В ноябре 2024 "внезапно" нарисовался небольшой отпуск. В сторону юга ехать не хотелось, думала о восточном направлении. Казань! Ехать решила по железке. Билеты купила туда и обратно. Затягивала с выбором гостиницы. Долго листала сайты. На одном, на другом. В итоге выбрала через ОЗОН. Чем ближе к центру, тем лучше. Да, и завтрак был в предпочтении!
А за подробностями приглашаю в отзыв :)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование Гостиница Регина 3*, Россия, Казань
Звездность 3
Расположение Петербургская, 11. Станция метро Площадь Тукая за углом, 5 минут неспешной ходьбы до ул. Баумана.
Количество ночей 3
Стоимость при всех скидках и бонусах 10877 рублей
Завтрак включен
ЗАСЕЛЕНИЕ
Прибыла я в город в 8 утра. А заселение, как вы понимаете, в 14:00. Позвонила в гостиницу, сказали, что номер готов и могу подъезжать. А у меня уже была куплена экскурсия в 10:30. Так что, ноги в руки и вперед. Надо было взять такси, но я решила прогуляться. В итоге села в автобус и доехала на место. Благо остановка в 2 минутах от гостиницы.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Заселилась. Завтраки у меня были оплачены со следующего дня, но предложили купить за 500 рублей. Я отказалась, так как рядом с тур бюро, откуда начиналась экскурсия, была расположена Добрая столовая, где можно было за совершенно небольшие деньги поесть.
Так что с заселением получилось очень хорошо. Бросила вещи, освежилась и в путь 😊
НОМЕР
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Когда искала гостиницу, читала отзывы. Все писали о том, что требуется ремонт. Да, он требуется. Еще одним минусом для меня стало отсутствие тапочек. В номере ковролин только в зоне отдыха, а там, где ванная комната холодная плитка. У меня, как назло, разболелось колено, а это суставы, так что тепло было просто необходимо. А тут холод.
Вроде и на улице было не так холодно, держалась плюсовая температура, но...Топили слабо. Было очень холодно. Заметила, что к ночи стало чуть теплее, батареи стали погорячее. Есть кондиционер, но так и не нашла пульт.
Итак, номер одноместный. Двухспальная кровать.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
И вроде бы здорово! Но оказалось, что просто сдвинули 2 односпальных кроватки.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Матрасы хорошие, новые. Но большой верхний матрас постоянно сдвигался то в одну, то в другую сторону.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Постельное белье было чистым. Дополнительно можно было взять в шкафу одеяла, что я и сделала. Все три ночи спала под двумя одеялами.
Понравилось наличие телевизора, постоянно включала его для фона. Смотрела только федеральные каналы, новости.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Так же в номере был стол, холодильник, два роскошных стула, чайник и два стакана. Купила воду и пила в номере чай. Хотя на этаже стоял кулер.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Дополнительных опций в номер я не просила. Вид из окна был неудачным, но не таким уж и плохим.
САНУЗЕЛ
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Тот же уставший интерьер. Холодная плитка. Блин, ну пожалуйста, не жадничайте с тапочками! Мне пришлось тапки себе купить, выбирала даже с мехом!
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Сантехника старенькая, что унитаз, что душевая. Корзины были чистыми. Уборщица приходила пару раз, забирала мусор. От уборки, чистого постельного и полотенец я отказалась.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Был фен, я им пользовалась пару раз. Наводила марафет перед посещением театра и перед выездом. Фен сушит быстро.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Скудный набор шампуня и геля. Но я все брала с собой. Просто имейте ввиду, что кроме геля для душа, маленького мыльца и пакетика с шампунем вам ничего не дадут. Гигиенический набор лучше брать с собой.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Освещение в ванной хорошее. Неприятного запаха не было. Вода всегда горячая. Ничего не текло и не капало.
КОРИДОР
В коридоре был шкаф, с одной стороны можно было повесить одежду, в наличии 4 вешалки. А с другой полочки, где лежали дополнительные одеяла.
Верхнюю одежду можно было повесить в прихожей, она открытого типа, четко находится перед санузлом.
ЗАВТРАК
Столовок, кафешек и рестиков в центре достаточно. Но куда приятнее поесть в гостинице, потихоньку собраться и пойти навстречу интересному и увлекательному дню. К тому же эти завтраки включены в стоимость.
