Опубликовано 24 Ноябрь, 2023 - 20:01

несколько дней
    2 500 руб./сутки (в несезон)

Доброго дня всем!

Петербургские гостиницы хороши своим многообразием, я их выбираю по личным предпочтениям в различной локации. Как Фигаро, то там, то здесь. В части планируемых сюрпризов фантазии пока хватает, но только в отношении семейного отдыха. Недавно для себя я искал полуаскетичный вариант без расположения в исторической части города. Удивлять было некого, моё одиночное житьё-бытьё было временным.

Понадобилось место проживания на синей ветке метро, без условного центра, но с удобством, не уступающим категории "3 звезды". Да, выбрал апарт-отель сети "YE'S" в северной части Петербурга с прекрасной транспортной доступностью до Гражданского и Комендантского проспектов. И чтобы пешком не шагать более 10 минут до метро, вот такая задача была решена.

Сетевой апарт-отель (м. Проспект Просвещения).

YE’S Hoshimina – современный комфортабельный апарт-отель на улице Хошимина, 16 в шаговой доступности от станции метро «Проспект Просвещения». Удобное расположение в Выборгском районе позволяет гостям всего за 5 минут добраться до Кольцевой автодороги или ЗСД, благодаря которым можно оперативно и без пробок доехать до любой точки Санкт-Петербурга: центра города, аэропорта и ближайших пригородов. На территории комплекса располагается наземный и подземный охраняемый паркинг.

Гости апарт-отеля могут выбрать любой номер на свой вкус, от компактного Standard до просторного Deluxe. Каждый апартамент оборудован выделенной кухней и всем необходимым для комфортного проживания, включая современные удобства. Из окон открываются прекрасные виды на город и живописные окрестности.
Гибкая тарифная политика и возможность арендовать апартамент на любой срок – от 1 суток до 11 месяцев. На первом этаже апарт-отеля размещен фитнес-центр, ресторан и магазин готового питания.
Развитая социальная инфраструктура в окружении апарт-отеля включает современные торгово-развлекательные комплексы с магазинами для всей семьи, сетевые супермаркеты, рестораны, кинотеатры и салоны красоты.

На ул.Марата, апарт-отель предложит проживание и услуги для тех, кто стремится разместиться в центре.

Вариант "Стандартный"

Комплекс апартаментов я оценил как значительного масштаба. Многоэтажный, с внушительной современной монументальностью зданий. Длинные коридоры, уходящие в бесконечность мне не нравятся, но с этим пришлось смириться. Ведь это отголоски личных предпочтений к мини-отелям, а это совсем другой формат проживания и назначения. Входная дверь апартаментов с электронным ключом, сбоев и заеданий не было, соседей шумных и буйных не заметил.

Внутренний дворик комплекса
Больше полутора минут лифт не ждешь
Снежок в Петербурге
Шумоизоляция на приемлемом уровне, громкий разговор слышал лишь прямо за дверью и очень редко. К WiFi подключился в одно касание, к скорости и устойчивости не было ни единого вопроса. ТВ с выбором десятков каналов, музыка фоном была даже неплоха, а новостные каналы давно вне интереса.

Книгу в руки и сразу хорошо
Стандартные апартаменты просторны
Барные стулья мегаудобны
Тихий сон после трудных будней возможен
Второй шкаф. Одежда развешивается без проблем
Экономичный студийный номер (достался на 18-м этаже) оценил ещё на сайте, такой размер пришёлся впору и оправдал ожидания. Есть хорошо оборудованная кухня с обеденной зоной (барные стулья исключительно удобны), большая и удобная кровать с хорошим матрасом, универсальный шкаф, с деловым местом для работы и чистым, удачно исполненным санузлом.

Кухонная зона удобна
Техника исправна, работала без проблем
Набора хватило
Ничего лишнего, но всё необходимое есть
Оснащение апартаментов понравилось
Скромно, но ужин подогреть можно
Посуды хватает
Оснащение апартаментов годится для длительного проживания, ведь в наличии есть мини-плита, мини-холодильник и стиральная машина. Минимальный набор посуды тоже, вынужденно докупать не потребовалось ничего.

Современно и красиво
Ванная комфортна без оговорок
Чисто всегда
Принадлежности пополнялись
Вечерним освещением в апартаментах-студии я немного побаловался, из нескольких режимов можно было выбрать самый подходящий. При заселении была приветственная бутилированная вода и чайный/кофейный сет, а продукты питания (ночная еда вкусна!) я закупил в ближайшем сетевом магазине.

Территория. Сервис. Обстановка

Несмотря на то, что проживающих здесь много, дискомфорта я не почувствовал. Лифты приходили исправно, а ожидание в часы "пик" в 1,5 минуты не были раздражающим. Стильный вид апарт-отеля глаза порадовал, здесь нет неудобных мест и уголков, которые требуют ремонта.

Можно провести время во внутреннем гостевом дворике, симпатичные скамейки и многие места для сидения были под навесом от дождя и снега.

