В сентябре 2023 года в рамках туристической поездки я останавливалась в гостинице Татарстан в г. Казань. Привлекло расположение в самом центре. Близость до многих интересных объектов.
В этом же здании расположен Бургер Кинг, косметический рай Золотое яблоко, а в 2 минутах ходьбы ТЦ КОЛЬЦО в котором есть все топовые масс-маркет магазины и супермаркет ЕвроСпар.
холл гостиницы Татарстан в г.Казань
Прибыла в гостиницу в 9:30, номер мой еще не освободился, пришлось погулять до 13:00.
Выдали всего один ключ на двоих. Обыкновенный, железный. Второго у них, якобы, нет.
НОМЕР
Номер достался 810, одна двуспальная кровать шириной на 160 см.
Все необходимое есть, чисто, но все сохранило на себе советский стиль.
Номер с претензией на оригинальность в бежево-синей гамме. Синий плинтус и синий декор на шторах.
Окна выходят на ул.Пушкина и туристическую улицу Баумана. Шумно, до 22:00 играют уличные музыканты. После уже спокойно. Окно открывается только на щелочку, на полную открыть не получится, стоит ограничитель. Видимо, были претенденты на вылет из окна.
Телевизор, кондиционер и мини холодильник имеются, но ими не пользовались.
Есть письменный стол, 2 стула, комод (внутри дополнительное одеяло для мерзляков) и тумбочка. Встроенный мини-шкаф-купе с вешалками около 5 шт. В нем сейф.
Из посуды 2 стакана для воды и одна плоская тарелка.
На полу ковролин, из освещения - люстра и два бра сбоку от кровати.
Постельное белье белое, но низкого качества. На матрасе под простыней зачем-то лежало ватное одеяло.
Из мыльно-рыльного - два пакетика с шампунем и два твердых мыла. Горячая вода работает исправно, напор хороший. А унитаз смывает слабо.
Туалетная бумага однослойная белая. Фен, на удивление, отличный, мощный.
Большое и маленькое полотенце на каждого и общее полотенце для ног.
За 3 дня пребывания мы не захотели уборку номера, оставили на двери соответствующую табличку, поэтому чистоту уборки оценить не могу.
Свет в коридоре на этаже странный, мерцающий, на этаже кулер (горячая и холодная вода), утюг с гладильной доской. Пользовалась несколько раз.
Три лифта довольно шустрые
На первом этаже ресепшен, охрана, туристическое агенство, ресторан и магазин сувениров
ЕДА
Питание - полный мрак. Ощущенчески тебя сразу переносит на 50 лет назад в прошлое. Система "советский шведский стол".
При заселении выдают талоны на питание, их отдаешь при входе в зал-ресторан.
Завтрак с 7 до 10 утра, приходится отстоять длиннющую очередь, к 9 утра она более-менее рассасывается. Я засекала, я стояла 23 минуты оба дня.
Если прийти к 6:50, то перед тобой уже 50 человек. Если прийти к 7:10, то уже 100!
К дизайну накидок на стулья и скатертям тоже вопросики, будто в поминальном кафе сидишь.
И вот, выстояв почти полчаса в очереди голодных людей, мы попадаем на "раздачу".
Блюда съедобные, без вау эффекта, голодными не останетесь. Картофельное пюре из разведенного порошка. Странные липкие блинчики с джемом. Неплохой йогурт.
Из напитков предлагается ряженка. До чая и кофе я тупо не дошла, тк после этой очереди уже было лень куда то идти.
Фрукты - арбуз и консервированный ананас. К моменту моей очереди уже арбуз разобрали.
На завтраке вполне может оказаться, что очередь перед вами увеличится еще на 20-30 человек, тк руководитель детского коллектива занял местечко для свои подопечных.
Официанты не справляются с нагрузкой, не успевают убирать столики. Для такого объема проживающих столов мало, вероятно, придется подсаживаться к кому-нибудь.
ВЫВОД
Гостиница заслуживает свои твердые 3 звезды чисто из-за расположения, низкой цены размещения. Все что нужно - на базовом уровне есть. Если вы не привередливый турист, вполне можно там остановиться на пару-тройку ночей.
Основной контингент туристов гостиницы ТАТАРСТАН - пенсионеры, детские коллективы.
Надеюсь, что у меня получилось отразить все главные критерии выбора гостиницы и это помогло вам определиться.