Добрый день)
Давно я хотела поужинать блинчиками с кофе, однако всё не могла выбрать, какие мне по душе. Я люблю обычные блинчики с маслом и сахаром, поджаристые, наподобие тех, какие продают в семейных кафе, а также с мясом. Сытные блинчики сложно найти сейчас, которые бы были на достойном уровне – либо начинка некачественная из самого дешёвого сырья, либо тесто бледное, слишком тонкое, которое неприятно есть.
(А вообще блины у нас в семье умеют готовить все - традиционные русские блины; многие нюансы приготовления мы изучили, блины получаются вкуснейшие😁 Я считаю, что домашняя еда лучше, чем большая часть покупной, нужно готовить самой, а не выбирать лёгкие пути😅)
Так вот, я купила на пробу блины с ветчиной и сыром во Вкусвилле, я хотела купить с мясом, но подумала, что мясо в полуфабрикатах обычно так себе, продукт на выброс брать мне не хотелось.
Блинчики с ветчиной и сыром более прозрачный по составу продукт, чем блинчики с мясом, на мой взгляд.
УПАКОВКА ТОВАРА
Блинчики с ветчиной и сыром находились в упаковке из картона, на которой вся необходимая информация о продукте – состав, порядок приготовления, кто изготовитель, пищевая и энергетическая ценность продукта.
Дополнительно была предусмотрена упаковка из прозрачного пакета, которая обеспечивала должные условия хранения продукта.
Упаковка мне понравилась, она приятная с эстетической стороны, она прочная, крепкая, функциональная, позволила сохранить потребительские свойства товара.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков с ветчиной и сыром от Вкусвилл:
белки 10,9 г; жиры 12,7 г; углеводы 21,2 г; 242,7 ккал
Как видите, блинчики являются продуктом, который содержит примерно одинаковое количество белков и жиров. Углеводы превышают количество белков в 2 раза. Этот продукт нельзя назвать продуктом с высоким содержанием углеводов, количество углеводов среднее для полуфабрикатов (обычно полуфабрикаты содержат от 20 до 40 гр. углеводов на 100 граммов продукта).
Делайте выводы сами, подойдёт такой продукт вам или нет. Я считаю, что, исходя из БЖУ, продукт полезен для здоровья, однако может быть тяжёлым для пищеварительной системы, если готовить на масле.
СОСТАВ БЛИНЧИКОВ
Тесто:
(молоко питьевое пастеризованное массовая доля жира 3,2%, мука хлебопекарная пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный пастеризованный, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая))
Начинка
- ветчина (свинина, вода питьевая, соль пищевая, клетчатка лимонная, сахар, стабилизатор цитраты натрия, антиокислитель - аскорбиновая кислота, специи (имбирь молотый, кориандр молотый, лук репчатый сушёный, перец белый молотый, чеснок сушёный), экстракт мускатного ореха),
- сыр (полутвердый «Российский» массовая доля жира в сухом веществе 50%)
- соус (сметана массовая долей жира 20% (сливки нормализованные пастеризованные, закваска).
ВКУС БЛИНЧИКОВ с ветчиной и сыром от ВКУСВИЛЛ
Блинчики можно приготовить по-разному, обычно я либо разогреваю их в микроволновке либо обжариваю.
Расскажу о том, как получить отменный вкус, который подчеркнет достоинства блинчиков🩷
Безусловно стоит жарить на сковороде, предварительно можно дать им разморозиться при комнатной температуре.
Обжаривать на масле, если любите сливочное масло – на нём, я вот не люблю сливочное, поэтому все готовлю на растительном масле.
Обжариваю блинчики постепенно, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон, и корочка вышла хрустящая.
При обжарке блинчики от ВкусВилл держат форму, не разваливаются, тесто не прилипает к поверхности сковороды, начинка не лопается внутри блинчиков, не растекается.
О доведённых до полной готовности блинчиках🩷
Блинчики выглядят аппетитно, но они далеко от моего идеала😅 Они небольшие по размеру, небрежно свёрнутые, каждый блинчики немного отличается от другого.
Я ела блинчики гораздо «привлекательнее».
ВКУС НАЧИНКИ
В разрезе вы можете увидеть, сколько начинки в блинчике. По вкусу начинка солоноватая, свежая, сочная. По консистенции ветчина однородная, без вкраплений иных компонентов, не самая плохая, я бы сказала обычная ветчина.
Сыр плавится под воздействием температуры, на фото, по-моему, показано, что я не до конца разогрела блинчики, а так он тянется (я по-разному попробовала приготовить). В общем, сыр мне понравился, он напомнил твердый сыр наподобие Российского.
ТЕСТО
Тесто почти идеальное, мягкое, среднее по плотности, не тонкое и не слишком плотное. Во вкусе чувствуется начинка, тесто только обрамляет и подчёркивает вкус ветчины и сыра.
Тесто полуфабриката пропеченное, нерезиновое, на нём нет пятен, оно такое, какое я и ожидала от блинчиков. Если вы правильно поджарили блинчики, тесто можно будет отламывать по кусочкам😅
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОДУКТА
Блинчики с ветчиной и сыром от ВкусВилл оказались сытным и в то же время простым продуктом с чистым составом. Они добавили разнообразие в мой рацион. В упаковке их немного, берите сразу две-три упаковки, по-другому семью не накормить.
Наверное, помимо филе рыбы, в морозилке у меня теперь будут и какие-нибудь блинчики от ВкусВилла. Когда у меня не будет времени на готовку, я быстренько разогрею их в микроволновке и покушаю☺
Советую вам попробовать этот продукт, если вы не являетесь ярым противником полуфабрикатов😅