От Хо Ши Мина до входа в апарт-отель 5 минут ходу

На первом этаже, сразу за ресепшн, есть небольшое кафе с возможностью выбора готовой еды с собой. Ценовая категория средняя, откровенно дорогих блюд и напитков нет. Мимо японской газировки не прошёл, для угощения взял сразу несколько банок объёмом 0,33. Кофе и сэндвичи для старта утром были великолепны, ассортимент в целом не скудный и голодным остаться не удалось.

Ресторан с огромным гостевым пространством начинает работать в 12-00, для меня это было не удобным, так как покидал отель утром и возвращался поздно вечером. Так что ресторан остался без меня или я без него.

Услуги

Были предложены услуги фитнес-центра с бассейном по специальной цене (проживающим всегда так), я не воспользовался из-за режима "нон-стоп". Конечно, наличие даже среднего по размерам бассейна может перевести любой отель в категорию "пяти звёзд", такая услуга, видимо, востребована. В Петербурге найти отель, где можно поплескаться в воде, трудно. Точнее, трудно найти выгодный критерий "цена/качество".

Убирались в апартаментах тщательно, ни пыли, ни грязи не было. Даже идеально чисто, как я люблю дома. Собственно, дополнительных услуг у меня не было, было достаточно ночлегов. Путешествующие на автомобиле оценят парковку, не думаю, что с местами есть какие-то проблемы.

Резюме по размещению

Такой формат размещения негатива или недовольства у меня не вызвал. Мини-отель, пожалуй, приятнее по многим качествам, но именно локация в районе проспекта Просвещения определила мой выбор. Несколько ночей пролетели быстро.

Тут доброжелательный ресепшн, на все вопросы получил скорые ответы. Упомяну сайт апарт-отеля, он прост и при этом очень функционален. Не каждый отель обладает удобным и информативным сайтом, здесь с этим всё в порядке. Возникало чувство иллюзии, что апартаменты схожи с родным домом, но это мимолётное чувство исчезало быстро. Я поддерживаю всех домашних кошек, для них своё жильё (с хозяевами, конечно) всегда приоритетное. Согласны?

Городские апарт-отели для кого-то могут стать хорошим вариантом. В "YE'S" постоянных жителей много, среди них и иностранных граждан тоже (английская и французская речь не была редкой). Было бесконфликтно, спокойно и комфортно на протяжении всех дней пребывания.

Всем приятных путешествий и удачного выбора традиционных отелей и апартаментов!

Достоинства
  • Безопасность и городской уют
  • Хорошая инфраструктура вокруг
  • Хороший вариант апарт-отеля
  • Чисто и современно
Недостатки
  • Найти вход без указателей непросто
  • Цена проживания сопоставима с ценами в центре
TrueObserver737рекомендует
24.11.2023
Очень уютно и цены адекватные!
Помню как в Ленинграде нас заселил мужик в апартаменты в старинном доме в центре…без окон, как в подвале. А Цена подобная….
24.11.2023
В сезон питерские отельеры берут своё и ценовые предложения адски дороги 😊 Без окна, конечно, уже перебор, встречал в поисковиках такое. В низком сезоне (сейчас) хватаются за практически любых гостей...
25.11.2023
Ого какая махина! Как-то раз останавливались в подобном тоже в Питере, вроде было ничего. Из негативных впечатлений от проживания только толпы шумных китайцев, прям вот вообще ни одного соотечественника в отеле не видела
25.11.2023
Апарт-отель выбрал только из-за нужной мне локации 😊 Предложения мини-отелей круче и атмосфернее, но и такой формат просто необходим...
Гигантский человейник. Но номер приятный
25.11.2023
"Человейник" для меня был непривычен после мини-отелей в 8-15 номеров 😊 Но проба была комфортной...
Цена приятная 👍🏻
В сезон будет дороже
26.11.2023
Да, в несезон тариф апарт-отеля на проживание был хорошим. Но и предложения традиционных отелей были неплохими 🤗
Теперь интересно увидеть где-нибудь в англоязычной стране гостиницу "Да!" 😉
26.11.2023
За рубежом много забавных названий отелей и ресторанов. Мне нравится, когда вложен определённый смысл 😊
Да, но названия по большей части на своём языке, либо на языке колонизаторов 😉
28.11.2023
Люблю отзывы об отелях и гостиницах, очень интересно 👍
29.11.2023
Хорошее дело 😊 Отели это лишь временные дома для проживания и хочется, чтобы чувство комфорта было всегда...
09.12.2023
Отель радует) И цена хороша) Тоже в подобных еще не жила) Всё впереди)))
10.12.2023
Апартаменты очень хорошие, но для меня непривычные. Мини-отели привлекательны небольшой публикой и часто ценой 😊
10.12.2023
Отлично за такую демократичную стоимость👍🏻 Возьму себе на заметку
10.12.2023
О, такой апарт-отель может быть очень пригодным для житья 😊 Мне отели всё-таки поближе...
Очень симпатично! взяла на всякий случай на заметку:)
04.05.2024
Как квартира в МКД, но с особенностями. Мне было комфортно, несмотря на предпочтения к отелям 😊