Друзья, надеюсь объяснять что такое “сидр” и что такое “сифон” вам не нужно. А если нужно – читайте дальше!
Напиток вот в такой таре
Вот в такой пузатенькой “полторашке” (если точнее, то 1,45 л) попался уже знакомый мне сидр из Злынки. Ясное дело, нужно было продегустировать и сравнить. И если в качестве напитка я не сомневался, то “сифонная” тара заинтриговала и требовала немедленного тестирования. Для чего и были приобретены еще напитки “Грушовица” и “Вишневый” из той же серии.
Этикетка "Грушовицы"
так выглядит "Вишневый" сидр
Как я позднее разобрался, в основе всех этих сидров сброженное сусло из восстановленного яблочного сока, а все остальные вкусовые оттенки созданы путем добавления соответствущих ароматизаторов. Также в составе лимонная кислота, антиокислитель и консервант. В принципе, ничего удивительного для недорогого слабоалкогольного напитка.
Состав и прочая инфа
Состав "айстиРозе"
Кстати, алкоголя в нем 6%, что на такой объем составляет 87 граммов.
Самое прикольное в нем, конечно же, это технология сифона! На самой пробке и на этикетке имеется подробная инструкция по пользованию. Разобраться, в принципе, не сложно.
Еще инструкция
Но! Настоятельно рекомендую первый пуск пенной струи производить на открытом воздухе или где-то в ванной или над кухонной раковиной, чтобы прочуствовать, так сказать, упругость клапана. И если парочка первых нажатий прошла успешно, поздравляю – напиток можно успешно разливать в стаканы и бокалы. По мере потребления, конечно, давление в бутылке падает и для его восстановления напиток нужно слегка взбалтывать.
Вкусовые ощущения плюс-минус соответствуют заявленным названиям, но все ощутимо пахнут кисленьким яблочным кваском, я бы так сказал. Как-никак, яблочный сок в основе.
Довольно неплохой напиток, если потреблять охлажденным в жару. Создает настроение в компании за счет слабоалкогольности и задорного пенного состояния. Рекомендовать ли?.. Рекомендую! Во всяком случае, собственное впечатление вы должны составить сами!
Четыре звезды поставил потому, что хотелось бы "Грушовицу" из грушевого сока, "Вишневый" из вишневого, ну а "АйстиРозе" - из лепестков роз, что-ли...