Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Стримеры".
Отличная чёрная комедия! Если понимать, какой жанр ты смотришь, и не ждать от фильма большего, он обязательно понравится!
Год производства - 2022 год.
Страна - США.
Жанр - ужасы, фэнтези, комедия.
Слоган - «Месть кусает в ответ».
Время - 88 мин. / 01 час 28 минут.
Предыстория просмотра.
Последнее время я встречала не мало действительно неплохих комедийных фильмов ужасов. Не то, чтобы я люблю жанр чёрной комедии, потому что в такой ситуации фильм больше комедии, чем ужасы, но иногда попадаются действительно стоящие фильмы.
Посмотрев трейлер, я подумала, что этот фильм может оказаться как раз из таких. И не ошиблась.
Сюжет.
Приехав в особняк затворника-миллиардера, группа интернет-знаменитостей оказывается в логове злого вампира. Спасти их могут только известный онлайн-игрок и охотник на вампиров.
Группа онлайн знаменитостей приглашены в особняк известного миллионера, чтобы заключить контракт. Однако, о подробностях того, о чём же этот контракт и что от них требуется, заранее ребятам не сообщают.
Они с большими надеждами едут на встречу, которая может стоить им очень дорого.
Персонажи.
- Томас Джейн - Elliot Jones
Охотник на вампиров. Эллиот посвятил свою жизнь тому, чтобы найти и уничтожить вампиров клана Ректор, потому что несколько лет назад, один из них убил его единственную дочь.
Весьма колоритный персонаж, не лишённый обаяния и немного грубого юмора.
Стример-геймер, одна из лучших в своей среде.
Эта девочка с самого начала на голову выше всех своих друзей, с которыми она приехала.
Она умная!
Флинн вызывает симпатию с первых её появлений в кадре, и именно её судьба волновала меня больше всех остальных персонажей.
У неё хватает мозгов понять, что в особняке что-то не так, что предложение, которое сделал им Стивен Ректор нереально щедрое, а значит, таит в себе немало подводных камней, даже глыб, я бы сказала.
Она не ведётся на мнение большинства и большие деньги, не покупается на смазливых и знаменитых мальчиков. Все эти "ловушки", пачками раскиданные по особняку, Флинн удачно минует, даже не замечая.
Единственная её цель - убраться отсюда, а заодно хорошо бы ещё и брата вытащить.
- Джек Доннелли - Jack Chambers
Брат Флинн. Известный блогер, жених Лиз Эндрюс. Он мечтает о деньгах и славе, но не лишён минимального умения соображать. Его смущает сделанное им предложение, но любовь к Лиз и её желания затмевают все страхи и опасения.
- Лидия Хёрст - Liz Andrews
Классический пример современной меркантильной девушки. Утрированный до максимума, но всё же.
Она хочет много денег, славы, богатого и известного мужа, и при этом не делать ничего. Чтобы всё это просто свалилось ей с неба.
И когда ей предлагают осуществить все её мечты реально на ровном месте, она ни капли не сомневается, и тащит за собой всех.
- Малин Акерман - Beverly Rektor
Жена Стивена Ректора и совладелец его многомилионной компании. Именно она встречает ребят, когда те приезжают в особняк, показывает им всё, что им стоит видеть, поселяет их в комнаты до вечера, а потом делает предложение на много миллионов.
- Эбигейл Бреслин - Jules Jay
Одна из стримеров. Глупая, наивная девочка, которая уже познала кусочек славы и лёгкой жизни. Но для неё во главе угла стоят пока не деньги, а красивый и популярный мальчик.
Как только она увидела в особняке Гарри Ректора, известного зоозащитника, ловушка за ней захлопнулась. Да что там, она сама зашла в неё, ещё и дверь прикрыла за собой.
Дочка Элиота Джонса. Но её мы увидим только в начале фильма.
- СиДжей Льюис - Harry Rektor
Зоозащитник, миллионер и красавец. А так же член клана Ректоров, а значит, весьма опасный субъект.
- Адам Амбрусо - Steven Rektor
Глава клана Ректор. Миллионер и медийная личность. Именно он предлагает ребятам золотые горы, на которые те несомненно купятся.
Визуальная составляющая и музыка.
Если оценивать фильм правильно, как чёрную комедию с большим количеством специально созданных нелепых ситуаций и не самыми умными персонажами, то снят он очень хорошо.
Картинка яркая, с элементами хоррора - кровь, клыки, трупы, но при этом приправленная большим количеством юмора.
Фильм яркий, красочный, со множеством цветов. Без тёмных моментов (даже когда они есть, всё отлично видно).
Музыка не сильно запоминающаяся, но она создаёт соответствующую атмосферу, не навязчива, не забивает собой эфир, а идёт фоном тогда и так, как это и требуется.
Игра актёров.
Думаю сыграть человека полностью необременённого интеллектом, да ещё, чтобы это так хорошо отображалось на лице, требуется гораздо больше таланта, чтобы сыграть драматического персонажа.
Актёры, на мой взгляд, отлично справились со своей задачей.
Ты смотришь на персонажей фильма, и думаешь "да какие же глупцы, ну, как так можно то".
Более серьёзные персонажи, та же Финн и охотник на вампиров тоже отлично удались.
Как я уже говорила выше, Финн с самого начала заставляет проникнуться к ней симпатией. За её судьбой следишь максимально внимательно, и она вызвала у меня раздражение всего лишь один раз. И то по сравнению с остальными стримерами, это была сущая мелочь.
Общее впечатление.
Фильм мы смотрели вместе с моим мужчиной, и какое-то время, я как мантру повторяла ему "помни, какой жанр ты смотришь, не жди от фильма того, чего в нём не должно быть".
И минут через двадцать от начала просмотра, он, наконец, смирился с этим и стал получать от фильма тоже удовольствие, что и я.
Если правильно понимать, что вы смотрите, и не требовать от чёрной комедии глубоко смысла и драмы, то это вы поймёте, что фильм действительно хороший, и он вам понравится.
Меня весьма зацепила идея, что фильм как бы озвучивался за кадром мыслями одного из персонажей, а именно охотника Элиота Джонса.
Вот идёт глупышка-стример на верную смерть, а он за кадром говорит, что-то вроде "если вас на свидание в подозрительном особняке позвал красавец-мужчина, которого вы видите первый раз в жизни, вы, конечно, должны отказаться".
Это всё выглядело очень забавно, и придавало фильму по настоящему большую оригинальность.
Сам сюжет развивается весьма динамично. Нет скучных моментов, затянувшихся диалогов и провисания. Совершенно не возникает желания отвлечься на что-либо.
Кстати, весьма интересный канон по вампирам. При том, что вампирская тема моя любимая, и я уже много десятилетий смотрю фильмы, сериалы, читаю книги в огромном количестве на эту тему, такого канона я ещё ни разу в жизни не встречала.
Итог.
В общем-то своё мнение об этом фильме я сказала ещё в самом начале: отличная чёрная комедия! Если понимать, какой жанр ты смотришь, и не ждать от фильма большего, он обязательно понравится!
Рекомендую к просмотру одном или в компании.
Но главное, поймите, что всё, что происходит в фильме это не "тупость и ерунда", а "так и должно быть". Потому что вы смотрите не драматический фильм ужасов, а весёлую комедию с элементами ужасов и мистики.