Эта школа своей рекламой завалила все томские паблики. Мне, как человеку музыкальному, захотелось сходить к ним и посмотреть, что предлагают.
Предварительно в их группе vk поинтересовалась, сколько стоят занятия (нормальный вопрос), они не ответили, лишь сказали, что на пробном занятии все расскажут. Думаю, странно, но ладно.
Пришла. С порога сразу несутся крики а-ля "Приввееет, как дела? Мы рады, что ты с нами!" от людей, которых я вижу первый раз в жизни. Потом оказалось, что у них такая манера общения со всеми учениками, независимо от возраста.
На занятии нас было 8 человек, нас провели в комнату, где стоят 4 ударные установки. Московский преподаватель Арчи (из команды для раскачивания города) тут же давай со всеми знакомиться и показывать презентацию, состоящую из мемов и подобных картинок. О себе ничего не рассказал от слова совсем.
Ну ладно. Выучили простецкий ритм, по очереди посидели за барабанами, неплохо.
Затем начался разговор про стоимость обучения (ура, дождалась этого момента). Как оказалось, индивидуально сразу с тобой никто заниматься не будет, надо сначала отходить 4 занятий по 2 часа в группе из 3-4 человек. Итого получается: в месяц 4 занятия по 2 часа = 8 часов в группе = 10 900 руб! Т.е. примерно 1300 за час групповых занятий. Это очень дорого. В Томске средний ценник 500 руб за 60 минут индивидуального занятия у лучших преподавателей. Затем Арчи сказал, что в день пробного занятия действует скидка и стоимость снижается до 8000 в месяц (что тоже весьма существенно).
Каждые выходные у них проходят Пати, где они пьют чай, поют под гитару и играют в игры. Типа общение с единомышленниками и т.д.
После занятия они просят внести предоплату в размере 1-2 тысяч, чтобы забронировать место со скидкой, из разряда "только сегодня и только для вас". Просят настойчиво, раздражает.
После занятия написала им в группе vk, чтобы рассказали, кто будет вести, когда Арчи уедет в Москву (какие именно преподаватели и какие у них достижения), они сказали, что у них много преподавателей. Никакой конкретики. Когда попросила план занятий (где по темам расписано, что и когда будет изучаться), они мне его не дали, вновь игнор. Тогда я написала директору сети этих школ, Антону Ш. с аналогичной просьбой, он мне отказал предоставить план занятий, потому что писать его долго. Мол, позвоните админу и спросите. У всех адекватных аналогичных школ есть план занятий и да, чаще всего, в открытом доступе.
На данный момент в их школе в Томске открыто 2 вакансии: администратор и оператор колл-центра. Администраторов они стажируют 2 дня по 12 часов без оплаты и без развоза по домам, затем сообщают, что ты им не подходишь. Т.е. люди бесплатно на них работают.
В своих многочисленных группах vk они хвастаются, насколько перевыполнили план продаж и насколько подняли средний чек.
Неугодных им (тех, кто комментирует в их группах, оставляет негативные отзывы) они блокируют, а отзывы удаляют.
Вся эта их школа - только бизнес, агрессивный маркетинг, а никак не музыкальное образование.