Здравствуйте!
Мы спонтанно решили уехать на пару дней в соседнюю республику Татарстан, погулять по столице, сходить в аквапарк и просто хорошо отдохнуть.
Во время мы не подсуетились и большинство отелей уже не распологали свободными номерами, а вот позвонив в отель Кристалл мне сразу же нашли два номера и забронировала я их по телефону, без всякой оплаты, хотя можно также забронировать на их официальном сайте.
Отель имеет 3 звезды и находится на улице Рустема Яхина,8 и до Кремля расстояние всего чуть больше километра, а до центральной Бауменки 10 минут пешком, ну так-то достаточно удобно. Также рядом находится железнодорожный вокзал, он прям через дорогу и из окон нашего номера его видно просто отлично.
Заселение в отеле с 14 часов, а выезд в 12 часов по Москве, но при наличие свободных номеров заселить могут и раньше.
Мы не планировали заселяться в 14 часов и по телефону я администратора предупредила, но потом произошла не приятная ситуация с аквапарком Ривьера, он просто перестал работать и там сломались вообще все кассы, долго ждать мы не стали и поехали в гостишку, тем более, что дети устали и хотелось освежиться.
У отеля есть своя подземная парковка, но на нее мы не попали, нам сказали что все битком, хотя мне показалось, что сотрудник не очень хотел заниматься парковой машины и мы оставили авто рядом, на другой части улицы от отеля, в принципе ничего страшного с машиной не слушилось.
Холл отеля чистый и в меру уютный. Там множество удобных диванчиков для гостей, стоит автомат с кофе и автомат с водой и снеками.
Администратор очень шустрая и расторопная девушка и очень быстро нас заселила в два номера, которые находились на одном этаже.
У нас с мужем номер с одной большой кроватью, а номер детей с двумя раздельными кроватями.
Оба номера были из одной категории с включенным завтраком и за все мы заплатили 14 тысяч.
Номера находились на третьем этаже. В отеле есть два лифта и лестница. Лифты нормальные, работали хорошо без нареканий.
На этаже под ногами лежит светлый ковролин, не новый, но чистый. На этажах есть кулеры с водой и вода всегда пополняется, как только закончится бутылка.
Людей в отеле много и я поняла это на завтраке, но вообще на нашем этаже было очень тихо и дети не жаловались на шум и неприятные звуки.
В номерах очень чисто, белове постельное белье, есть кондифионер и вайфай.
В санузле расположена душевая, комплекты полотенец и дорожные наборы по уходу за телом, а также была зубная щетка и маленькая зубная паста.
В номере один шкаф, в нем расположился сейф, а в столе небольшой холодильник. Мне не очень понравилось, что в номере не было питьевой воды в бутылках, всегда в гостинице в номерах есть вода, а тут не было, только две кружки. Ну ладно, вода у нас была своя.
Детям в номере понравилось, за исключением как они сказали узких кроватей, во сне с них легко упасть, а так матрас мягкий, кондиционер настроили и спать им было не жарко.
В кажом номере есть телевизор и смотрели они конечно же детские каналы с мультиками.
В нашем номере была одна большая кровать, мне удобной она совершенно не показалась, да она мягкая, но я постоянно просыпалась и возникало ощущение, что я просто скачусь с кровати на пол.
Утром после сна я совершенно не чувствовала себя отдохнувшей.
Завтраки в отеле проходят на первом этаже в ресторане с 7 до 11 часов утра. В гостевой карте могут отметить, что ты уже поел, но я так поняла, что обычно этого не делают.
Так как дети проснулись раньше, я спустилась с ними на завтрак чуть раньше, потом я уже спокойно поела с мужем.
О завтраке я могу сказать много неоднозначного. В меню он заявлен как шведский стол и когда мы спустились с детьми там можно сказать была какая-то давка. Все абсолютно не организованно и казалось бы ресторан очень маленький, чтобы вместить в себя всех людей, которые столпились у начала стола.
Если бы дети пошли одни, оголтелые взрослые, которые набирали себе еду в тарелки, снесли бы детей и даже этого бы не заметили.
Разнообразие еды не особо большое: колбасные нарезки, отварные сосиски, сырные нарезки, омлет, запеканка, овощи огурцы и помидоры, консервированные овощи( после вспышки ботулизма обхожу их в незнакомом месте стороной), оладушки, фаршированные блинчки, каши и различные сухие завтраки. Соусы, сметана и масло лежали в открытых тарелках и непример масло уже было растаявшим, а соусы заветрились, не очень аппетитно.
Из напитков был растворимый кофе, кофе из кофемашины, морс, обычная негазированная вода и апельсиновый сок. К сухим завтракам подавали молоко.
Качество еды на наш взгляд оказалось среднее, мясной ассортимент не очень большой и на вкус тоже оставлял желать лучшего, дети сказали что не очень вкусно.
Еще дети ели сухие завтраки, ну тут все обычно,молоко тоже хорошее, а вот блинчики им не понравились тоже, склизкие с творожной начинкой, с яблоками были лучше.
Мое мнение касательно еды я разделила с детьми, есть можно но не вау, не было национальной еды, хотя бы выпечки, стандартно европейское меню.
Потом у старшей дочери заболел живот, но я взяла с собой лекарство и обошлось без неожиданности.
К своему завтраку я брала кофе из кофемашины и он абсолютно не вкусный, водянистый и не насыщенный, допивать не стала, не понравился.
Выселение у нас было до 12 часов, после завтрака нам хватило времени немного отдохнуть и неспеша собраться и выезжать.
На стойке администратора к этому моменту была небольшая очередь, мы отдали свои ключ карты от номеров и отправились из отеля дальше по запланированному маршуту. Нам ничего не пожелали в дорогу и даже не улыбнулись, ну да ладно, это мелочи из которых складывается общее впечатление об отеле.
Подводя итоги я не могу назвать отель действительно хорошим, там образовалось достаточно много мелких недочетов, которые образуют одну большую картину, больше этот отель рассматривать мы не будем, в Казани посмотрели еще несколько отелей, которые меня заитересовали и будем бронировать там.
Рекомендую ли я данный отель, в принципе возможно, но если есть возможность бронировать другое место, лучше бронируйте другойю гостиницу.
Спасибо за внимание.