Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 14:43

Моему сыночку почти 10 месяцев, но до сих пор мы кушаем кашку из бутылочки. Всегда покупаю каши фирмы Нестле. (мой отзыв о кашке Нестле мультизлаковой с яблоком и бананом http://irecommend.ru/content/kashka-nestle-nasha-l...)

Тут пришли мы с ребенком в аптеку за нашей кашей, а ее нет. Провизор предложила нам ЭТО-каша малютка мультизлаковая с фруктами.

За неимением ничего-придется довольствоваться тем, что есть. До другой аптеки далековато, да и ребенка кормить скоро.

Так вот. Пришли домой, навели кашу в бутылку, дала сыну, он ее скрипя пятью зубами съел. Голод, как известно, не тётка.

Заподозрила я не ладное, и, проклиная себя, бестолковую мамашу, на все лады, пошла пробовать то, чем только что накормила сына. Вкус-отвратительный! Это во-первых. Гадость редкостная. Пресная дрянь с привкусом гречки. Хотя в составе-то ее вообще нет. Итак, добрались до разбора второго греха Малютки. Рассмотрим состав:

смесь овсяной, рисовой, кукурузной муки, сухая молочная основа частично адаптированной смеси (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, натуральная добавка из яблок, груш и слив, витаминно-минеральный премикс, мальтодекстрин.

Мне вот интересно, кто контролирует производство? почему в детском питании так много гадости? В частности всякие растительные масла? А что такое мальтодекстрин??? Итак... Окей, Гугл....

В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Есть и ещё одно преимущество – у него собственный приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении большого количества сахара.

ИСТОЧНИК: [ссылка]

Вроде не опасная вещь...

Но соевый лецитин... Тут минус.

Далее. Каша не перемешивается. Да-да, даже после интенсивного перемешивания вилкой-остаются комочки.

Порадовало наличие частичек фруктов, всё-таки какой то плюс.

В итоге из пяти звезд вычитаем по одной за комочки, вкус, соевый лецитин, гречку, отсутствующюю в составе (а она там явно есть, ведь четкий привкус ее имеется), растительные масла... Получаем 0. Но плюс, за частички фруктов. Имеем одну звезду.

НЕ рекомендую эту дрянь.

Недостатки
  • Вредности в составе
  • Комочки
  • На вкус- монотонный овес
Al'bertovna_NAне рекомендует