В принципе выпечку из песочного теста я очень люблю, особенно с теплым молоком! Эта любовь у меня еще с детства когда в каждой школе продавали коржики и такие вот песочные полоски. Поэтому увидев их в магазине Ермолинские продукты я не смогла пройти мимо.
Вот она, красивая и аппетитная
Пирожное Ермолино песочное «Полоска» с черничной начинкой
песочная «Полоска» с черничной начинкой
Песочное пирожное с черничной прослойкой сделает душевным любое чаепитие. Рассыпчатая текстура, кисло-сладкая начинка и нежная глазурь — вот что нужно для отличного настроения. Побаловать себя совсем не сложно с десертами ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Цена на них вполне адекватна, 349 рублей за килограмм. Для песочного теста это совсем не дорого. Особенно учитывая, что состоит оно в основном из маргарина, сахара и яиц. А эти продукты в наше время стоят недешево.
Соответственно и калорийность у них большая. Учитывайте это если вы следите за своим весом.
Белки (г/100г):4 г., Жиры (г/100г):12 г., Углеводы (г/100г):62 г
Но иногда все таки стоит себя побаловать такой вкусняшкой!
Пирожное Ермолино песочное «Полоска»
Каждое печенье довольно увесистое и большое по размеру. Одной штукой можно наестся от души. Очень сытные!!!
Честно сказать я была в предвкушении. Так хотелось попробовать эту новинку!
Но по дорого мои печенюхи потеряли свой первоначальный вид. На прилавке они казались красивее. Пока несла до дому края печеньки сильно раскрошились и они все были в мелкой крошке. Глазурь почти везде потрескалась, а красивые полоски оказались лишь расплывшимися пятнами.
Крошек как в мешочке, так и на столе было предостаточно!
Ну как то надо лучше это продумывать. Чтоб покупатель мог донести печенье до дому без потери первоначального вида. Может их лучше не на развес продавать, а порционно в маленьких коробочках? Я конечно понимаю, что песочное тесто и должно быть рассыпчатым, к этому у меня претензий нет. Только вот надо продумать для них какую-нибудь упаковку.
По вкусу печенье оказалось довольно не плохим. На сколько я знакома с рецептурой песочного теста - тут все сделано как надо! Тесто правильное, вкусное, мягкое и рассыпчатое. Тут на твердую пятерку. Коржи не толстые и не тонкие.
Прослойка тоже оказалась вкусной. Это черничное повидло. Оно достаточно (а точнее сказать о-о-очень...) сладкое и с характерным черничным вкусом. Оно прекрасно сочетается с коржами. Хоть и получается через чур сладко!
Кстати повидла тут не мало!
А вот глазурь мне не очень понравилась. У всей Ермолинской кондитерки используется одинаковая глазурь, только цветом разная.
Глазурь имеет плоский невыраженный вкус. Складывается такое ощущение, что в ней чего-то не хватает. К тому же она очень ломкая. Из всех крошек было половину именно от нее.
Пирожное песочное «Полоска»
В целом о печенье сложилось хорошее впечатление. Попить чайку с ним можно. Но больше одной штуки уже не съешь из-за чрезмерно сладости. У меня дома оно понравилось всем, но повторюсь глазурь тут явно неудачная. Она не имеет, ни вкуса, ни запаха, а на одном цвете далеко не уедешь.
Повидло тут отличное, сами коржи тоже. Если сильно не придираться - все ок". Думаю, многим оно должно понравиться.
Я оценила его только на 4 звезды. К покупке его рекомендовать буду! Но помните, что это печенье очень калорийное!