Самый известный в Тайланде дезодорант- кристалл Grace. Их там несколько видов и два размера. Впервые я его купила лет 15 назад в Тае, когда уже была знакома с кристаллами других стран-производителей. У меня чувствительная кожа и после депиляции раздражение держится дня 3-4, поэтому летом я пользуюсь природными дезодорантами и пользуюсь уже давно, есть с чем сравнивать.
Основное отличие именно тайского кристалла- цена. В России кристаллы стоят в среднем 300- 500 руб., в Тае он обойдётся не дороже 50-100 руб. на наши деньги. Тайцы даже стали делать перевод на русском для туристов. Подделывать его там никто не будет, да и просто не имеет смысла.
На преимуществе натурального состава я даже останавливаться не буду- это и так всем понятно. Для аллергиков и астматиков (мой случай)- идеальное решение, никакого запаха и никакой реакции организма.
И третье: срок использования. Тайский дезодорант, как и любой другой кристалл, практически вечный. Обычного шарикового антиперспиранта хватает на месяц, а вот, как выглядит кристалл через 3-4 года (!):
Процентов на 30 стёрся стержень. Может ещё лет 10 прослужить, просто уже и заострился и вылетает из основания, да и выглядит не свеже.
У меня на даче есть Кристалл Грейс, которому 13 лет и он так же эффективен.
Тем, кто говорит “не помогает”, я скажу фразой из анекдота: “вы просто не умеете их готовить”.)
Наносится кристалл только на чистое тело. Если сразу после душа и кожа влажная, то просто сухим стержнем, так же как обычным шариковым дезодорантом, а если кожа сухая, то кристалл нужно намочить и он будет скользить по коже.
Да, это не химия и ждать от Кристалла эффекта 48 или 72 часа не стоит, но свои классические 20-24 часа защиты он даёт.
И ещё, будьте осторожны, при падении этот дезодорант раскалывается, что делает невозможным его дальнейшее использование.