Завтраки были отличными, вкусными, полноценными и на любой вкус. Посуда сияла, было чисто.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Находится столовая на -1 этаже. Время моего прибывания в городе совпало со школьными каникулами. Так что детишек было много, везде! Завтрак был с 7 до 10 утра. Лучше приходить пораньше. В первый день я пришла поздно, а вот в последующие вставала пораньше.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Вкусной была овсянка, брала ее каждый раз. Так же брала макароны, плов, тефтельки мясные и из печенки. Свежие овощи, колбасы, сыры, йогурты. Оладушки, чизкейк и пирожки. Соки на любой вкус и чай. Была еще кофемашина, но я кофе не пью. И еще немного фоток, что было в рационе.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
За завтрак твердая пятерка. Все было вкусным и свежим. Особенно мне понравилась овсянка в первый день. Я так готовить ее не умею 😊
ВЫЕЗД
Поезд у меня был вечером, а покинуть гостиницу нужно было в 12. Я спросила, можно ли задержаться, но моему номеру требовалась уборка, так как должны были въезжать гости. Предложили оставить вещи. Но у меня было еще посещение галереи около железнодорожного вокзала. Так вот там была камера хранения, а мотаться с моим больным коленом взад-вперед мне не хотелось. Утром поела, собралась и в 12 выехала в сторону ж/д вокзала. Ехать 4 остановки. Народу в автобусе битком.
МНЕНИЕ
Для бюджетного отдыха гостиница Регина на Петербургской подходит, если вы неприхотливы. Так как я отдыхала одна, то мне было нормально. Если вернусь в Казань, то возможно подберу отель чуть более комфортный.
Так же стоит обратить внимание на слышимость. Слышно все. Рядом с моим номером был отдел маркетинга, начинали работать они рано, стоял постоянный гул.
Никаких красивых локаций в гостинице я не посещала. Было лень. Но двориком постоянно любовалась, когда выходила утром и возвращалась вечером.
Персонал не доставучий. Но если нужно, они все уберут. Питание отличное. Всегда в наличии горячая вода, что еще нужно. Но наш комфорт состоит из различных мелочей.
Поразил дикий холод в номере. Вроде и из окон не дуло, топили, хоть и едва. Но очень холодно. Отсутствие тапочек. А ведь можно было бы положить одноразовые, не думаю, что для сети гостиниц это проблематично.
И освежающий ремонт с заменой старой сантехники нужен. Хоть и порадовало то, что ничего не подтекало и не пахло.
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
А хитрость, когда из одноместного номера можно сделать двухместный, тоже такая себе. Я спала одна, матрас постоянно съезжал. А что бы было, если бы я поехала с мужем? 😊
Кстати, спала я хорошо, хоть на новом месте мне всегда плохо спится.
Плюсов же тоже хватает. Завтрак, удачное расположение, приятный персонал, и, конечно же, утреннее заселение, до обозначенного времени. Метро рядом, а это уже огромный плюс. Вроде можно прогуляться до Казанского Кремля по улице Баумана. Но куда приятнее прокатиться в теплом метро :)
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Ну и стоимость! Думаю, что цена вполне нормальная для трех ночей и включенного завтрака.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Гостиница Регина 3*, Россия, Казань. Для бюджетного отдыха неплохой вариант.
К плюсам стоит отнести:
Приятный персонал
Чисто
К минусам стоит отнести:
Холодно
Нет тапочек, это для меня минус весомый
Требуется ремонт в ванной комнате
Сдвинуты 2 односпальные кровати
Плохая шумоизоляция
Регина 3*, Россия, Казань, отзывы
Город мне понравился! Очень красивый, эклектичный. Люди прекрасные. Вернусь, точно вернусь. И буду надеяться, что наши отзывы мы пишем не в пустоту, и нас услышат. Тапочки, добавьте тапочки во все номера 😊
Думала между 3 звездами и 4, не буду занижать, пусть будет 4 звезды с минусом!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Берегите себя и своих близких!!!
А, узнаю тапочки) для меня существенные минусы сводятся именно к слабому отоплению и отсутствию тапок, хотя, может, в бюджетной гостинице он не предусмотрены. Но ходить босиком по чужому полу я не люблю) а так вполне годно
Супер решение. Я вот тоже многое запланировала в этом отпуске, особенно песни записать, а пришлось сетчатку на глазу запаивать... Теперь даже обои не до конца оклеены, но иногда планы совпадают. Значит и в Казань ещё слетаю.
А я всегда беру с собой тапочки. Холод - не страшно, тем более если есть запасное одеяло. А вот шум с утра и сьезжающий постоянно матрас меня бы совсем не порадовали(
Удивлена, что в гостинице и не было тапочек 😲 В более дешевых, где мне доводилось бывать, даже были Цена удивительно невысокая для гостиницы в центре, этому тоже удивлена.