Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 17:18

один раз

Данный отель активно предлагают туроператоры в качестве проживания в составе путевки в Санкт-Петербург. Останавливались мы в нем в июне 2023 года.

Сразу скажу, что до этого в Питере я не была. Хотела посмотреть главные достопримечательности, погулять, посмотреть на белые ночи.

Отель предложила турагент, я ее выбору доверилась. Увидела, что станции метро в паре кварталов и рядом есть небольшие магазины, расположение далековато от центра, но это был бюджетный вариант, поэтому мы согласились.

До отеля мы взяли такси. Приехали раньше положенного времени где-то на час, но номер оказался свободным, нас заселили. На ресепшене приветливые администраторы. Внутренний стиль довольно смелый, вычурный, яркий, но отелю можно. Свое название "Арт Деко" оправдывает 😊

Наш номер, кстати, был довольно приятным, в синих тонах.

Номер был на первом этаже, недалеко от столовой, но вообще здание 4 этажа.

Окна наши выходили во двор.Очень повезло, но мы это поняли позже.

С нами заезжала группа детей-подростков, их заселили на верхних этажах. Видимо, их окна выходили на улицу, потому что мы слышали как дети жаловались, что из-за машин не могли уснуть всю ночь.

Кондиционера в номере не было, но сторона не солнечная, в конце июня было комфортно. Были телевизор и холодильник.

К обслуживанию претензий нет. Убирали отлично. Кормили также очень вкусно и был нормальный выбор блюд. Без изысков, но сытно.

Нас пугали отсутствием горячей воды, но этого тоже не было. С температурой воды было все в порядке. Что немаловажно, дверь в номер основательная, не тонкая, из коридора не было слышно разговоров или шума.

Что мне не подошло? Местоположение! Это то, на что нужно было обратить внимание с самого начала и то, что очень сложно исправить. Отель - крайнее здание на Приморском проспекте. Приморский проспект - это дорога в три полосы, машины текут потоком, выбрать время без машин и перебежать дорогу просто нереально ни в какое время суток.

На проспекте длиной более чем 2 км всего лишь ОДИН пешеходный переход - надземный (мост)!

Да, по карте казалось, что рядом целых две станции метро, но нет. Они не рядом. Идти до них нужно было около 30 минут.

Сперва решили пойти к станции "Старая деревня", вышли из здания отеля и пошли налево, долго шли, а перехода так и нет...В итоге поняли свою ошибку и вернулись обратно. На карте видно, что до "Старой деревни", что до "Черной речки" оказалось по времени идти одинаково (около 30 минут).

Магазинов рядом с самим отелем тоже нет, ближайшие магазины в квартале Новая деревня, т.е. тоже придется прогуляться минут 20.

Может мне, как человеку, живущему в небольшом городе с населением +500 тыс.чел, это кажется диким - столько времени тратить на дорогу, а петербуржцы к такому привыкли. Но тем не менее, мы прилетели в Питер на самолете, а не приехали на машине. Конечно, так как пришлось очень много ходить пешком, хотелось бы минимизировать хотя бы перемещение от места жительства до места достопримечательностей.

Ну и "вишенка на торте" - разводные мосты Питера :)) Большинство достопримечательностей для туристов сосредоточено по "другую сторону города" от нашего отеля. Поэтому могут возникнуть сложности с возвращением в отель, если мосты разведены.

На экскурсии по разводным мостам нам сказали, что мы успеем вернуться, до того как разводить мост будут второй раз. Но нет... мы не успели ровно на 5 минут, а высадили нас, конечно, не на "той стороне" :)) Справедливости ради, мост опустили раньше, чем должно быть по плану, где-то на 1.5 часа, так что домой мы вернулись где-то в 3-4 утра...Впрочем, если хотите "прочувствовать" Питер на себе, то дерзайте.

В итоге если вы едете в Питер посмотреть город, то советую все же бронировать отели на той области, которую я выделила на карте и рядом с метро. Постройте пеший маршрут на карте, прежде чем подумаете, что метро близко. Очень удобная опция!

Напоследок разочаровал выезд из отеля. Самолёт у нас был в 23 часа, а выезд в 12. Услуга позднего выезда стоила, как номер за целые сутки. Я понимаю, что был сезон, но в чем тогда смысл этой услуги?

Достоинства
  • Аккуратно, чисто, уютно
  • Вкусно кормят
Недостатки
  • Довольно далеко от метро
  • Нет магазинов рядом
  • Очень неудобное расположение
  • Услуга
  • Услуга позднего выезда стоит как целые сутки
24anniaне рекомендует