Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 10:24

Доброго времени суток, красавицы!

Гель для умывания с фруктовыми кислотами - для меня непривычный формат. Пилинги, маски с кислотами настолько стали привычны и доступны, что все чаще появляются в домашнем уходе, хотя раньше это была прерогатива исключительно салонной косметики.

От средства для умывания с фруктовыми кислотами молодого бренда Honey Bunny я ожидала прежде всего эффекта схожего с мягким пилингом. Скажем так, деликатный вариант, для тех у кого чувствительная кожа. Насколько оправдал себя такой формат, расскажу ниже⬇️⬇️⬇️

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Цена: 750 руб.

Количество: 250 ml.

Производитель-страна: Honey Bunny (Сделано в Москве)

Где купить? Прямая ссылка на на товар

На сайте "Honey Bunny" рассказывается следующее:

– оптимальный PH 5,5: гель не сушит кожу

– низкая концентрация ПАВ, мягкий ПАВ в составе: гель не раздражает кожу

– натуральный кондиционер смягчает кожу

– фруктовые кислоты отшелушивают старые чешуйки кожи

– удаляет кожный жир и загрязнение

– смывает макияж, в том числе с глаз

– смягчает кожу

– микропиллинг фруктовыми кислотами

▪️ КОМУ ПОДОЙДЕТ? ▪️

– на каждый день

– нормальная кожа

– комбинированная кожа

– жирная кожа

▪️ СОСТАВ▪️

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Sodium Chloride, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Inulin, Butylene Glycol, Malic Acid, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Juice, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Citrus Paradisi (Grapefruit) Juice, Pyrus Malus (Apple) Juice, Trideceth-9, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Parfum, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

В составе геля не одна, а целый комплекс фруктовых кислот: апельсина, грейпфрута, яблока и киви! Именно они и будут мягко отшелушивать и очищать верхний слой кожи.

• АНА-кислоты

В современной бьюти-индустрии они считаются одними из самых лучших омолаживающих и пилинговых средств для лица. В косметологии их также называют эликсирами красоты. Они делают кожу ровной, гладкой и шелковистой; омолаживают; рассасывают рубцы, шрамы, растяжки; способствуют регенерации повреждённых тканей; стимулируют синтез эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты и коллагена; тонизируют; увлажняют; освежают цвет лица; эффективно отшелушивают ороговевший слой эпителия, что позволяет использовать их во всех видах пилинга;

Также в формуле геля присутствует масло миндаля. Если у вас жирный либо комбинированный тип кожи и вы боитесь масел в составах косметических средств, то с миндальным маслом можете смело иметь дело! Оно не только не забьет поры, но и отрегулирует работу сальных желез, хорошо очистит поры и стянет их.

• Миндальное масло

Способно ускорять кровообращение, именно поэтому оно может сделать кожу лица более упругой и подтянутой. Эти свойства обуславливают возможность миндального масла оказывать на кожный покров лица омолаживающее воздействие. Именно поэтому для того, чтобы замедлить процесс старения кожного покрова, можно добавить несколько капель масла миндаля ваш любимый крем, предназначенный для ежедневного использования.

Состав насыщенный, но не для любителей стопроцентной органики. В данном случае мы видим баланс натуральных материалов и химических веществ.

Так, например, в геле в большой концентрации всем известный SLS. Паранойя по поводу его опасности все никак не пройдет и до сих пор его пропагандируют как канцерогенное вещество (а делают это производители органики, чтобы выудить из потребителей побольше денежек за свой продукт).

Впрочем, исследования доказать его опасность не смогли:

Cosmetic Ingredients Review в 2011 году признала SLS безвредным, если он не вызывает у потребителя раздражения (а это индивидуально для каждого человека), Cosmetic Ingredient Rewiev в 1983 также признавала SLS безопасным для использования в косметике.

▪️ УПАКОВКА ▪️

Пластиковый флакон с дозатором типа диск-топ. Одним движением открываем/закрываем, никаких долгих манипуляций - все предельно просто!

Бутылочка прорезиненая, бархатистая. Ее очень приятно держать, а еще она не скользит во влажных руках.

▪️ ЗАПАХ ▪️

Цитрусовый, насыщенный аромат. Пахнет так сочно, что рот невольно наполняется слюной??

▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️

В меру густой гель, текстура насыщенная, без лишней водянистости.

Прекрасно пенится как в руках, так и губкой. Пена воздушная, легкая и ооочень объемная.

▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️

Так, как с кислотами я имею дело не впервые, действовала аккуратно, особенно внимательно прислушивалась к ощущениям кожи. Ожидала легкого пощипывания, как минимум. Но нет, никаких дискомфортных ощущений не наблюдалось. Шикарный аромат, приятная воздушная пена - одно сплошное удовольствие!

Я никогда не использую классические "умывашки" для снятия макияжа. Они идут в ход после полноценного снятия макияжа гидрофильным маслом/мицеллярной водой, ну и с утра я умываюсь с гелем. Для "доочищения" гель подходит прекрасно: удаляет разводы и остатки косметики полностью.

Результат от геля весьма ощутим спустя месяц применения, но не (!) ежедневного. Все таки каждый день это агрессивно для лица, оптимально через день. Поры намного чище и стянуты, практически не заметны на лице. С моим комби типом кожи и растянутыми порами, которые как губка втягивают грязь, это фантастический результат.

Слева ДО, справа ПОСЛЕ (фото без фильтров)

Текстура кожи выравнивается: я замечаю, что такие детокс-процедуры для моей кожи необходимы время от времени. В какой-то момент она не способна сама справиться и начинает бунт мелкими подкожниками. Гель мягко отшелушивает верхний слой, открывая дыхание клеткам и обновляя кожу.

Слева ДО, справа ПОСЛЕ (фото без фильтров) внимание на текстуру кожи

Гель, как и вся косметика Honey Bunny, адаптирована под наш климат и нашу "жесткую" воду. Также у геля заявлен нейтральный pH, по идее он не должен сушить кожу. НО, без крема и/или сыворотки после него никак. Он не моет, что называется "до скрипа", но и увлажнения явно не хватает, особенно в холодное время года. Вполне допускаю, что летом его будет достаточно для жирной кожи, только вот солнце коварная вещь для кислот: многочисленные пигментные пятна на лице вам обеспечены. Так, что лучшее время для него: осень-зима.

Гель вполне может стать альтернативой кислотному пилингу, только результат придется подождать чуть дольше. Но зато это намного безопаснее и бережнее, химического ожога точно можно не бояться.

▪️ РАСХОД ▪️

Расход экономный. Пены гель дает очень много, за месяц я не израсходовала даже и половины! Хватит флакона примерно на 4-5 месяцев.

Я рекомендую к покупке средство для умывания с фруктовыми кислотами от Honey Bunny и поставлю 5 ????? звезд, результат от применения настолько показательный, что лишних слов и не требуется! А еще он абсолютно безопасен и прост в применении!

P.S. А если времени долго ждать результат нет, то можно попробовать кислотный пилинг с хорошим составом!

Еще у Honey Bunny мне понравилось:

Вишенка на пирогерекомендует
Серьёзно хватает на 4-5 месяцев?
Вполне? с учетом, что я пользуюсь им через 1-2 дня, все таки кислоты)
нужно попробовать
Кислоты в умывашках -оч крутая тема.
Я впервые такой формат геля для умывания, но я очень довольна
05.12.2018
Обалденный результат! И не сомневаюсь, что это заслуга умывалки, потому что кислотная косметика на это способна. Ну а аромат, эх, я люблю яркие ароматы))
Да, согласна кислоты полностью преображают кожу
05.12.2018
Кожа ухоженная, это сразу видно. Хочу и себе средства с кислотами ввести у уход, но почему-то страшно.
Вот, если страшно, то как раз с Геля и можно начать. Он очень деликатный
05.12.2018
Вот с кислотами у меня еще не было средств, я как-то их побаиваюсь..
Хотя, это средство для умывания бы с удовольствием попробовала))
Мне кажется, что на начальном этапе, если кожа молоденькая, то гель для умывания с кислотой идеален
Оу, классная штука какая!)
05.12.2018
Понравился мне результат, в закладки!
Здорово так очищает)
05.12.2018
Умывашки с кислотами я еще не пробовала, очень интересный формат) и состав очень нравится, столько всего интересного
Хочу такое средство ❤️
05.12.2018
Результаты до и после впечатляют ❤️
06.12.2018
первый раз вижу этот бренд
06.12.2018
Классное средство) и пенка такая приятная)
07.12.2018
Судя по фото просто вау-эффект после применения! Была у меня как-то сто лет назад корейская пенка с АНА-кислотами, тоже нравилась, но такого разительного эффекта не давала)