Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
👋👋👋
Успевайте купить натуральный скраб с шикарными ингредиентами в составе, пока по акции он стоит всего 490₽!!! Если Вы захотите повторить такое исполнение, покупка составляющих выйдет Вам много дороже: сам кофе сорта Робусто, гималайская розовая соль, натуральные масла - отнюдь не дешёвы.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Chocolate
Итак, мне посчастливилось получить нашумевший АЦК (антицеллюлитный комплекс) от Riche на тестирование. Скраб для тела является первым этапом косметических процедур по борьбе с "апельсиновой коркой" на дому, а уже потом идут обёртывание и нанесение масла. А если говорить о марке Рише, то скрабы - это их ключевые продукты, благодаря которым они завоевали российский рынок (и приобрели репутацию, пусть изначально и весьма сомнительную из-за разных хейтеров, но зато впоследствии - они доказали свою уникальность и эффективность).
Субъективная оценка продукта.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Chocolate
У меня кофейный скраб с шоколадом - и это очень гурманский продукт ухода, скажу я Вам! Рада, что он оказался у меня именно осенью, когда зима постепенно "наступает ей на пятки" и организм пытается войти в состояние анабиоза. Для меня стало сюрпризом то, что аромат этого крепкого кофе с шоколадными нотками бодрит и наполняет энергией, не хуже цитрусовых! Ей Богу, если б сама оформляла заказ, скорее всего взяла бы скраб с мандарином на такой сезон.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Chocolate
У скраба узнаваемая (для тех, кому не чужды соц. сети) упаковка в черно-белых тонах, из приятного на ощупь (не скользкого) пластикового пакета с zip-застёжкой. Кто читал мои отзывы на скрабы конкурирующей фирмы Likato professional, видел как я негодовала насчёт качества таких упаковок. Но тут либо мне повезло либо Рише изначально сделали добротную застёжку - скраб уже подходит к концу и не смотря на попадающиеся крупные частицы кофе, она работает исправно, плавно открываясь и закрываясь! Да и в целом, упаковка хорошая - оправдан отказ от привычных баночек.
Органолептика.
Ещё одним, если не сюрпризом, то не совсем привычным для меня свойством этого скраба - стала его консистенция. Открыв упаковку я сразу же очень удивилась тому, что он сухой, рассыпчатый.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Chocolate
Всё же, намного привычнее, когда у скраба есть какая-то видимая *база* - гелевая, кремовая или желеобразная... А тут, глядя на состав, понимаешь - тут только масла в качестве связующих ингредиентов. И поначалу, честно говоря, я думала, что мне достался какой-то неправильный скраб, высохший (или что масел не долили 🙈).
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Chocolate
Поэтому, первое применение у меня вышло неправильным - я смешала его со своим маслом для душа и нанесла на тело. Возник закономерный вопрос: "а как же ж тогда выдерживать его на теле, следуя рекомендации производителя? Как масла начнут работать?". С таким вопросом я обратилась к менеджеру фирмы 🙃 и мне прокомментировали это следующим образом: "да, скраб сухой, это нормально и - так и надо! Следует делать всё по инструкции и результат не заставить себя долго ждать." 😊
Применение (правильное ☝️).
Скраб нужно наносить на чистую влажную кожу (то есть после мытья тела) и оставить как минимум на 10 минут - и вот с этим пунктом мне было сложно. Обычно, я хожу в душ вечером ооочень быстро (1,5-годовалая дочка к концу дня не отпускает надолго от себя, капризничает), а голову мою спооокойненько отдельно утром + укладываю 💁♀️
Со скрабом же у меня получается вынужденный вечерний ритуал: 1) принять душ, помассировать кожу скрабом и оставить его; 2) дабы зря не терять времени - мою голову; 3) пока выдерживаю время ещё и на бальзам для волос, умываюсь и делаю пилинг лица; 4) смываю скраб попутно и мою ванну от него, ведь он очень сильно сыпется и наношу масло для тела на влажную кожу... Ну а потом приходится и голову сушить вечером 🙈
Я все эти свои затруднения расписала для Вас специально, чтобы было понятно - эффект стоит того! Когда я второй раз применила масло правильно, в соответствии с инструкцией, была приятно удивлена гладкости кожи после смывки скраба! Вот хотите верьте, хотите - нет, а никогда ещё с первого раза обычным скрабом я не избавлялась от "гусиной" кожи (а это меня всегда смущало в зоне бёдер и ягодиц, а после второй беременности проблема обострилась).
Ещё в момент смывания скраба я ощутила насколько кожа напиталась маслами, что удивительно - ведь он казался сухим. А уж если нанести следом масло - просто бомбическая нежность, как кожа моей дочки! И это, милые гости отзыва, главное - чем мне понравился этот скраб! А вот что касается заявленной борьбы с растяжками и уменьшения целлюлита - в моём случае всё мимо.
Стрии (растяжки) у меня уже давно белые (первая беременность с большим набором веса сделали своё дело), а это *лечится* только лазерной шлифовкой. Следов ожогов и пигментных пятен - нет, поэтому сказать за это не могу. Сама борьба с целлюлитом давно мною проиграна - я старательно использовала весь АЦК в течение месяца... Питалась преимущественно правильно, но вот не подключила физ.упражнения и обёртывания (а это процентов 40 успеха)... Представляю на Ваш суд мои слабые места (задняя поверхность бёдер):
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Chocolate
Всё, чего я добилась - улучшения рельефа, что ощущается тактильно. Визуально - супер-эффекта нет, начинаю сжимать кожу и целлюлит всё равно видно. Да я и не ждала чуда, по правде говоря - очевидно же, что одними *мазюкалками* ничего не изменить. Здесь играет роль не только питание и активность, как я отметила выше, также нужно учитывать генетическую предрасположенность - а у меня наследственность по всем фронтам не в мою пользу. Можете сравнить фотографии до/после, есть намёк на улучшения, однако до мифического идеала далеко:
Резюме.
И тем не менее, девушки - этот скраб мне понравился и я его рекомендую. Хочется выделить несколько моментов, которыми он отличается от аналогичных продуктов (и которые выделяю лично для себя):
Богатый, натуральный состав 🌱
Это эко-продукт, которым психологически (за мир во всем мире) приятно пользоваться 🌳
Несомненно, огромное обонятельное удовольствие от ароматов в ванной во время процедур ухода 🍃
Самое главное - эффект "отполированной", умасленной кожи - которого я не добивалась никогда ни с одним скрабом для тела, при использовании соло 🔝
Но! С учётом таких недостатков, как достаточно грязная ванна после его использования и временные затраты на его "работу" - оценка "4".