Водоросль пальмария содержит сильные природные УФ-фильтры (микоспорин-подобные аминокислоты) и активные антиоксиданты (флоротаннины). Этот комплекс защищает кутикулу волос от повреждения ультрафиолетом и температурой, сохраняя ее способность удерживать влагу.

Полигалактуроновые кислоты из льна – сильнейшие увлажнители. Они обволакивают волосы тончайшей пленкой по всей длине, защищая кутикулу от пересыхания при сушке феном.

Тритицин из корня алтея обладает способностью крепко связываться с кератином кутикулы, придавая волосам блеск, упругость и плотность.

Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет и разглаживает кутикулу волос.

У меня волосы очень пористые, прямые, но пушатся по страшному. Плюс ко всему этому еще и кожа головы очень жирная. Мою голову каждый день. Поэтому мне нужен бальзам, который будет увлажнять волосы при этом не перегружая их, нужно сглаживание пуха и конечно же уход за кончиками. А если бы еще и дополнительная термозащита не требовалась, я бы точно была довольна. Все таки сушу волосы каждый день.

СОСТАВ полностью натуральный.

Мне очень понравилось такое обилие полезных ингредиентов.

Состав: вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); цетеариловый спирт(*) (Cetearyl alcohol), экстракт пальмарии (Palmaria palmata); кондиционер растительного происхождения(**) (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), масло амаранта (Amaranthus cruentus oil); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло косточек яблока (Pyrus malus Seed Oil); загуститель из бурых водорослей (Sodium alginate); экстракт льна (Linum usitatissimum); витамин В11 (L-Carnitine); соевый лецитин (Lecithin); экстракт корня алтея (Althaea officinalis); абсолют березовых почек (Bétula péndula absolut); эфирные масла гальбанума, полыни (Galbanum , Artemisia officinalis Essential Oils); увлажнитель лактат магния (Magnesium Lactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, betaine, cysteine); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*); витамин А (Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) Сертифицирован для использования в органической косметике.

Также производитель позаботился о веганах:

0% силиконов, 0% минеральных масел, 94% компонентов растительного происхождения, подходит для веганов.

УПАКОВКА

Очень красивая баночка с каплями росы на траве. Оформление точно такое же, как и у шампуня этой же серии. Никаких коробок, они только засоряют окружающую среду. Банка увесистая, из черного пластика. Крышка винтовая, под крышкой есть защитная мембрана с язычком для удобства. Также есть защита от первого вскрытия в виде липкой полосочки.

Конечно, хорошо было бы, если бы была лопатка, она бы сохранила продукт более свежим, можно было бы хотя бы мокрыми руками не лезть в банку. Но я просто наклоняю банку и "наливаю" бальзам на руку, благо консистенция позволяет так сделать. Конечно, он стремится вывалиться весь, и аккуратность здесь не помешает.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Бальзам довольно густой, но вместе с тем легко течет из банки, цвет нежный, фисташковый.

А вот про аромат я хотела бы сказать отдельно. Он очень сильно перекликается с альгинатным шампунем, в баночке пахнет свежей травой, запах довольно насыщенный, можно даже различить некоторые ингредиенты по нотам. Здесь и березовые листья, и яблочные косточки, и сочная луговая трава, очень слышно сладковатый запах алтея. Знаете, более натурального аромата я еще не встречала. При нанесении на волосы на первый план выходит льняное масло, такое немного терпкое, но очень ароматное. Пахнет оно только на мокрых волосах. Когда волосы высыхают, его абсолютно не слышно.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Применение: на вымытые шампунем и отжатые волосы нанести бальзам, отступая несколько сантиметров от кожи головы. Для быстрого ухода: оставить на 4-5 минут, тщательно ополоснуть водой. Для глубокого восстановления: покрыть волосы пищевой пленкой, обернуть махровым полотенцем, оставить для действия на 25-30 минут, смыть водой.

Я пользовалась и так, и так. Сейчас покажу разницу в обоих случаях.

Если нанести бальзам на волосы на 4-5 минут, то после высыхания волосы выглядят так:

Если подержать подольше, обернув волосы с бальзамом чем-то теплым, то по истечении получаса они становятся словно шелковые. Очень струящиеся, живые, блестящие. Кстати, корни волос не перепитываются, они такие же свежие, как после шампуня. Разница лишь в том, что нет этого ненавистного пуха. И это меня очень радует!

Кстати, при смывании волосы все равно скрипят от чистоты, нет этой матовости как от некоторых питательных масок, и может показаться, что бальзам слабенький, но на самом деле это не так. Волосы просто взяли себе все, что им нужно, но при этом остались идеально чистыми!

Они очень легко расчесываются. Кончикам хватает влаги, они не торчат в разные стороны.

Чаще мыть голову я не стала, то есть бальзам не перегружает полотно волос и не жирнит кожу головы.

Когда сушишь волосы феном, они прямо струятся между пальцев, как будто это волосы куклы, никаких спутанных комочков нет. Зуда тоже нет, перхоти не появилось.

Волосы становятся абсолютно гладкими, очень мягкими, но чувствуется их приятная здоровая тяжесть.

ИТОГ

Я даже не ожидала, что альгинатный бальзам Nano Organic Увлажняющий будет настолько классным! Я думаю, что фото волос все сказало лучше, чем можно было бы это описать словами. Это лучший бальзам из всех органических, опробованных мной ранее!

К покупке рекомендую! *****

Спасибо, что уделили мне время! Надеюсь мой отзыв будет полезным для Вас.

Достоинства
  • Без минеральных масел
  • Без силиконов
  • Волосы шелковистые, атласные
  • Легко расчесываются
  • Придаёт волосам мягкость и блеск
  • Состав
Филадельфия86рекомендует
29.10.2019
Волшебный результат ? а как вы определили, что у вас пористые волосы?
Спасибо! 😊 Пористые волосы это волосы, которые быстро впитывают влагу, но также быстро высыхают. У меня это особо видно в дождливую погоду. Пройдешься по улице, а потом в зеркале на тебя смотрит подобие Пушкина с сеном на голове 😁 Поэтому я всегда увлажняю волосы, иначе они образовывают одуванчик на голове.
01.11.2019
Я раньше думала,что пористые, значит волнистые 😊
Да, они становятся такими! Вот у меня вообще прямые волосы, но стОит только выйти на улицу, когда сыро, то вся голова будет покрыта невесомыми кудряшками 😁 Постоянно мучаюсь.
Шикарные волосы!
Спасибо! 😊
Хороший результат, мне такая нужна.
I recommend! 😉
29.10.2019
Хорошая маска, мне бы такая подошла)
Да, она очень классная! 😊 Я думала, ее на ВБ можно будет заказать, а нет, там только шампунь есть. Но я буду в совместных покупках брать.
прекрасный результат! 😉
Спасибо! 😊
30.10.2019
Волосы у вас как из рекламы! Шикарно выглядят!
Спасибо большое! 😊
07.11.2019