Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 13:54

Доброго здоровьица !

Где же городским жительницам набраться витаминов для крепкого иммунитета ,хорошего самочувствия и поддержания естественной красоты? Только в аптеке, так как в пользе магазинных фруктов и овощей есть большие сомнения.

Хотя многие поливитаминные комплексы из аптек тоже попадают под сомнения.

У витаминных комплексов есть как и сторонники так и противники.

5 причин ЗА:

1. Современные фрукты и овощи содержат гораздо меньше полезного, чем век назад. Но потребность в них не изменилась. Стандартный набор гиповитаминоза: усталость, отсутствие настроения, ломкие волосы и ногти уже стал самим собой разумеющимся

2. Есть врачи, которые действительно разбираются в тонкостях подбора витаминов и таким образом даже серьезные проблемы бывают решены. Например, препарат цинк поможет разобраться с угревой сыпью, упростит начало беременности, а хром снизит тягу к сладкому

3. Прием комплексных витаминов облегчит непростые дни похудения и строгой диеты. Есть исследования, доказывающие, что люди, принимающие в этот период витамины, имеют гораздо меньше срывов

4. Ни для кого не секрет, что каждый регион в России беден по какому-либо комплексу микроэлементов. Москва обнаруживает дефицит витамина D, йода и селена, что тянет за собой различные болезни щитовидной железы

5. Иногда витамины решают часть эстетических проблем дорогостоящие маски и шампуни не справляются со своей задачей, а удачно подобранная мезотерапия или витаминный комплекс в виде препаратов — оправдывает себя

5 причин ПРОТИВ:

1. Аллергические реакции первая и самая очевидная причина. Если это единственное, что вас беспокоит, то все же можно выбрать именно ту группу, на которую аллергии не возникнет, или же подобрать комплексы только из микроэлементов

2. Прием витаминов без консультации при определенных состояниях строго противопоказан. При онкологическом заболевании есть риск активизировать обменные процессы не только в здоровых клетках, но и в пораженных. При склонности к тромбозам нельзя без контроля принимать витамин К, поскольку он влияет на свертываемость крови

3. Передозировка при несоблюдении норм приема приводит к последствиям. Помните, что передозировка в данном случае намного опаснее, чем недостаток

4. Натуральные витамины обязательно идут в связке с микроэлементами. И поэтому вылечить, например, анемию, принимая только один препарат железа невозможно. Усвоить железо помогает цинковый, медный и железный комплекс из витаминов, который присутствует, например, в красном мясе

5. Прием витаминов должен соответствовать адекватному количеству белка в рационе. К сожалению, некоторые до сих пор уверены, что витамины заменяют качественную пищу. При отсутствии «строительного материала» витамины бесполезны.

Тут уж решайте сами, нужны вам витамины или нет.

Я считаю , что в некоторых жизненных ситуациях , необходим приём витаминных комплексов:

1. при планировании беременности
  2. в сезон простуд, для укрепления иммунитете, если часто подвержены простудным заболеваниям
  3. для устранения дефицита нужных микроэлементов (только после сдачи анализа крови на биохимию)
  4. для поддержания нужного количества микроэлементов если соблюдаете диету или вдруг стали вегетарианцем

Если пить витамины, то лучше "сырые " или органические.

Синтетическим аналогам я не доверяю, это зря потраченные деньги. Синтетические витамины тяжелее усваиваются, производятся из рафинированных масел и ГМО.

Органические витамины Vitamin Code women - женский витаминный комплекс.

При иммунотерапии мне врач выписал несколько препаратов и добавил в список рекомендаций поливитамины.

На мой вопрос- "какие лучше?" мне ответили "любые, какие вам нравятся".

Конечно я начала штурмовать интернет. На сайте iHerb выбрала витаминный комплекс.

1. Банка с витаминками - такая внушительная , из темного стекла.
  2. Крышка вообще отдельная песня, с замком от детей. Что бы открыть надо надавить и повернуть, у меня не всегда получалось с первого раза.
  3. Содержимое банки тоже впечатляет - большие капсулы с порошком, перемолотая органика.
  4. Пахнут толи сеном, то ли травой. Мне запах даже напомнил корм для кроликов или грызунов.
  5. Достаточно большая капсула, полностью наполненная содержимым
  6. 120 капсул, если принимать по 2 капсулы в день в течении месяца то банка рассчитана на два полных курса.
  7. Вся ценная информация наклеена на банку, этикетка с четким шрифтом все хорошо читается и понятно.
  8. Не затерлась , по прошествии времени все так же хорошо видно.
  9. Состав витаминов и микроэлементов указан с дозировкой
  14. Содержат антиоксиданты
    большие капсулы
    полностью высыпала содержимое
    горка молотой органики

В витаминах есть все необходимое для женщин, в достаточной дозировке, написано как принимать их.

Витамины и микроэлементы в совокупности для лучшего усвоения.

Однозначно сказать, что да витамины мне помогли, я не могу, так как я не сдавала биохимию ни до приема биологической добавки, ни после.

По сравнению к примеру с витаминами Алфавит Косметик (который я принимала пару лет назад) результат гораздо лучше.

Самочувствие во время приема витаминов и после было хорошее, ушла вялость и сонливость.

Про внешние признаки могу отметить , что моя кожа как бы "сияла", выглядела я менее уставшей. Ногти и волосы хорошо отрастали.

Аллергии не было у меня на эти витамины.

Лучше всего сбалансировано питаться.

К примеру женщинам нужна фолиева кислота или В9

• для репродуктивной системы женщин и мужчин тоже
  • для сердца и сосудов
  • для поддержания иммунной системы
  • всем беременным и кормящим женщинам

С пищей можно получить фолиевую кислоту можно получить из продуктов

1. печень (куриная, говяжья, свиная)
  2. цельнозерновой хлеб
  3. зеленые овощи и зелень для салатов
  4. цитрусовые
  5. яйца
  6. орехи и семечки

сайт производителя витаминов [ссылка]

Если мне снова понадобятся витамины то буду принимать Garden of Lifi

Хоть они и дорогие, но на себе экономить нельзя. Витамины стоят своих денег.

Достоинства
  • Вегетаринские, кошерные, не содержат глютена и ГМО
  • Органические
  • Сырые витамины
  • Удобная, безопасная для детей упаковка
wildstrawberryрекомендует
14.12.2020
Ого! Мне в аптеки так подробно не рассказывают. Вы молодец! Полезная информация.