Добрый день! Возращаюсь к теме ухода за волосами и хочу рассказать вам о еще одном средстве Salerm из линейки 21 - Легком масле-кондиционере с протеинами шелка.
Кто читал мои предыдущие отзывы, те наверное помнят, какое большое количество средств есть у меня в уходе - шампуни, кондиционеры, маски, масла... Есть рабочие лошадки, есть тритменты, которые я применяю время от времени по необходимости (Joico Hydrator). Но не было у меня завершающего штриха - по-настоящему интенсивного ухода, какого-то ритуала, который придавал бы моим волосам вид не просто ухоженных, а шикарной гривы. Читая отзывы девушек с такими волосами, я заметила, что все они используют ампулы, кто-то в качестве сос-средства, а кто-то для пущего лоска. И теперь я нахожусь в поиске ампул, которые подошли бы моим волосам на все 100%.
Тип моих волос:
Толстые, волнисто-пушащиеся. Неокрашенные, но очень пористые и сухие от природы, склонные к ломкости и сечению.
Что я хочу от ампул:
увлажнение
смягчение
снижение ломкости
придание блеска
усмирение торчунов и сухих концов
Восстановление у меня не приоритетная задача, волосы сами по себе плотные, некрашеные, там и восстанавливать-то, кроме плохо прилегающей кутикулы, нечего.
Итак, героиня отзыва:
Увесистая (иначе не скажешь) ампула из стекла объемом 13 мл с голубой жидкостью, выглядит симпатично и очень непрактично - стеклом так легко порезаться или просто разбить ампулу, что в итоге со мной и произошло 😞 хорошо, что практически ничего не вылилось.
Вообще об этом продукте я узнала из видео, и хотя волосы подопытной клиентки совсем не похожи на мои, решила попробовать, с фирмой Salerm я уже знакома и она мне нравится) Благо у нас есть магазинчик, где все ампулы можно взять на пробу поштучно, хотя и по негуманной цене - моя обошлась в 250 р., тогда как упаковка из 4 ампул на оф. сайте стоит 640 р. (!!!) Грабеж средь бела дня.
Но к счастью, одной ампулы даже на мою уже немаленькую длину ОЧЕНЬ много, так что я закачала жидкость в 10 мл шприц, а оставшиеся 3 мл сразу пустила в дело. Всего у меня вышло 3 процедуры, так что ампулу можно считать вполне экономичной.
Делала по инструкции в видео: вымыла волосы сначала с ШГО, затем с шампунем из линейки 21, отжала от лишней влаги, и намешала чудо-зелье смесь из ампулы с кондиционером, нанесла на длину от ушей, свернула в пучок, упаковала в шапочку для душа и погрела 3 минуты феном на максимальной температуре (уз-утюжка у меня нет) и пошла смывать. Кстати, запах у ампулы такой же, как у всей линейки 21, еще и с сильной примесью спирта :/. Не фонтан, в общем.
медузка))
Смывала долго, смесь действительно становится как масло, обволакивает каждый волос, прямо чувствуешь, как они довольны и напитаны) Замотала в полотенце и пошла заниматься своими делами.
После снятия полотенца первое, что я отметила - опять этот бабушачий запах концы были мокрыми! Обычно они уже в полотенце начинают сохнуть, но не в этот раз.
Как обычно, нанесла на волосы спрей, масло и пошла сушить. И конечный результат привел меня в полный восторг! Волосы были ОЧЕНЬ блестящие, не утяжеленные, легкие, с объемом, но не торчащие, и очень увлажненные! Концы не хрустели, как они это любят делать.
искусственный свет
Наутро (мыла вечером) эффект никуда не исчез, только объем стал поменьше.
дневной свет, без вспышки!
Полная радости и восхищения, я с нетерпением ждала следующей недели, чтобы повторить чудо-процедуру и заодно проверить, насколько эффект накопительный.
И меня постигла неудача 😞 Я сделала все так же, как и в прошлый раз, но не промывала длину ШГО и ампулы добавила чуть больше, а кондиционера чуть меньше. Только результат меня совсем не порадовал - волосы торчали, концы были сухими, ни-че-го из того, что было в прошлый раз. Пришлось признать, что первое впечатление было обманчивым(.
видна сухость концов
Но все же ампулу надо было заканчивать, так что снова через неделю я отправилась в ванну с остатками ампулы и нехорошим предчувствием нового провала. С учетом ошибок прошлого раза добавила побольше кондиционера и подержала чуть меньше на волосах. Еле смыла 😂 все-таки надо поменьше смеси делать. На мою длину идеальное количество - 3,5-4 мл ампулы и примерно столовая ложка кондиционера.
И снова эффект меня удивил - не было такого восторга, как в 1 раз, но и такой жути, как во 2, тоже не было. Волосы получили увлажнение и питание, были на ощупь мягкими. Но все-таки это не совсем то, чего я бы хотела. Концы торчали и были неуправляемыми, торчуны поднялись из-за необычной легкости волос. Но зато блеск! Он реально очень классный, мне такой пока еще ни одно средство не давало. Судите сами:
концы торчат(
По итогам 3-х недельного тестирования могу сказать, что:
Средство нисколько не утяжеляет волосы, наоборот, даже как будто легче делает. Мне это не нравится, я стремлюсь к тяжести, азиатскому лоску. Зато девушки с тонкими и негустыми волосами точно оценят объем.
Придает шикарный блеск. За это плюс, мои волосы сами по себе блестят не очень.
НЕ ДЛЯ ЧАСТОГО ПРИМЕНЕНИЯ! Для моих волос хорошо подошло бы 2 раза в месяц, но не каждую неделю. Средство все-таки на спирте и сильных растворителях.
Соотношение между ампулой и кондиционером должно быть не 1:1, а 1:2 или даже 1:3, так не будет сушить.
Запах остается на волосах до следующей помывки.
Торчуны не усмиряет. За это жирный минус.
Блондинкам, как мне кажется, будет что мертвому припарка, никаких восстанавливающих компонентов нет.
Да, средство не идеальное, но вполне достойное и результативное. Помните, что лучшее - враг хорошего, строго следуйте инструкциям к профсредствам и не перебарщивайте в погоне за результатом, не повторяйте моих ошибок 😂 А я продолжу тестировать ампулы и делиться с вами отзывами.