Все продукты Salerm, которыми я пользовалась, имели специфический запах, но в основном меня он либо устраивал, либо даже чем-то очень нравился. Но этот...Этот практически доводит меня до слез. Достаточно легко смирилась с тем, что флакон выглядит аскетично и даже немного "ретро", как советские тюбики. Но запах доставляет серьезный дискомфорт. Напоминает просроченный советский одеколон, приторно-сладковатый. И ладно, если бы он исчезал после того как высохнут волосы, так ведь нет, я чувствую его везде и всегда, как будто он все вокруг пропитал. Смешно сказать, но я почти стыжусь того как пахнут теперь мои волосы.
Вдвойне обидно оттого, что само средство потрясающе действует на волосы. Его можно использовать как обычный бальзам-кондиционер, как маску и как несмываемый кондиционер. Я использую его сначала как простой бальзам: наношу на все волосы и смываю, а уже потом наношу немного на самые кончики и так оставляю. Во-первых это делает волосы более ровными и гладкими, во-вторых избавляет от сухих кончиков.
В целом эффект от этого средства очень похож на тот, что дает маска Keratine shot (тоже Salerm, но с потрясающе вкусным запахом). Разница понятна после того как волосы подсохнут: после Keartin shot они становятся у меня немного пушистыми слишком мягкими на ощупь. А вот после "21" волосы потяжелее, они более гладкие и струящиеся.
Я бы пользовалась с удовольствием еще и еще, но моя реакция на специфический аромат кондиционера поостудила мой пыл. Рекомендовать все же буду, т.к. всем известно на вкус и цвет фломастеры разные, а блестящие и красивые волосы нужны каждому 😊
И говоря о цене, 300р для него не так уж дорого, если учесть, что средства нужно немного для того чтобы распределить по всем волосам.