Опубликовано 31 Июль, 2021 - 16:20

неделя или более
    375₽

Каждое лето у меня остро встаёт вопрос- как максимально быстро и менее затратно ликвидировать последствия комариных атак на моих детях. Больше всех в плане реакции на укусы не повезло младшей дочери- она отекает, не может спать, и по неведомой причине ее кусают больше всех!
Приехав в деревню, мы максимально закупались всякими свечкам, спиралями, спреями от комаров, но по факту все это не спасает на 100% от комаров. После дождя москиты особенно озверели и за одну ночь не оставили на моей девочке ни пяди живого места, просто посмотрите как они ее сгрызли !

Дома был только Москитол после укусов, но он оказался очень слабым, отёк даже после приема антигистаминных не спал, ребёнок нервничал и чесался. Побежала в аптеку за более мощной артиллерией от этой напасти. Провизор посоветовал взять каламин, обещал быстрый эффект и скорейшее облегчение симптомов.

Цена всего 375₽ за бутылочку объемом 100 мл.

В коробочке была небольшая инструкция

Жидкость розовая, без резкого запаха, при высыхании становится белого цвета. Никакого запаха нет. Чтобы лекарство в бутылочке не пересыхало, нужно как можно меньше держать бутылочку открытой. Наносится легко- я брала ватную палочку, отливала немножко в мерный колпачок ( у меня был от другого лекарства) и наносила точечно на каждый укус.
Самое главное дать высохнуть, иначе влажный лосьон легко сотрется с кожи одеждой.
Пробовала так же на себе, мазала наиболее беспокоящие меня зудящие укусы. Зуд прекратился полностью примерно через 30 минут, покраснения и отёк спадали по разному, в зависимости от остроты ситуации. Не расчесанные укусы сошли на нет в течении часа, самые болезненные и воспалённые «обновляла» несколько раз, и через 3 часа стало значительно легче. Понятное дело, средство не волшебная палочка, и за пару минут не восстановит кожу. Мазала дочь 2 раза в день, утром после покупки лосьона, затем искупала , обновила на ночь- на следующий день все стало намного лучше!
Каламин - сделал невозможное! Устранил последствия налёта кровососущих извергов буквально за сутки.

Достоинства
  • Быстро снимает воспаление на коже
  • Быстро сохнет
  • Бюджетная стоимость
  • Легко смывается
  • Не пахнет
  • Подсушивает
  • Устраняет зуд
Недостатки
  • Не снимает зуд
ОдуванчикВасилекрекомендует
31.07.2021
Меня порадовало отсутствие аромата. И конечно же радует, что лосьон снимает зуд, хотя я уже давно использую бальзам Живица для этих целей. И состав натуральный, и зуд от укусов прекрасно снимает
А что за Живица?
31.07.2021
нам его советовали при ветрянке, и нам не очень понравилось(
Про ветрянку ничего не скажу, я от неё всех привила, а от комариных укусов - отлично зашёл
31.07.2021
Бальзам от бренда ChocoLatte, я его дочке с года использую, уже 5 лет и нет нареканий